• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Если сильно завысить стоимость пересылки для экономии на фи

kanaris

kanaris

Новичок
Баллы
0
Все эти эксперименты с завышением цены за доставку до добра не доводят. Вот недельку назад тоже выставил барахло. Летом бизнесс на нулю. Вобщем зажал пару центов. Лот на второй день сняли и влупили алерт. Алерт правда пропал через пару дней. но вобщем искушать судьбу неохота. Да , кстати, я собственно продавал лот по фиксированной цене. Разница была существенной. Вобщем больше не экспериментирую.

K

Koresh

Новичок
Баллы
0
Вот я и говорю про фиксированную цену. Если аукцион - думаю проблем не будет. Пока держусь своей стратегии - посмотрим

D

dreamerxxl85

Новичок
Баллы
0
у меня была проблема, выставил цену лота 5, шиппинг 40, в результате итем сняли и прислали письмо мол не хорошо поступаете, не надо на фи ебая экономить

A

Anonymous

Guest
у меня была проблема, выставил цену лота 5, шиппинг 40, в результате итем сняли и прислали письмо мол не хорошо поступаете, не надо на фи ебая экономить
Это ты опять говоришь о фиксированной цене?
Я видел как делают другие люди.
Они просто (тупо) не указывают стоимость доставки.
А потом, наверное, договариваються с покупателем.
А если покупатель начинает возмущаться - получает UnPaid (Не Оплата)
Но я этим не пользуюсь и Вам не советую.
Так, для справки :evil:

mrx

mrx

Powerseller
Баллы
0
ПО поводу завышеной стоимости пересылки: у меня выставлено было 50$ товар и 250$ пересылка (реальная стоимость пересылки примерно 15$) Сегодня пришло письмо от покупателя... (он уже купил - а затем пишет...)
"Hello, As a buyer I can choose the method of shipment. The shipping of 250$ is too much, please use a cheaper method of shipment. Please send the item by air-mail and tell me the complete price (postage to germany shouldn't be more than 50$). If this is a fraud I am going contact my lawyer (I hope it's not). Thank you, Marius Schmidt"
Короче говоря он "гуся" мне хочет вывести ! :) Как поступить с ним и с этой ситуацией вообще ? Камрады !?
Перевод Promt: // Привет, Как покупатель я могу выбрать метод отгрузки. Отгрузка 250 $ - слишком много, пожалуйста используйте более дешевый метод отгрузки. Пожалуйста пошлите пункт{изделие} авиапочтой, и скажите мне, что полная цена (стоимость пересылки к Германии не должна быть больше чем 50 $). Если это - мошенничество, я иду контакт мой адвокат (я надеюсь, что это - не). Спасибо //

Nightmare

Nightmare

Powerseller
Баллы
6 113
Отсюда правило: нехрен завышать стоимость. В вашей ситуации ничего не поделать, я бы вернул деньги покупателю или отказался от сделки. Гавнистый баер, сразу видно.

mrx

mrx

Powerseller
Баллы
0
Так он мне еще ни чего не заплатил... Он ждет от меня инвойса с реальной стоимостью пересылки (мол до Германии не больше 50$ должно быть) А как я могу отказаться от сделки ? Так или иначе может стукануть в eBay:)

L

lehan

Крутой иБаер
Баллы
719
А что здесь думать? - Диспут о неуплате. Как говориться - кобыл на переправе не меняют. Он читал условия, с ними согласился, сделал ставку, значит должен купить по тем условия или получить унпайд. Правде тебе в этом случае светит негатив. :)

Trek

Trek

Новичок
Баллы
0
напиши, что в эту стоимость входит не только почтовые услуги, но еще упаковка, доставка и прочее прочее
еще раз укажи ему что стоимость доставки была указана в листинге
если он не заплатит, то ты откроешь диспут о неуплате.
но наверно лучше разойтись по мирному и отменить сделку

N

Nicko

Powerseller
Баллы
0
как я уже говорил - после открытия диспута самые ужаленные отморозки становятся ангелами.

Ганс

Ганс

Новичок
Баллы
0
N

Nicko

Powerseller
Баллы
0
Ну и что... написано handling на усмотрение продавца.

