• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

EMS ВНАГЛУЮ ТЫРИТ ПОСЫЛКИ!!!!

Legion-12

Legion-12

Новичок
Баллы
0
Вот и у меня уперли Айфон.;)

Самое странное что в трекинге украинского ЕМС, уже писалось:
Ваше відправлення надійшло 23/01/2010 о 11:52:29 до Центру обробки KYIV EMS. В 12:44:16 23/01/2010 відправлення було подано для здійснення митного контролю.
23/01/2010 було завершено митне оформлення і відправлення передано для доставки і вручення адресату.

Вот уже через два дня должен забрать посылку, а ее все нет и нет, прошла неделя, начальник отделения созвонился с Киевом и ему сказали что посылка оказалась "без вложения" и отправлена обратно, отправителю.

Т.е. якобы посылка прошла таможню, там сверили вес и т.п. и все було гуд, а потом емсники украли вложение?

Вот, не знаю что делать, цена - 450$ + 40$ доставка.
задекларировано 200$

Что делать? Подскажите пожалуйста.

X

xs.over

Продвинутый
Баллы
221
Это в Украине ЕМСовцы или таможеники тырят - 100%. Тк пришел ответ из страны отправитея, что отправление вылетело с полным вложением и полным весом! (в противном случае отправление вернули бы отправителю.
Короче какие-то уроды тырят внаглую телефоны и ЕМС Украина не признают это.
Legion-12,Пишите в местном отделении ЕМС заявление на проведение расследования и чтобы вас оповестили о результатах расследования. Я написал. Больше заявлений, больше шанс, что примут какие-то меры. А то зажрались уроды.
По правилам, если есть проблемы с вложением, то в таком случае производится ручная обработка. Звоните в ЕМС и узнавайте составляли ли таможеники акт о недостаче вложения.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
задекларировано 200$

Ваши потери будут следствием попытки обмануть таможню. Это неизбежно, Вы должны осознавать возможность такого риска.

а потом емсники украли вложение?

Если посылка возвращается отправителю, то это значит, что она такой поступила на импорт. Таможня не отвечает за сохранность вложений, если их нет. Скорее всего, они и выявили хищение, хотя это должна были сделать ЕМС на этапе получения в АОПП или на импорте.
Запрашивайте ЕМС Украины о судьбе посылки, ответ с переводом на английский отсылайте продавцу.
Не пропустите сроки диспута.

X

xs.over

Продвинутый
Баллы
221
Скорее всего, они и выявили хищение, хотя это должна были сделать ЕМС на этапе получения в АОПП или на импорте..
С недостачей вложения отправление бы не вылетело из страны отправителя - это против правил (американцы, по их же словм, усилили контроль в связи с опасностью терроризма)
Вероятность того, что украли вложения в Украине оочень велики, тем более в один и тот же день украли у нескольких человек.
Legion-12, вобщемвам нужно написать заявление в местном отделении ЕМС на проводение расследования и о просьбе оповестить вас о результатах.

roadhero

roadhero

Новичок
Баллы
0
Ребята, всем сочувствую и сопереживаю, самому сейчас идут 3 посылки EMS, те же эппловские девайсины, и всё под заказ, хотя и без предоплаты. До этого в декабре удачно заехало 10 телефонов. Что за наглое ВОРЬЁ поселилось? Приходит на ум одна мысль, сделает более проблематичным процесс распаковки посылки - просить продов заклеивать посылку дополнительно на клей и обматывать duct tape, стоимость рулона ~$10, если делать полрулона на посылку, то распаковывать будут ооочень долго. Мне тоже отсылает друг, предупрежу его за упаковку...

gluck59rus

gluck59rus

Продвинутый
Баллы
403
Все равно таможня разрежет и сунет нос... и будет 101% права по закону.
А там, где порылся таможенник, ничего кроме кирпича уже не найдут.

roadhero

roadhero

Новичок
Баллы
0
gluck59rus, хочется любыми способами предостеречь себя и возможно помочь со-форумчанам, уберечься хотя бы от "быстрых" крыс, будь то ЕМSили таможня, максимально усложнить им задачу по быстрому вскрытию посылок и обыску содержимого в свой карман. Ведь имея поток посылок им будет проще занятьсЯ теми, которые хуже упакованы. По аналогии с ДПС - если конечно не идут на принцип или не стоит задача сделать протоколы, им проще не препираться и отпустить, тем самым не пропустив фуру какую- нибудь, с которой они гарантированно снимут $$$.

