J
Прилично получается если задержка вообще неадекватная - месяц и более. А так у меня например, несмотря на то что посылка болталась 12 дней между РФ и США, даже контрольные сроки не успели выйти. Соответственно, и не заплатят ничего. У меня пару лет назад была посылка, которая ехала 39 дней, и даже тогда вернули что-то около 60%, и то после пинков через Роскомнадзорто ж есамое экспорт 15 января. пишите пож. заявления на возмещение.
прилично по деньгам получаются возвраты и их приучает на будущее
Ящик сделал из листовой фанеры и брусков, купленных в Кастораме ) Сколотил гвоздями. Отправлял в почтовом отделении. Этот ящик поместили в белый (типа сахарного) мешок и стянули стяжной -пломбой, сказали что распечатан будет только у получателя. Ранее читал, что для США и Канады нужна какая то клейменая фанера, поэтому дополнительно узнавал по этому вопросу. В DHL, Fedex не сказали что есть какие то строгие ограничения. Спросили лишь - фанера промышленного производства?, значит можно. UPS - сказали, что только в картоне. В EMS раз пять звонил, все выспрашивал. Сказали можно в фанерном. Кроме того на сайте есть требования к упаковке, мой ящик соответствовал. Понятно, что требования EMS это для отправления из России (по России). Какие требования на таможне и почте получателя они конечно не знают.Насколько я знаю в Канаду нельзя отправлять необработанное дерево. Вы из чего ящик делали?
фанера не спасает от ударов может еще хуже будет. лишний вес и прочие проблемы. много пенопласта- коробка- пенопласт коробка - хоть китайский фарфор династий можно отправлятьюЯщик сделал из листовой фанеры и брусков, купленных в Кастораме ) Сколотил гвоздями. Отправлял в почтовом отделении. Этот ящик поместили в белый (типа сахарного) мешок и стянули стяжной -пломбой, сказали что распечатан будет только у получателя. Ранее читал, что для США и Канады нужна какая то клейменая фанера, поэтому дополнительно узнавал по этому вопросу. В DHL, Fedex не сказали что есть какие то строгие ограничения. Спросили лишь - фанера промышленного производства?, значит можно. UPS - сказали, что только в картоне. В EMS раз пять звонил, все выспрашивал. Сказали можно в фанерном. Кроме того на сайте есть требования к упаковке, мой ящик соответствовал. Понятно, что требования EMS это для отправления из России (по России). Какие требования на таможне и почте получателя они конечно не знают.
На тему упаковки можно много дискутировать. Но люди то все взрослые и все понимают чем отличается картон от фанеры. И кому как лучше упаковать, в жесткую или мягкую упаковку решает каждый самтак что делать? вообще не рассматривать ems как доставку в сша?Сообщение было автоматически объединено:
фанера не спасает от ударов может еще хуже будет. лишний вес и прочие проблемы. много пенопласта- коробка- пенопласт коробка - хоть китайский фарфор династий можно отправлятью
@FiberOptic, у вас посылка шла 50 дней ? Правильно поняли ?....Посылка отправленная из России на 10 дней позже просветилась сегодня в штатах. Что там у них происходит, жесть какая то@FiberOptic,
Ответ Почты про задержки.В связи с тотальный хаосом в авиаперевозках, интересно - на отправления это как-то уже сказалось или нет? Кто нибудь может поделиться своими наблюдениями за последнее время?
Экспорт из России в США висит с 15 мартаПоделитесь у кого как идут экспорты? Не глядя отправил, висит теперь и не двигается после выпуска таможни уже 5 дней.