В дополнение к предыдущему сообщению, может у кого был какой опыт с Великобританией и мошенничеством. Продавец, который купил у меня товара на 1100 долларов - мой постоянный оптовый покупатель. Покупает в течение 1,5 лет. График его покупок такой - 6шт, 10шт, 12шт, 50 шт, 43 шт. И, наконец, текущий заказ на 100 шт. Ни с одной посылкой до этого не было проблем, все доходило, все получал, показывал фото. Просил заранее за полгода придержать для него товар в определенном количестве.Сомневаюсь, что после такого сотрудничества он мог решить смошенничать и решить забрать заказ нахаляву. Тем более есть есть вот такой нюанс касаемо веса посылки в трекинге (смотрите приложения). И, в связи с невозможностью пополнения счета Paypal в России, предложил ему возмещение альтернативными способами, банковским переводом, переводом на карту, или другим удобным ему способом. Вопрос - привлекать ли поддержку ebay, писать ли про невозможность возмещения с PayPal и о готовности возместить любым другим способом? Ведь если не задействовать поддержку ebay, и, например, возместить ему деньги переводом, а он после этого откажется закрывать диспут - то я останусь и без переведенных ему денег, и с минусовым счетом на Paypal. Ну и еще деталь - посылку курьер привез и оставил под дверью (со слов покупателя), у них якобы с момента начала ковида так делают - оставляют под дверью и фотографируют посылку и дверь с адресом. Соответственно нет росписи о получении посылки, нет никаких актов о расхождении в весе и тп. Только фото вскрытой посылки, по ней видно, что ее переупаковывали, так как внутри была немаленькая картонная коробка с содержимым, которую плотно облегал пакет по форме, а на фото явно видно что пакет "бесформенно" перемотан скотчем и скомкан так, что его размер раза в 2 меньше картонной коробки, которая в нем была и явно при перемотке скотчем этой коробки там уже не было. Так же не было декларации и замызган/порван адресный ярлык. Но у меня нет никаких фактов что именно в таком виде посылка попала ему в руки. При обращении в Parcelforce (назначенный почтовый оператор Великобритании) отписываются мол, по правилом всемирного почтового союза все претензии решаются отправителем через его почту - естественно в почту России написал претензию с подробностями и всеми фотографиями и скриншотами - но это ждать три месяца и максимум что они мне по правилам смогут возместить - около 13 000 рублей.