X

xs.over

Продвинутый
Баллы
221
roadhero, мои постоянно обмотаны спец скотчем на оснеове бумаги. Но это не поможет. Нужно поднимать шумиху и чем больше людей это сделает тем больше шансов, что будут результаты.
пс: на одной неделе с 18 по 24 января было разворовано 4 отправления EMS - это то, что мы знаем. Вобщем ребята знают что искать( и как сказал один мой знакомый, у которого родственник работает на таможне в аэропорту, что проследить что и где лежит и вытащить это что-то для работников таможни/EMS - не проблема (сами акурали, сами написали бумагу о том, что недостача вложений и делов). Этот родственник рассказывал, что был такой случай в ихмен городе: в аэропорту воровали багаж. те багаж идет на скан, а его до или после воровали, подняли шумиху, причем случай не единичный был. даже по телевизору показывали. В итоге нашли группу людей, которая этим промышляла. После этого все хорошо,ничего не воруют.
Вобщем чтобы такого не было, нужно принимать какие-то меры.

roadhero

roadhero

Новичок
Баллы
0
xs.over
Согласен, был аналогичный случай, когда летел в Украину из США в 6м году один попутчик ложил в багаж битую материнку (у него в предыдущий раз украли мат.плату) и паковал багаж в мусорные пакеты, обмотанные скотчем, когда ждали багаж - он говорит - посмотри мол, мой распакованный придет, так и было. Может быть кто-то под выборы хочет завороваться, пока все бесконтрольно?

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
Мы живём в России. У нас жаловаться никто не хочет и не собирается (а в той же америке из-за 50 баксов пойдут судиться) и у людей чувство безнаказанности и воровать будут пока вы все молчать будете.

Legion-12

Legion-12

Новичок
Баллы
0
Был в отделении EMS (Донецк), общался с начальником.
Сказала что заявление нужно писать на Киев и отправлять письмом, т.к. посылка даже не покидала Киев. Поэтому претензий к донецкому отделению быть не может.
Передать заявление в Киев отказалась.
Буду отправлять заказным письмом.

Мой продавец оказался очень хорошим человеком и вернул всю сумму включая доставку. Ух... спасибо ему огромное.

Надеюсь что и Вам, братья по несчастью, повезет как и мне.

Но прекращать долбать ЕМС не собираюсь. Нужно найти и наказать гниду которая ворует вложения посылок.

Всем удачного разрешения проблем, будут еще отписывать по поводу заявления и ответа по нему.

X

xs.over

Продвинутый
Баллы
221
Передать заявление в Киев отказалась.
Вот наглецы. Они обязаны этио сделать. В моем отделении помогли написать заявление, и помогли передать в Киев.
ПС: Заявление пишется Генеальному директору ГПСС Огринскому П. И.

GluckMaker

GluckMaker

Новичок
Баллы
0
Ну, раз обязаны - надо и этот факт отразить в заявлении...

F

f101

Новичок
Баллы
0
друзья отправили из штатов в норвегию айфон-пришла пустая коробочка!
вопрос- где украли?
на мой взгляд шансы 50 на 50(((

X

xs.over

Продвинутый
Баллы
221
f101. отправитель пусть подает на разыск.

roadhero

roadhero

Новичок
Баллы
0
Мне сегодня пришли EMS с фонами, отпустило, несколько дней на нервах... :D

X

xs.over

Продвинутый
Баллы
221
roadhero, в какие числа проходили таможню посылки? Если можно в ЛС.
Спасибо.

roadhero

roadhero

Новичок
Баллы
0
Ребята, отпишитесь плиз, как у кого дела по теме, был ли ответ из EMS нашего, были ли еще замечены случаи?

G

gokin

Начинающий
Баллы
19
эх, завелась же гадина... никогда такого не было :good:

В пятницу получили EMS, никто за айфоном внутрь не лазил. Посылка дошла за 6 дней

roadhero

roadhero

Новичок
Баллы
0
gokin
Можно узнать какая смена была на таможне по трекингу? Если можно, в ЛС. В будущем еще будут идти посылки, беспокоит сложившаяся ситуация.

Live