• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Если сильно завысить стоимость пересылки для экономии на фи

Rover

Rover

Powerseller
Баллы
0
elli,
А причем здесь доверия. Я бы отнесся слегка подозрительно к такому лоту и продавцу будь он хоть из США.

A

Anonymous

Guest
Щас как раз подвернулся такой лот, даже не один а этот продавец из России выставляет лоты киноаппаратуры (или прочей дребедени, в общем я в этом не разбираюсь) стоимостью за 10, а доставка 2490. И ни чего посмотрел покупают потихоньку. :)

Врятли он так долго продавать будет :evil:

Н

Наблюдатель

Powerseller
Баллы
0
Какйо примерно процент поверов так делают?

A

Alvy

Новичок
Баллы
0
EBAY как раз вчера обьявил, что в ближайшие месяцы серьезно возьмутся за нарушителей данной полиси. Интересно только. как они будут определять баланс несоответствия стоимости лота / стоимости доставки. Ведь иногда правда бывает товар очень тяжелый, т.е. доставка дорогая, а стоимость самого товара копейки...

Alexandr

Alexandr

Powerseller
Баллы
1 378
Щас как раз подвернулся такой лот, даже не один а этот продавец из России выставляет лоты киноаппаратуры (или прочей дребедени, в общем я в этом не разбираюсь) стоимостью за 10, а доставка 2490. И ни чего посмотрел покупают потихоньку. :shock:

Врятли он так долго продавать будет :mrgreen:
Делает, делал и будет делать. Сейчас этот продавец в том же духе торгует.
Наблюдатель, не знаю но точно так не делаю. Хотя вижу есть продавцы которые ставят шип большой, а прайс 0.99. Хм хотя аналогичные товары у других по правилам уходят лучше.
Мне кажется это больно низко так делать. :shock:

Gambit

Gambit

Новичок
Баллы
0
EBAY как раз вчера обьявил, что в ближайшие месяцы серьезно возьмутся за нарушителей данной полиси. Интересно только. как они будут определять баланс несоответствия стоимости лота / стоимости доставки. Ведь иногда правда бывает товар очень тяжелый, т.е. доставка дорогая, а стоимость самого товара копейки...

Когда покупатели, клюнув на низкую стоимость товара (0.99$) (а стоимость пересылки = 15-25$), делают ставку на 1 такой лот, то еще куда ни шло - оплачивают. Но когда 1 такой покупатель делает ставки на 5-15 твоих таких "дешевых" лотов, и ты затем выставляешь ему инвойс, в котором суммируешь "стоимость пересылки" всех купленных им лотов (дав, разумеется, некоторую скидку) - вот тут поднимается крик: тебя обвиняют в мошенничестве и отказываются платить. Они, видите ли, рассчитывали прикупить твои 20-долларовые товары за 0.99 доллара и кричат, что шиппинг за 5 легоньких лотов никак не может стоить 100 долларов!
Ты открываешь "Unpaid disput", чтобы вернуть с еВау хотя бы Fee.
А когда неоплаченных такими грамотеями-отказниками лотов набирается критическое количество, еВау присылает предупреждение, что ты слишком много (больше среднестатистического количества) предъявляешь к возврату Fee и грозят прикрыть твой аккаунт, если такое будет продолжаться...

7.40

7.40

Powerseller
Баллы
0
А когда неоплаченных такими грамотеями-отказниками лотов набирается критическое количество, еВау присылает предупреждение, что ты слишком много (больше среднестатистического количества) предъявляешь к возврату Fee и грозят прикрыть твой аккаунт, если такое будет продолжаться...
Их жаба давит! :shock:
Разве ж я виноват что мне не оплачивают? (имею ввиду не про завышеный шиппинг, а вообще. То есть на личном опыте. Просто не платят и всё.)
Так что, мне теперь и фи не забрать из-за уродов? :)

R

romashkin

Новичок
Баллы
0
Для пресечения подобных случаев и есть ,хоть и кастрированная :shock: ,
но селекция покупателей .
Я про пункт блокировки покупателя ,
который купил уже N вещей у Вас И НЕ ОПЛАТИЛ (keywords )
Mожно селекционировать дополнительно это ограничение только по кол-ву фидов
( все-таки в основном это от 0 до 5,10 умники такие попадаются ,хотя бывают и исключения )
Если знаете ,что проблемы бывают ,лучше страховаться

Gambit

Gambit

Новичок
Баллы
0
Их жаба давит! :shock:
Разве ж я виноват что мне не оплачивают? (имею ввиду не про завышеный шиппинг, а вообще. То есть на личном опыте. Просто не платят и всё.)
Так что, мне теперь и фи не забрать из-за уродов? :)
Я плюнул на Fee: пусть еВау ими подавится (а то действительно могут прикрыть аккаунт)

A

Anonymous

Guest
Для пресечения подобных случаев и есть ,хоть и кастрированная :mrgreen: ,
но селекция покупателей .
Я про пункт блокировки покупателя ,
который купил уже N вещей у Вас И НЕ ОПЛАТИЛ (keywords )
Mожно селекционировать дополнительно это ограничение только по кол-ву фидов
( все-таки в основном это от 0 до 5,10 умники такие попадаются ,хотя бывают и исключения )
Если знаете ,что проблемы бывают ,лучше страховаться

Не панацея

B

Brenda

Новичок
Баллы
0
Кстати, по моим наблюдениям халявщиков почему-то именно летом развелось немеряно.
Весной чудесно покупали платя еврик за товар, а все остальное - за доставку.
Сейчас пиши-не пиши громадными буквами стоимость доставки,
все равно после получения инвойса приходит куча тупых писем с одним смыслом - про доставку вы не писали!

