Это я задавал вопрос по картам Пионера, и мне именно так здесь ответили. Сам же Пионер описывает ситуацию следующим образом:
"Российские регуляторы оповестили Mastercard, что иностранные эмитенты карт больше не могут предоставлять карты клиентам в Российской Федерации. К сожалению, это означает, что с 27 мая 2020 года мы должны остановить нашу работу с картами для всех пользователей, платежный адрес или адрес доставки которых находится в России. Мы понимаем, что сейчас не лучшее время для подобных изменений, но мы вынуждены подчиниться этому требованию."
То есть, это не в России заблокировали карты Пионера, а сам Пионер подчинившись требованиям российского регулятора прекратил работу с картами для россиян. Но, остается открытым вопрос, как он это сделал? Есть два способа: 1) Прекратить работу с картами россиян, которые были выпущены до 27 мая 2020, и больше не выпускать карты для жителей РФ. 2) Заблокировать в принципе возможность обналички любых карт Payoneer именно в российских банках. Если они применили первый способ, что на мой взгляд более вероятно, то украинские карты будут обналичиваться в России, если второй - нет.