LocoBOco
Новичок
- Баллы
- 0
Хм... получается моя застряла на таможне...У меня вот так пока
Хм... получается моя застряла на таможне...У меня вот так пока
У всех посылки с импортом 29 января, все еще не прошли таможню?
Хм... получается моя застряла на таможне...
Ну вот - уже спокойнее мне ;-) А то думал с моей посылкой что-то не то...У меня тоже 29 января передана таможне и не двигается...
У всех посылки с импортом 29 января, все еще не прошли таможню?
Если вы в декларации отправляете товар как "подарок", то цена ему может быть $1. Это же подарок, он ничего не стоит. Или стоит столько, сколько вы сами решаете. Ну и конечно внутри не должно быть никаких накладных, инвойсов и т.д.Меньше стоимость делать, так на таможне тоже не дураки сидят.
Как подарок. А у таможни вопросов не возникает? Таможенник страховку видит, а там 200 долЕсли вы в декларации отправляете товар как "подарок", то цена ему может быть $1. Это же подарок, он ничего не стоит. Или стоит столько, сколько вы сами решаете. Ну и конечно внутри не должно быть никаких накладных, инвойсов и т.д.
Понимаете - гарантировать на 100% конечно нельзя - это же таможня. Но по идее это же ваш подарок кому-то, подарок он цены не имеет. Купля-продажа это одно, подарок цены не имеет.Как подарок. А у таможни вопросов не возникает?
Я не знаю как в таком случае таможня может трактовать...Таможенник страховку видит, а там 200 дол
Вот и хотелось услышать, кто как поступает. Ладно товар 500 дол стоит, а если дороже, причем намного. Без страховки страшновато...
А со страховкой как быть? При оценке тысячадолларового ,,подарка,, в 20 долларов можно оформлять страховку на 1000 у.е.? Вот главный вопрос. В несоответствии цены страховки и ,,подарка,, ценой 20 у.е. Как таможня к этому относится? Или отправляете без страховки?
В теории вроде понятно, что подарок, а таможенная практика какова?
Тот самый момент, когда ненавидишь ЕМС сильнее всего :twisted:
только они там очень хитро считают, у меня посылка ехала 40 дней, а выплатили процентов 20% от тарифа, потому что залипла на таможне дней на 20.
У меня пока тоже не дошелА у кого нибудь дошел экспорт от 28-го декабря ?