На другой площадке вы можете попасть под ограничения международных продаж по количеству листингов. А зайти и попробовать никто не запрещает. Указываете варианты доставки по разным странам и продавайте хоть в США хоть в тайвань. Если у вас одинаковые листинги на разных площадках - в правилах есть рекомендации по исключению доставки в ту страну где есть дублирующий листинг. Если нет - все так же как и на родной площадке.
По неподходящей категории - сам попадался только на .de, на .com и uk никаких проблем пока нет - или просто никто не стукнул. А на де за незначительный отход внутри основной категории, типа "суперсильный" и "другое" - посносили листинги в корень и выслали стандартное письмо что мол эта категория неправильная, никакой ваш товар не суперсильный, ваш товар другое, будете размещать не в тех категориях - мы вас будем сначала немного расстреливать а потом исключать из славных рядов селлеров или в обратном опрядке.
А насчёт мультивариантных листингов - покопайте. Раз у других селлеров получается, получится и у вас.
По лимитам - я не могу ничего советовать так как каких то ограничений когда начинал торговать - не заметил. Как только поднимался до потолка - мне их автоматом увеличивали. Ну может быть не сразу но в течение нескольких дней. Аукциону выгодно чтобы вы больше продавали и с покупателями все было ровно - никаких претензий. Так что думаю, если сосредоточиться на торговле - всё придёт со временем. Сейчас у меня лимит 1,100 в месяц и до этого потолка я не дохожу. Другие проблемы - как продать подороже при падающем спросе