• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Если сильно завысить стоимость пересылки для экономии на фи

mrx

mrx

Powerseller
Баллы
0
Если сильно завысить стоимость пересылки для экономии на фи... аукцион как нить вычисляет таких, или это все же сходит с рук ?
Например стоимость 250$ засовываешь в стоимость почтовой пересылки, а 15$ как будто бы цена товара...
p.s.Уверен что когда то это обсуждалось здесь, но сорри, не удалось найти...

Shedmi

Shedmi

Новичок
Баллы
0
Re: Если сильно завысить стоимость пересылки для экономии на

..., но сорри, не удалось найти...
Есть очень замечательная, и главное актуальная, Славянская пословица: Кто ищет - тот всегда найдет! Действуй по принципу пословицы и ты всегда будешь фаворитом.

NeviDimka

NeviDimka

Powerseller
Баллы
68
mrx, аукцион вычисляет это дело очень легко - при помощи жалоб недовольных покупателей. :)

V

vitalii

Новичок
Баллы
0
Да нет это можно , я называю это китайский метод . Они это любят практиковать . Многие наши так работают , но на более меньших суммах . При это методе теряется много клиентов . Не все понимают , что ты дуришь Ebay , а думают , что ты дуришь их , и о тебе может сложиться не хорошая репутация . Здесь больше потеряешь , чем найдешь

V

_Vadim_

Powerseller
Баллы
0
Пройти - пройдет. Но покупатели это не любят.
Я экспериментировал. Вони будет столько...
Я для себя решил - дешевле заплатить.

Где-то на форуме обсуждалось, что если ты крупно в описании напишешь - стоимость доставки такая-то ебэй не придерется.

SharkO

SharkO

Powerseller
Баллы
211
Я пишу в описании что высылаю по всему миру за 10

Rover

Rover

Powerseller
Баллы
0
SharkO,
Меня тоже периодически спрашивают. Отвечаю, как в описании. У меня фикса по всему миру. ТОлько я пишу, что это кроме шиппинга еще и хендлинг. Хотя эта тема уже поднималась....

vitalek

vitalek

Крутой иБаер
Баллы
1 203
У меня "слегка" завышенный шиппинг - вместо 4,5 usd - 15 usd. Проблем никаких при продаже одного лота, еще НИ ОДИН баер не пожаловался на завышенный шиппинг, им по барабану, что я экономлю на фии, их волнует конечная цена для покупателя. Но вот когда баеры просят скидку за объединенную доставку двух или более лотов, а я им особо не сбавляю, то начинают вонять. Но есть несколько стандартных отмазок, против которых не попрешь - во-первых, в описании лота я не обещаю скидок при объединении шиппинга, во-вторых, ссылаюсь на дорогой хэндлинг, якобы людям, работающим по упаковке посылок, уже заплачена установленная сумма. Претензии баеров не обоснованы, так как цены и условия доставки подробно указаны в описании - не хочешь, не бери! Просто есть любители сэкономить вопреки написанному черным по-белому. Но таковых не много, так что я своей тактикой вполне доволен :)

SharkO

SharkO

Powerseller
Баллы
211
В ебае проще с завышением шиппинга - если стоимость указана в описании товара, то не голосуй если не согласен. А на местных аукционах у меня до смешного доходит - шиппинг всегда беру 90 центов независимо от количества лотов о чём предупреждаю в описании, т.к. 25 центов уходит на конверт и упаковку, а отсылаю всегда за 65 центов. И бывают психи которые возмущаются и в фид пишут что завышаю шиппинг! :cry: Жлобы, блин! :)

Alexandr

Alexandr

Powerseller
Баллы
1 378
Надо нормально работать, не нужно экономить, а к тому же жадничать на фии. Мое мнение лучше поставить цену повыше (ну нормальную в смысле), а доставку в рамках реальной. И увидите к вам потянется народ.
Раньше сам думал влеплю офигенный шиппинг и нот комвине, а нетут-то было. Снизились продажи. Вывод: как говорится не экономьте на необходимом.

vitalek

vitalek

Крутой иБаер
Баллы
1 203
Alexandr, не совсем с Вами согласен. У разных продавцов разный товар и подход к процессу. В одних случаях лучше рабатает тактика с низким шиппингом, в других - наоборот. Я бы не сказал, что у меня товар не берут - итоговые цены сравнивал с конкурентами - у меня выше! А конкуренты из разряда пауэрселлеров, у меня обороты намного меньше. Серьезные клиенты, когда задают вопросы об оптовой закупке, НИКОГДА не спрашивают об отдельной стоимости шиппинга - только total price include shipping.

