Судя по ее внешнему виду (она слегка напоминает футбольный мяч), можно сделать вывод что в Украину она приехала уже пустой..
Видимо у вас как и в России EMS не хочет проводить расследование того где как и кто ворует. Они также кивают на usps и говорят о том что посылка уже приехала с разницей в весе и мол ems не причем. USPS тоже ничего не ищет,тупо выплачивая возмещение. Воры остаются безнаказанными.Хотя при желании можно было прижать к ногтю уродов на раз.Видимо кто то с кем то делится,иначе никак. Мое мнение,посылки разворовывают или на транзитной пересылке что менее вероятно,или уже в стране назначения перед тем как ее вбивают в систему.Я склоняюсь к второму варианту,и в приватных разговорах работники ems мне это подтвердили. Видимо когда такие случаи станут массовыми порядок наведут,ведь это не трудно.Было бы желание.От нас нужно только упорство в требовании бабла с EMS,нужно страховать посылки, и заставлять работников EMS письменно принимать запрос на выплату возмещения. Email с жалобой тут не подходит, они прямиком в спам уходят.Только бумажные заявы.Тогда им не отвертеться.По правилам оказания услуг заявление на возмещение имеет право подать не только отправитель ( как пытаются навешатиь нам лапшу в Ems ) но и получатель в месте назначения.