K
katgirl84
Продвинутый
- Баллы
- 121
Моя ответочка (все посылки ЕМС):Добавлю немного своей статистики т.к. тема сейчас очень актуальная. Если другие поделятся своей буду признателен. Все мои отправления довольно большие посылки EMS 5-20кг.
США - последняя удачная доставка 28 ареля, импортнулась в США соответственно парой дней ранее. При этом отправлена была 17 апреля. 11 дней от двери до двери! Но при этом вместе с этой посылкой ипортнулось с десяток других, еще мартовских со сроками 30+ дней. С 28 апреля тишина, хотя отправлено 20+ посылок. По всей видимости был какой-то одни рейс заполненный моими задержавшимися посылками. С тех пор рейсов похоже нет.
Британия, Австралия, Канада - все глухо как в танке, ни одна апрельская посылка не объявилась хотя все исправно висят со статусом отправлено из России.
Германия - мартовская посылка импортнулась несколько дней назад со сроком 43 дня и теперь болтается и не едет к клиенту уже по Германии.
Сингапур - глухо с 26 марта. До этого посылки туда доходили отлично.
Италия - была одна отправка, 25 дней до импорта. Теперь лежит на таможне и никуда не двигается уже пару недель.
Азербайджан - глухо с 4 апреля.
Финляндия - 24 дня, одна посылка была.
Испания одна посылка и глухо.
Румыния 2 недели обновлений нет.
О ЧУДО! Болгария отправлена 28 апреля получена 12 мая.
Итак по своему опыту могу сказать что ситуация не то что плохая, а катастрофическая. Действия почты россии за гранью зла, ибо если вы не собираетесь везти посылки - верните их и верните деньги. У меня хотя бы будет товар и возможность отправить его как то иначе или продать на месте. Но этого им мало и в последние дни отправки прилично подорожали. То, что еще недавно стоило 4800 теперь стоит 5800. Та же коробка, тот же вес, то же направление.
Как объединить людей и добиться от почты хотя бы разъяснений реальной обстановки и признания проблемы?
Там и в лучшие дни было по 60 дней.И, царица праздника- Индонезия. Экспорт с 27 марта, 55 дней в пути!!
Ого! Не знала об этом. Рядом Таиланд, в который до этой суматохи доходило за 7-9 дней. Подумала, что и в Индонезию раньше тоже быстро было. Ну что же, будем ждать.Там и в лучшие дни было по 60 дней.
Таиланд лучше всех шел.Таиланд, в который до этой суматохи доходило за 7-9 дней. Подумала, что и в Индонезию раньше тоже быстро было. Ну что же, будем ждать.
@valijonТаиланд лучше всех шел.
Малайзия ЧЕРЕЗ Таиланд чаще всего, но нормально.
К сожалению, сейчас так подробно не пишут, а посмотреть улетело ли физически по мешку у меня возможности нет.EE013072482RU
EE013072496RU
Вообще не понятно, посылки покинули страну или нет... Англия 49 дней и Латвия 18 дней пути.. Жесть
мне вот интересно если уже сорваны сроки поставки и потребовать возврат отправления , которое у них валяется, они возвратят уплаченные им деньги за доставку?Как объединить людей и добиться от почты хотя бы разъяснений реальной обстановки и признания проблемы?
с Израилем тоже самоеА есть ли кто отправлял посылки в Израиль? Туда как-то туго шли посылки, даже в так сказать в доковидные времена, а сейчас... Две посылки застряло ЕМС со статусом -- "покинуло место соритровочный центр" Химки. И так уже 45 дней :(((Сообщение было автоматически объединено:
Заявления на розыск написал.
мне вот интересно если уже сорваны сроки поставки и потребовать возврат отправления , которое у них валяется, они возвратят уплаченные им деньги за доставку?Сообщение было автоматически объединено:
да вот мы платим такие деньги от 2000 рублей емс от 100 гр.Не знаю механизмов как это сделать и сами сотрудники EMS всяческие отказываются отвечать на эти вопросы, сплошное "ничего не знаю". Я бы с удовольствием вернул все что не уехало ибо смысла ждать после 50-ти дней уже нет.
да вот мы платим такие деньги от 2000 рублей емс от 100 гр.
и они шлют морем )блин за такие деньги , что им самолет не зафрахтовать . Русланы , Ил76 в Сша , Италию гум помощь возили, а выполнить обязательства перед своими людьми не могут. Русланы кстати показывали в новостях возили маски в европу из Китая , нанимали как перевозчиков.