• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

EMS ВНАГЛУЮ ТЫРИТ ПОСЫЛКИ!!!!

G

GeniusKD

Начинающий
Баллы
19
Недавно заказал один товар, мне его отправили ЕМСом. Через пару дней объявилась посылка на таможне, но лежала там 3 дня. Мне это показалось подозрительным (т.к. обычно держат посылку день), мне сказали, что коробка оказалась пуста, они составили акт и отправили все это обратно в США. Главное, что с самолета весила она около 600 грамм, а на входе в таможню - 70 грамм.

Сегодня история повторилась, но на этот раз я не звонил, а увидел по трекингу, что посылка возвращается обратно. После звонка мои опасения подтвердились - меня кинули второй раз.

Вывод - на сортировке в Киеве завелась КРЫСА, которая украла два моих айфона, при чем с разбросом в несколько дней. Общую стоимость украденного можете только представить.

Что делать - не знаю... Куда жаловаться и имеет ли это смысл - тоже...
По сути раз кто-то такое творит, то он полный идиот. Посылки ЕМС везде регистрируются, и несложно будет узнать кто это сделал, но к сожалению я не живу в Киеве и не имею возможности разбираться с этими уродами.

Кто что может посоветовать?

P.S. В течении 10 дней ожидаю еще 2 айфона, отправленных ЕМСом.

F

fareng8

Новичок
Баллы
0
Ну на таможню ехать и не нужно.
Думаю, Вам прямая дорога в прокуратуру.

nhl37

nhl37

Новичок
Баллы
0
имхо,от ворья лучше страховать дорогие посылки,страховка не дорогая-2.15$-до 500$.Я бы сделал так,застраховал на 400$ и заплатил бы пошлину за сотку превышения

stadber

stadber

Продвинутый
Баллы
101
nhl37
ага а тело всеравно бы уперли, а прод денюжку на страховку, вместо страховки положил бы в карман :)

nhl37

nhl37

Новичок
Баллы
0
G

GeniusKD

Начинающий
Баллы
19
имхо,от ворья лучше страховать дорогие посылки,страховка не дорогая-2.15$-до 500$.Я бы сделал так,застраховал на 400$ и заплатил бы пошлину за сотку превышения
Ну да, у нас в Украине платится не 30% от разницы, а 44% от ВСЕЙ суммы :)

nhl37

nhl37

Новичок
Баллы
0
Ну да, у нас в Украине платится не 30% от разницы, а 44% от ВСЕЙ суммы
:) ну а как по другому :),тогда наверно переждать какое-то время,2 кражи подряд это слишком,да и сумма я так понял не маленькая

X

xs.over

Продвинутый
Баллы
221
Ситуация такая: отправили из USA посылку 19.01.2010. В субботу 23.01.2010 отправление поступило в "Центру обробки KYIV EMS" и до сегодняшнего дня статус не изменялся В хх 23/01/2010 відправлення було подано для здійснення митного контролю.
На даний час митний контроль відправлення не завершено.
Позвонил в ЕМС, там мне сказали, что посылка проходит ручной досмотр, возожно какие-то проблемы с почтовым отправление. Дали номер телефона человека, который занимается таможенным оформлением и закеплен именно за моим отправлением.
Звоню этоу таможенику. Ваша посылка находится под ручным досмотром, скорее всего, какие-то проблемы с отправлением (о таможенной пошлине ни слова). Попросили перезвонить через 20 минут, для уточнения из-за чего производится задержка.
Звоню через 20, девушка таможенник отвечает: "в вашем отправлении недостача вложения, веса"
Дальнейшие ои действия звонок начальнику ЕМС, объяняю ситуацию. Начальник объясняет, что в случае, если в Украину пришло отправление с недостачей веса, то производится ручной досмотр, составляется акт и вместе с этим актом отправление доставляется по адресу получателя. Задаю логичный вопрос: "какие мои дальнейшие действия по возврату конмпенсации". Ответ начальника ЕМС: "Заявление в милицию, в прокуратуру"
При всем этом разговоре начальник говорит кучу слов о том, что это не может произвойти с нашей стороны (стороны ЕМС Украина), и что на его памяти, а это 8 лет, такого, к СОЖАЛЕНИЮ, не было ни разу. Вобще весь разговор был особо ни о чем. Сказал, что в случае, когда ЕМС Украина получила уже отправление с недостачей вложения, то нужно разбираться со страной отправителем.
Звоню отправвителю в USA (хороший знакомый моих родителей, в нем я уверен), объясняю ситуацию. Пршу узнать что нужно делать в сложившейся ситуации в Государственнйо почте Америки. Знакомый говорит, что вроятность того, что вложения украли на территории США практически равны нулю (этому есть много причин, да и темболее телефоны в пользованном состоянии они просто дарят - ну это так отступление). Еще этот мой знакомый рассказал, что его родственник работает в крымской таможне и рассказал как все это происходит. Из всего разговора следует: что со стороны украинской таможни, украинского емс вытащить вложение не составляет особого труда, да и потом написать акт о том, что в отпралении недостача вложения тоже.
Вобщем ситуация очень ужасная.
GeniusKD, отпишитесь пожалуйста о вашей ситуации, желательно в приват.
Так что будьте внимателны, в емс украина явна зевились воры.