Ганс

Ганс

Новичок
Баллы
0
Написано, что селлер может назначать приемлемую цену на отправку и обработку. Написано, что хотя ибэй и не будет предписывать в точности за что продавец может, а за что не может назначать цену, ибэй будет полагаться на сообщения участников аукциона, а также по своему собственному усмотрению определять чрезмерны или нет цены продавца на отправку, обработку, упаковку и/или страховку.
В случае нарушения этой политики:
- снятие лота;
- ограничение привелегий;
- временная блокировка счета;
- конфискация оплаты ибэю за снятые лоты;
- потеря статуса паверселера.

N

Nicko

Powerseller
Баллы
0
волков бояться в лес не ходить.

Я завышаю шиппинг в 1,5-2 раза.

Ганс

Ганс

Новичок
Баллы
0
mrx
ПО поводу завышеной стоимости пересылки: у меня выставлено было 50$ товар и 250$ пересылка (реальная стоимость пересылки примерно 15$)
То есть в 16 раз. Вряд ли это сочтут ризонбл. Очень трудно объяснить стоимость пересылки в 250 баксов итема за 50 баксов. Тем более трудно назвать такую цену приемлемой.

A

Anonymous

Guest
раньше китайцы очень любили завышать шипинг, в результате- массовая заморозка китайских аков
теперь они так не наглеют как раньше

и ганс прав, диспут может обернуться не в вашу пользу

Tokatak

Tokatak

Продвинутый
Баллы
263
Всем,доброй ночи!
Вопрос,на который я не знаю ответ(по неопытности):
Выставил одну вещицу того века которая в нормальном но не супер состоянии ..
Аналогичные имеются и в более приглядном виде ..
В первые шесть дней 40 просмотров,8 ватчеров,но ни одно ставки.
До конца аукциона 25 часов.
Приходит письмо от покупателя с просьбой,вот оно:
Would you ship the box to Germany per USPS as a small package (it costs about $10)?
Thank you in advance.
Естественно я завысил стоимость доставки(сейчас она у меня 25 долларов),вес 600 грамм с упаковкой ..
10$ придлогаемых баксов у нашей почты стоит с натягом цент в цент обычная мелкая посылка,но никак не USPS .. Да и не хотелось бы отправлять "капейка в капейку" имея ввиду,что этот покупатель может оказаться единственным сделавшим ставку(тогда предмет достанется ему совсем на шару..)

Посоветуйте друзья!
Что ему вежливо ответить на его просьбу ...
И может ли он стукануть куда следует ...

Оч жду ответа!
Спасибо!

:)

Иваныч

Иваныч

Новичок
Баллы
0
Ну и тему ты апнул, Tokatak, аж два с половиной года её никто не трогал :) .

Что он, покупатель, может "стукануть куда следует"? - ты продаёшь в категории, где есть ограничения по шиппингу? Нет. Значит и не дрейфь.

Не хочешь отправлять за такую сумму? - не отправляй. Напиши этому покупателю (вежливо :( ) одно слово: "No".
Ну, если хочешь, добавь ещё, что такая отправка для тебя убыточна и не покрывает твоих расходов, что реальную её сумму вместе с handling ты и указал в описании.

Да - чтобы каждому так не отвечать - добавь её как ответ продавца на вопрос покупателя.

Tokatak

Tokatak

Продвинутый
Баллы
263
Иваныч
Да уж,капнул темку ...
Ну дык что-бы не плодить форум новыми темами,тем более Ваш ответ закрыл все вопросы ..
Категория без ограничений.
Сейчас накалякую ему вежливое письмецо ..
Спасибо!!!

Василий GTR

Василий GTR

Новичок
Баллы
0
Приве всем- не дам некропосту сползти вниз. Вопрос вот такой:
При выставлении лота на продажу ебей предлагает платные услуги, например размещение дополнительных фоток, галерей и т.д. Стоимость этих примочек конечно же небольшая.
Внимание вопрос №1: В случае, если мой лот никто не купит- это означает, что ебей эти деньги мне возвратит?
Вопрос №2: Криминально ли вместо платных фоток в описанни дась ссылку на файлообменник? (на форуме про это противоречивые мнения)

Live