Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Недавно заказал один товар, мне его отправили ЕМСом. Через пару дней объявилась посылка на таможне, но лежала там 3 дня. Мне это показалось подозрительным (т.к. обычно держат посылку день), мне сказали, что коробка оказалась пуста, они составили акт и отправили все это обратно в США. Главное, что с самолета весила она около 600 грамм, а на входе в таможню - 70 грамм.
Сегодня история повторилась, но на этот раз я не звонил, а увидел по трекингу, что посылка возвращается обратно. После звонка мои опасения подтвердились - меня кинули второй раз.
Вывод - на сортировке в Киеве завелась КРЫСА, которая украла два моих айфона, при чем с разбросом в несколько дней. Общую стоимость украденного можете только представить.
Что делать - не знаю... Куда жаловаться и имеет ли это смысл - тоже... По сути раз кто-то такое творит, то он полный идиот. Посылки ЕМС везде регистрируются, и несложно будет узнать кто это сделал, но к сожалению я не живу в Киеве и не имею возможности разбираться с этими уродами.
Кто что может посоветовать?
P.S. В течении 10 дней ожидаю еще 2 айфона, отправленных ЕМСом.
имхо,от ворья лучше страховать дорогие посылки,страховка не дорогая-2.15$-до 500$.Я бы сделал так,застраховал на 400$ и заплатил бы пошлину за сотку превышения
имхо,от ворья лучше страховать дорогие посылки,страховка не дорогая-2.15$-до 500$.Я бы сделал так,застраховал на 400$ и заплатил бы пошлину за сотку превышения
Ситуация такая: отправили из USA посылку 19.01.2010. В субботу 23.01.2010 отправление поступило в "Центру обробки KYIV EMS" и до сегодняшнего дня статус не изменялся В хх 23/01/2010 відправлення було подано для здійснення митного контролю. На даний час митний контроль відправлення не завершено. Позвонил в ЕМС, там мне сказали, что посылка проходит ручной досмотр, возожно какие-то проблемы с почтовым отправление. Дали номер телефона человека, который занимается таможенным оформлением и закеплен именно за моим отправлением. Звоню этоу таможенику. Ваша посылка находится под ручным досмотром, скорее всего, какие-то проблемы с отправлением (о таможенной пошлине ни слова). Попросили перезвонить через 20 минут, для уточнения из-за чего производится задержка. Звоню через 20, девушка таможенник отвечает: "в вашем отправлении недостача вложения, веса" Дальнейшие ои действия звонок начальнику ЕМС, объяняю ситуацию. Начальник объясняет, что в случае, если в Украину пришло отправление с недостачей веса, то производится ручной досмотр, составляется акт и вместе с этим актом отправление доставляется по адресу получателя. Задаю логичный вопрос: "какие мои дальнейшие действия по возврату конмпенсации". Ответ начальника ЕМС: "Заявление в милицию, в прокуратуру" При всем этом разговоре начальник говорит кучу слов о том, что это не может произвойти с нашей стороны (стороны ЕМС Украина), и что на его памяти, а это 8 лет, такого, к СОЖАЛЕНИЮ, не было ни разу. Вобще весь разговор был особо ни о чем. Сказал, что в случае, когда ЕМС Украина получила уже отправление с недостачей вложения, то нужно разбираться со страной отправителем. Звоню отправвителю в USA (хороший знакомый моих родителей, в нем я уверен), объясняю ситуацию. Пршу узнать что нужно делать в сложившейся ситуации в Государственнйо почте Америки. Знакомый говорит, что вроятность того, что вложения украли на территории США практически равны нулю (этому есть много причин, да и темболее телефоны в пользованном состоянии они просто дарят - ну это так отступление). Еще этот мой знакомый рассказал, что его родственник работает в крымской таможне и рассказал как все это происходит. Из всего разговора следует: что со стороны украинской таможни, украинского емс вытащить вложение не составляет особого труда, да и потом написать акт о том, что в отпралении недостача вложения тоже. Вобщем ситуация очень ужасная. GeniusKD, отпишитесь пожалуйста о вашей ситуации, желательно в приват. Так что будьте внимателны, в емс украина явна зевились воры.
По идее должны бы взвешивать на каждом этапе: при импорте, непосредственно перед передачей в таможню, на таможне и после выхода с таможни. Т.е. очередной материально-ответственный приемщик в цепочке не должен принимать МПО у предыдущего, если вес не совпадал.
Это полностью исключит ситуации с различным весом. Правда это не исключит ситуаций с докладыванием кирпичей аналогичного веса, но это уже посложнее сделать будет.
По идее должны бы взвешивать на каждом этапе: при импорте, непосредственно перед передачей в таможню, на таможне и после выхода с таможни. Т.е. очередной материально-ответственный приемщик в цепочке не должен принимать МПО у предыдущего, если вес не совпадал.
Да уж, ладно незарегистрированные посылки тырят никто не докажет кто это сделал, но тырить РЕГИСТРИРУЕМУЮ посылку и НЕ ПОЛУЧИТЬ НАКАЗАНИЯ? Это что-то с чем-то, до чего наглые воры Пишите заявление в прокуратуру, хотя наша милиция просто отложит вашу бумажку и через пару дней она *потеряется*.
xs.over В таможне ЕМС сказали, что перед отправкой посылки обратно они составили акт и приложили его к посылке, и как только USPS его увидит, он будет обязан вернуть отправителю страховку.
Это означает, что была повреждена депеша (групповой мешок, который заделывали в Штатах) и виновата страна-отправитель. У меня такое было, деньги вернул продавец, а сам получал страховку.
Ню-ню. Воруют моё почтение. Ну как же, всё происходит только в дикой стране Украинии (России, Казахии, остальное допишите сами).
Но, похоже, господа страдальцы забыли, что ЕМС страхуется по умолчанию на 100 енотов, а эта проблема есть проблема продавца. Не получайте эти оболочки, что с ними вы будете делать? Пусть идут назад, а вы открывайте диспут.
Hart, мне отправлял знакомый. В отправлении осталось только чехол для телефона (все остальное уперли).... Что посоветуете в данном случае? Посылку не страховали, вродебы. Стоимость по инвойсу ~260$. Стоит ли возвращать остатки отправления в штаты, ведь грубо говоря договр заключали с Гос Почтой США и, соответственно, вопросы недостачи, невыполнения договора по доставке не выполнены со стороны USPS, тк по словам ЕМС Украина отправление пришло из Штатов с недостачей (и вобще как это можно проверить?). Спасибо.
По Конвенции так - ДО получения получателем МПО принадлежит отправителю. ПОСЛЕ получения - получателю. ЮСПС платит страховку тоже неохотно, хотя бы и 100 енотов + тариф (если ЕМС). Лучше так - Вы пишете заяву в ЕМС Украины - хде моя посилка (это моя мова такая ). Они отвечают - получена с признаками доступа к вложению, составлен акт, оболочка с документами возвращена в страну отправления. Переводите ответ на английский (сами) и со сканом оригинала (в pdf) отправляете знакомому. Тот пишет заяву в ЮСПС и прикладывает эти гумаги. ЮСПС грызет локти и платит 100 енотов + 30 тариф или больше. Я так делал, всё прошло удачно.
nikki68 ЕМС так и работают. На каждом этапе посылку взвешивают, и при желании можно узнать, где украли посылку, но к сожалению у меня нет возможности с этим разбираться.