N

nikki68

Начинающий
Баллы
21
По идее должны бы взвешивать на каждом этапе: при импорте, непосредственно перед передачей в таможню, на таможне и после выхода с таможни. Т.е. очередной материально-ответственный приемщик в цепочке не должен принимать МПО у предыдущего, если вес не совпадал.

Это полностью исключит ситуации с различным весом. Правда это не исключит ситуаций с докладыванием кирпичей аналогичного веса, но это уже посложнее сделать будет.

G

GeniusKD

Начинающий
Баллы
19
По идее должны бы взвешивать на каждом этапе: при импорте, непосредственно перед передачей в таможню, на таможне и после выхода с таможни. Т.е. очередной материально-ответственный приемщик в цепочке не должен принимать МПО у предыдущего, если вес не совпадал.
Ну так в моем случае так и получилось.. Если бы таможня не завернула посылки, я бы получил две пустые коробки.

X

xs.over

Продвинутый
Баллы
221
GeniusKD, что вам сказали по поводу возмещения ущерба?
пс: вобщем следы эти твари замели (нет ни посылки, ни акта, ничего)

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
Да уж, ладно незарегистрированные посылки тырят никто не докажет кто это сделал, но тырить РЕГИСТРИРУЕМУЮ посылку и НЕ ПОЛУЧИТЬ НАКАЗАНИЯ? Это что-то с чем-то, до чего наглые воры :) Пишите заявление в прокуратуру, хотя наша милиция просто отложит вашу бумажку и через пару дней она *потеряется*.

G

GeniusKD

Начинающий
Баллы
19
xs.over
В таможне ЕМС сказали, что перед отправкой посылки обратно они составили акт и приложили его к посылке, и как только USPS его увидит, он будет обязан вернуть отправителю страховку.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
мне сказали, что коробка оказалась пуста, они составили акт и отправили все это обратно в США

Это означает, что была повреждена депеша (групповой мешок, который заделывали в Штатах) и виновата страна-отправитель.
У меня такое было, деньги вернул продавец, а сам получал страховку.

Знакомый говорит, что вроятность того, что вложения украли на территории США практически равны нулю

Ню-ню. Воруют моё почтение.
Ну как же, всё происходит только в дикой стране Украинии (России, Казахии, остальное допишите сами). :)

Но, похоже, господа страдальцы забыли, что ЕМС страхуется по умолчанию на 100 енотов, а эта проблема есть проблема продавца. Не получайте эти оболочки, что с ними вы будете делать? Пусть идут назад, а вы открывайте диспут.

X

xs.over

Продвинутый
Баллы
221
Hart, мне отправлял знакомый. В отправлении осталось только чехол для телефона (все остальное уперли).... Что посоветуете в данном случае? Посылку не страховали, вродебы. Стоимость по инвойсу ~260$.
Стоит ли возвращать остатки отправления в штаты, ведь грубо говоря договр заключали с Гос Почтой США и, соответственно, вопросы недостачи, невыполнения договора по доставке не выполнены со стороны USPS, тк по словам ЕМС Украина отправление пришло из Штатов с недостачей (и вобще как это можно проверить?).
Спасибо.

G

GeniusKD

Начинающий
Баллы
19
То есть Вы уже получили посылку?? Если так - то вряд ли что-то можно сделать.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Что посоветуете в данном случае?

Если знакомый, то дела плохи. Не ему же платить за хищение.

ведь грубо говоря договр заключали с Гос Почтой США

По Конвенции так - ДО получения получателем МПО принадлежит отправителю. ПОСЛЕ получения - получателю.
ЮСПС платит страховку тоже неохотно, хотя бы и 100 енотов + тариф (если ЕМС).
Лучше так - Вы пишете заяву в ЕМС Украины - хде моя посилка (это моя мова такая :) ). Они отвечают - получена с признаками доступа к вложению, составлен акт, оболочка с документами возвращена в страну отправления. Переводите ответ на английский (сами) и со сканом оригинала (в pdf) отправляете знакомому. Тот пишет заяву в ЮСПС и прикладывает эти гумаги. ЮСПС грызет локти и платит 100 енотов + 30 тариф или больше.
Я так делал, всё прошло удачно.

X

xs.over

Продвинутый
Баллы
221
N

nikki68

Начинающий
Баллы
21
Ну так в моем случае так и получилось.. Если бы таможня не завернула посылки, я бы получил две пустые коробки.

Не совсем.
Если бы проверяли вес на каждой передаче, то можно было бы точно выяснить кто украл.

G

GeniusKD

Начинающий
Баллы
19
nikki68
ЕМС так и работают. На каждом этапе посылку взвешивают, и при желании можно узнать, где украли посылку, но к сожалению у меня нет возможности с этим разбираться.

Live