Alexandr

Alexandr

Powerseller
Баллы
1 378
Это само собой, что продажа каждого отдельного товара это своя специфика.
Серьезные клиенты, когда задают вопросы об оптовой закупке, НИКОГДА не спрашивают об отдельной стоимости шиппинга - только total price include shipping.
Это ты полез уже в глубь, автор конкретно указал, что продажи обычные и расчитаны на рядового покупателя, и ни как на оптового. На сколько я понял автор дерает деньги на ТОЛЬКО на доставки и ни каких оптовиков здеся не может быть. К примеру покупатель хочет спросить вас total price include shipping, вы емы в ответ за 10 шт будет 10*250=2500 и плюс 10*15=150(price). Это просто смешно смотрится этот разброс цен.

vitalek

vitalek

Крутой иБаер
Баллы
1 203
К примеру покупатель хочет спросить вас total price include shipping, вы емы в ответ за 10 шт будет 10*250=2500 и плюс 10*15=150(price). Это просто смешно смотрится этот разброс цен.
Так весь смысл в том, что покупателя не волнует из чего складывается итоговая сумма, я никогда ее на состовляющие не раскладываю. На оптового покупателя я не работаю, просто вопросы задают, как бы побольше купить, да подешевше, желательно даром, а я, в основном, всех вежливо посылаю, потому что в рознице больше смысла вижу. :( Но это отдельная песня, тут у каждого свой расчет, к тому же я несколько отвлекся от основной темы.
Конкретно по вопросу краткий итог: завышать шиппинг можно, но соблюдая вышеозначенные меры предосторожности, а то могут настучать "доброжелатели" - это наверняка будут конкуренты, а не покупатели. Для примера: торгуют же китайцы mp3-плеерами по 0.01 фунта с шипом в 50 фунтов! И делают это массово. Лучше попробовать обе тактики - с нормальным шипом и "ненормальным". А потом делать выводы, как кому больше понравится.
Лично я считаю, что жадность ибэя надо наказывать - долой грабительские фии и да здравствуют прямые продажи! :(

A

Anonymous

Guest
Тема хорошая
Кто сказал что Ebay берет деньги за доставку?
Не берет
Не берет Ebay деньги за доставку. Он берет за высталение лота + за виграш. Только 5% .

Alexandr

Alexandr

Powerseller
Баллы
1 378
Щас как раз подвернулся такой лот, даже не один а этот продавец из России выставляет лоты киноаппаратуры (или прочей дребедени, в общем я в этом не разбираюсь) стоимостью за 10, а доставка 2490. И ни чего посмотрел покупают потихоньку. :(

djony

djony

Новичок
Баллы
0
А если предположить такой вариант - выиграл лот с возможностью международной пересылки без указания тарифа ( такое часто бывает - пишут в основном цену пересылки в Америке ) , и продавец предявляет счёт к оплате с явно завышенной ценой для пересылки ( аргументируя это бредом о высокой страховке , риском и т.д. ) или не хочет посылать обычной почтой со страховкой и с трэкингом , упирается и заявляет что работает только с UPS/DHL/FedEx ... Как на него можно надавить пожаловаться ?

Rover

Rover

Powerseller
Баллы
0
djony,
А на что жаловаться? Они указывают цену пересылки по Америке. Если стоит доставка Worldwide без указания доставки, списывайтесь до конца аукциона. После поздно пить боржоми. И он прав упирая на трекинги и страховки курьерских служб. Не все трекинги обычной почты показываются при пересечении границы посылкой и не ставиться информация о вручении. Это позволяет получить информацию о благополучном прибытии посылки и получения стоимости в случае кидалова со строны покупателя.
И с чего Вы взяли, что он завышает пересылку? Он указал в описании, что доставка по миру стоит столько-то? Нет? О чем спич? Уже Вы начинаете нести бред, в таком случае.

Главное, договаривайтесь до конца аукциона.

E

elli

Новичок
Баллы
0
Ребята , подскажите , пожалуйста.
Первый раз такое чудо вижу : на немецком аукционе продают набор клюшек для гольфа полный ( хольц, айзен и пр. ), хорошей фирмы . Плюс бэг . Стартовая 199, доставка 150 ( ИЗ РОССИИ !!!) . Даже с учётом доставки считай, что задаром ( если эти вещи существуют В РЕАЛЕ ! ) Но вот это и настораживает . У продавца в активе пока нуль . :D Остальные лоты - тоже гольфшлегер .
Или продавец оптимист, или надувательство ??? :oops:

Rover

Rover

Powerseller
Баллы
0
elli,
Или аукцион еще не закончился.

E

elli

Новичок
Баллы
0
Закончился , никто не захотел связываться , хотя просмотров было 86 . Вот пример хороший, как "доверяют" продавцам из России. :D
( Муж ну очень хотел прикупить - доверия не внушили . :oops: )

Live