Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
izgar, 505-й у меня есть, а Покет я только заказал, на следующей неделе должен прийти. Когда на руках будет, то можно будет сравнить. Могу только предположить, что софт хуже, а корпус у соньки посолиднее. За 11 т.р., кстати, дешево. Их и за 14 продают.
На днях ко мне обратился приятель с просьбой посмотреть ебуки на ебае. Начал смотреть, начиная с самых дешевых. Сам я не в этой теме. Сначала отмел всякие китайские плеера c GPS и т.п. И следующие девайсы, которые увидел - это ECTACO. Вот например:
Вообще фирма эта занимается в основном электронными переводчиками как я понял, но среди ее продукции есть и jetBook-и. Сегодня наткнулся на вашу тему, где разговор вертится вокруг sony и pocket bookov. Как можно заметить цена на ectaco и на sony различаются не мало. В этой связи вопрос почему....? Почему sony считается лучше ectaco, вообще что собой представляет ectaco? Стоит ли брать?
qwdfsfdfgfg вот вам ссылочка. Обратите внимание на 18-ю позицию. Если внимательно вчитаетесь, то поймете разницу нормальных читалок от этого непонятно чего. Или вот вам еще "Ради снижения стоимости jetBook-Lite производителю пришлось пойти на ряд жертв: так, вместо традиционного для ридеров дисплея на основе электронных чернил E-Ink в устройстве применен менее дорогой рефлективный ЖК-экран с диагональю 5 дюймов"
Судя по названию это упрощенная (lite) версия устаревшей невероятно убогой читалки, смысла брать читалку на жк экране нет никакого. Хотя не понятно что там можно упростить.
В начале декабря 2009 по рунету прокатилась волна рекламы данной книжки. Сообщалось, что продажи начнутся в 1 квартале 2010.
Так получилось, что мне приспичело купить eBook в начале января, поэтому я начал поиск вариантов. Прочесав eBay, я наткнулся на заманчивое предложение одного селлера из HK, продающего VEB612 за $240 с Free Shipping. Изучив матчасть, я понял, что VEB612 аналогичен референсному Netronix'у EB-600, а тот в совю очередь является "отцом" целой кучи книжек, в том числе Pocketbook 301, Orsio 731, FRBook итд.
Я заказал VEB612 4 января и получил посылку 18 января.
- Сама книжка. Цвет белый (более белый, чем цвет экрана). Пластик обычный, не софттач. Качество сборки среднне - есть небольшие люфты. Качество экрана - отличное, как и на всех других книжках с Vizplex eInk. - Чехол из кожзама. Цвет еще более белый, чем сама книжка :( Чехол очень приятный на ощупь, имеет магнитную застёжку, книжка крепится за две точки сверху и снизу, доступ ко всем кнопкам полный. - Ремешок на руку. - USB-кабель для синхронизации и зарядки, зарядное устройство (110-220 -> 5В. 1A, USA вилка). - Наушники (самые дешевые, которые у нас продают в палатках за 60 р.) + переходник 2.5->3.5 мм. - (подарок селлера) - SD карта на 4Gb.
подсветка в комплект не входит. бумажного мануала нет (он записан на саму книжку. из языков присутствуют только основные мировые, русского нет).
Возможности:
Заказывая эту книжку, я ожидал худшее. Судя по описанию селлера, книжка не умеет читать FB2, но т.к. железо EB-600, я планировал прошить её прошивкой от Orsio 731. Включив книжку и закачав несколько файлов, я к своему удивлению обнаружил, что VEB612 поддерживает и FB2 и русский язык и даже FB2 в ZIP, вобщем все, что мне было нужно для начала. Полный список форматов таков: .txt, .rtf, .pdf, .fb2, .epub, .html/chm, .prc (а также картинки и mp3). Есть русские шрифты и даже русская локализация! Прошивка 1.12.9-1. Судя по номеру, это самая новая референсная прошивка от Netronix (лого и опознаётся нижка как Viewsonic). Если инженеры вьюса не влезали в прошивку сами, то все баги и фичи и прошивки идентичны книжкам Cool-ER и FRBook E161. Да, прошивка не самая лучшая, но вполне работоспособна. Я проверил fb2 (а также fb2.zip), pdf и txt - все эти форматы открываются и листаются достаточно шустро. К сожалению, прямая перешивка (c карточки) в Orsio 731 для этой книжки невозможна. Для этого надо подключать JTAG. Если всплывут серьёзные баги, которые не устранят в бляжайших прошивках, я, возможно, займусь данным процессом.
Итог:
За ту цену, за которую обошлась мне эта книжка (7400 руб. c учетом доставки из Гонконга), это очень приятное приобретение. Viewsonic VEB612 является полным аналогом Netronix EB-600 и всех его клонов, поэтому его можно при желании довести до приличного вида. Когда книжка массово появится в России, ей поможет известное имя, и, если ценник не зашкалит, то она будет пользоваться определенным спросом.
Но у этого селлера за 240 уже нет. Теперь он выставляет по одной книжке на торги каждые 2-3 дня. Книжки уходят по 240-250. Селлер торгует всякой бижутерией, книжки для него видимо побочный продукт.
Да. Толстая картонная коробка, обернутая в пупырчатый целофан. Снаружи плотная бумага. Доползло все в целости и сохранности. В коробке все запечатано в оригинальный целофан, на экране защитная плёнка.
Вы путаете понятия. Разница между китайским плеером и настоящим букридером, как между велосипедом и самолетом. Сумасшедшая разница в технологиях экранов. Принципе работы итд.