Выскажусь. Жил не тужил человечек с этого форуму

, о налогах знал. Лучше уж страховаться, думал он. Имел на палке 5 карт, выводил на них по очереди не больше 300$ за раз, наликом не снимал. С палки покупал товары для себя и знакомых, а они ему наликом. Оставил продажи только товаров в единичном кол-ве, не каких товаров в наличие от +2. Важный момент, машину-квартиру он не купил и сбережений так же не накопил. Существовал короче, только и делал что кормил себя и семью. Не считаю, что он что то нарушал, а что ему бежать со стала у ребенка еду забирать и нести в налоговую?! Потом увидел "мои чеки" и большую сумму только за одну доставку (объединял заказы), смотрит дальше, а там и боксберри и почта уже контролирует телефон-почту. Хорошо, будем знать, обойдем стороной. Потом коллегу на палке блоканули. И решается подключиться к ВБ и получать денежку наликом и не париться совсем, красота. И тут БАХ как гром, эти изменения. Все в паники, суетятся, не чего не получается с регистрацией, никто не знает что будет. Появились вопросы, на которые он не смог получить однозначного ответа. Вывод только на одну карту? Менять пионир на другой пионир можно? а подключить несколько пиониров? Оказывается пионер посредника нельзя подключить, только на свое имя. Вывод моментальный сразу в день продажи. Так еще невозможно подключиться, а как потом что то еще менять там и неизвестно когда настроят, подключит. Лучше уж сразу пойду ка я сделаю ИП и сразу его привяжу, все равно не сегодня, так завтра, зато в этой новой системе я только на ИП и был. Ну 2% от ВБ и 4% получится потеряет - не так уж много, так еще слышал про налоговые каникулы, вычеты фикс взносов, что касса не нужна, заплатит и будет спокоен - думал он. А как столкнулся со всем этим и приуныл. Платишь налоги, а тебя при этом могут прижать жёстче чем физика! Испугали его с кассой, думает он, сделать что ли ее для надежности. Открывает поисковик и видит, что они от 1500р в месяц, че то дорого за воздух, я еще должен за свои деньги контролировать себя. Ладно, ой подождите, а это что такое? фискалка 10000р. че? серьезно? ну ладно она на 3года 230р в месяц фигня, ну все может подключить и не париться? подождите ка, а это еще что за три буквы ОФД купи-подключи, чёёё? они серьезно это? Ну ладно, в идеале конечно с сайтом синхронизировать, опять платно, опять нашлись кто к соске присосался. И куча вопросов, на которые еще отвечают, сходи бухгалтера подключи, там всего то от 1500р в месяц можно найти. А комиссии по Р.С., а кудир, декларации. Так везде разные источники пишут, что они хотят обязать маркировать абсолютно все! не ну это вообще беспредел, за кого они держат народ? Familia и Пятерочка вот пускай они этим всем занимаются. Пускай для таких как мы новый режим делают (без кассы, без отчетности и налог 3% с поступивших на р.с. и я разрешаю им самим смотреть его и считать, выставляя счет мне). А человек пишет - Слабоумные ни как с налогами не успокоятся : они живут на другой планете (с). Планета эта Земля? а ваша видимо Луна.