Отдельным дыбилам даже делаю сэйвскрин, где стрелочками показываю на стоимость доставки....

Хотя, что толку....
Кстати, правило: не хочешь - не покупай на большинство не действует.
Сначала купит, со штанами, полными радости, потом начинает думать...

А у некоторых уникалов хватает наглости самим за меня решать, сколько им стоит заплатить за доставку (раз в 10-20 меньше) и присылают мне такие письма.
И что с ними со всеми делать.......
Не выставлять же всем неплательщикам негативы...

Rover

Rover

Powerseller
Баллы
0
Brenda,
"Кстати, правило: не хочешь - не покупай на большинство не действует.
Сначала купит, со штанами, полными радости, потом начинает думать... "

Почитайте форум. У нас таких же полно :mrgreen:

B

Brenda

Новичок
Баллы
0
Rover, я читал форум :mrgreen: .
Просто лично у меня это почему-то сезонное явление.

NeviDimka

NeviDimka

Powerseller
Баллы
68
У нас тут летом тоже много Debilов появляется...

K

Koresh

Новичок
Баллы
0
Кстати, только счас заметил

June 14, 2006 | 09:07AM PST/PT

Over the last few months, the best talent in the company has been looking at solutions to this issue. We’ll continue to look at site changes and other solutions, but I’m pleased to announce that one major change we are instituting – starting Monday, June 19th - is new aggressive enforcement against Excessive Shipping & Handling.

Now, before sellers become unnecessarily concerned, let me make it clear – this policy is geared for those egregious cases that are clearly taking advantage of the system and our buyers. You all know the listings that I mean – the .01 BIN listings with $25.00 shipping & handling for an item that weighs less than a pound to ship.

We’re going to clean up the site and stop this type of listing -- which does a disservice to the whole Community. We are going to proactively search for the worst offenders -- those whose business model is predicated on a low Buy It Now cost offset by outrageous shipping charges. Last night I gave these sellers a clear message: stop this practice, or you’re no longer welcome on eBay.

Now please understand -- if you’re charging simply to cover your actual shipping, packaging and overhead costs, you have no reason to be concerned. If you’ll be charging for custom crating, or other services, just say so in your listings.

Вкратце: лоты с малой ценой и большим шиппингом будут удаляться, а продавцы будут ''no longer welcome on eBay''.
Имейте ввиду если кто не знал.

Виталий

Виталий

Крутой иБаер
Баллы
1 013
Как-то не совсем правильно это. Я выставлял одну железяку. Для любителей - вещь ценная. Цену поставил $8 (больше не стоит), а доставка меньше $65 ну никак не получалась. Без накруток, вполне законно. Тяжелая зараза. Правда, не продал. Выходит, что и не продам, чтобы eBay не искушать.

Rover

Rover

Powerseller
Баллы
0
Виталий,
А доставка должна быть обязательно маленькая?
У меня есть вещи, доставка которых 35 евро. Ну так получается через авиа. И ничего здесь не поделаешь.
Аукцион здесь ни при чем.
А если для любителей вещь ценная, почему не купили? А? :)

Виталий

Виталий

Крутой иБаер
Баллы
1 013
Виталий,
А доставка должна быть обязательно маленькая?
У меня есть вещи, доставка которых 35 евро. Ну так получается через авиа. И ничего здесь не поделаешь.
Аукцион здесь ни при чем.
Тут дело не в размере цены пересылки, а в соотношении между ценой лота и его пересылкой. С точки зрения eBay, если цена лота - $0.1, а его пересылка - $50, то это обман. А как быть, есль вещь дешевая, но тяжелая, как в моем случае? (это я у eBay спрашиваю)
А если для любителей вещь ценная, почему не купили? А? :)
Предполагаю, что:
1. Общая цена получается большой. В Штатах эта же вещь стоила бы в несколько раз дешевле.
2. Выставлял только один раз
3. Не попался заинтересованный покупатель
4. Погода нелетная
5. НЛО разбушевались
6. Да кто ж его знает почему иногда заведомо продажная вещь не продается.....

A

Anonymous

Guest
Нет. Я ставлю стоимость доставки реальную. Я знаю примерно вес товара. Иду на сайт Почты России. Узнаю стоимость доставки. Прибавляю , для подстраховки 1-2 $.
Экономитть на доставке не стоит.
Меня один покупатель мучил с доставкой. Я ему говорю реальную сумму доставки, он мне ее половинит. Дошло дело до Unpaid Item. Заплатил.
А насчет 1,99 + 50 Shipping Это можно делать на аукционе.
Без фиксированной цены.

K

Koresh

Новичок
Баллы
0
Правильно Budil, говорит - есле это не БИН, то пофигу цена. Я по центу ставлю на некоторые вещи. Доставку завышаю на пятачок баков где-то. Это ж аукцион - я ж как бы предполагаю, что ставки будут расти, Ebay такое должен пропускать без проблем.

Правда это касается всякой шняги, которую и за цент не жалко отдать. С хорошими вещами лучше не баловаться (есть печальный опыт :mrgreen: )

Live