shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

E-book readerы

A

AHDPE

Новичок
Баллы
0
Forve

Forve

Продвинутый
Баллы
101
izgar

izgar

Продвинутый
Баллы
251
Basileus

Basileus

Крутой иБаер
Баллы
1 011
izgar
Я поэтому и удивился, что ровно за 10 т.р. нигде не видел. Сейчас комплектация "Стандарт" примерно 11 т.р., "Комфорт" от 12 т.р.

izgar

izgar

Продвинутый
Баллы
251
Basileus, а я свои 505-е продаю тоже за 11 т.р. - что лучше? :(

Basileus

Basileus

Крутой иБаер
Баллы
1 011
izgar, 505-й у меня есть, а Покет я только заказал, на следующей неделе должен прийти. Когда на руках будет, то можно будет сравнить. Могу только предположить, что софт хуже, а корпус у соньки посолиднее. За 11 т.р., кстати, дешево. Их и за 14 продают.

Basileus

Basileus

Крутой иБаер
Баллы
1 011
Что-то цена подозрительная, про русификацию наверное можно забыть скорее всего её нет.

qwdfsfdfgfg

qwdfsfdfgfg

Новичок
Баллы
0
На днях ко мне обратился приятель с просьбой посмотреть ебуки на ебае. Начал смотреть, начиная с самых дешевых. Сам я не в этой теме. Сначала отмел всякие китайские плеера c GPS и т.п. И следующие девайсы, которые увидел - это ECTACO. Вот например:
Вообще фирма эта занимается в основном электронными переводчиками как я понял, но среди ее продукции есть и jetBook-и.
Сегодня наткнулся на вашу тему, где разговор вертится вокруг sony и pocket bookov. Как можно заметить цена на ectaco и на sony различаются не мало. В этой связи вопрос почему....? Почему sony считается лучше ectaco, вообще что собой представляет ectaco? Стоит ли брать?

maxta

maxta

Продвинутый
Баллы
461
qwdfsfdfgfg вот вам ссылочка.
Обратите внимание на 18-ю позицию.
Если внимательно вчитаетесь, то поймете разницу нормальных читалок от этого непонятно чего. Или вот вам еще "Ради снижения стоимости jetBook-Lite производителю пришлось пойти на ряд жертв: так, вместо традиционного для ридеров дисплея на основе электронных чернил E-Ink в устройстве применен менее дорогой рефлективный ЖК-экран с диагональю 5 дюймов"

qwdfsfdfgfg

qwdfsfdfgfg

Новичок
Баллы
0
maxta
Все понял спасибо. Кстати вот еще ссылка по jetBook-ам, написано с юмором.

Basileus

Basileus

Крутой иБаер
Баллы
1 011
Судя по названию это упрощенная (lite) версия устаревшей невероятно убогой читалки, смысла брать читалку на жк экране нет никакого. Хотя не понятно что там можно упростить.

Vortex

Vortex

Крутой иБаер
Баллы
1 001
Итак, как и обещал ранее, краткий обзорчик eBook Reader Viewsonic VEB612: http://www.viewsonic.com/products/veb612.htm

В начале декабря 2009 по рунету прокатилась волна рекламы данной книжки. Сообщалось, что
продажи начнутся в 1 квартале 2010.

Так получилось, что мне приспичело купить eBook в начале января, поэтому я начал поиск
вариантов. Прочесав eBay, я наткнулся на заманчивое предложение одного селлера из HK,
продающего VEB612 за $240 с Free Shipping. Изучив матчасть, я понял, что VEB612 аналогичен
референсному Netronix'у EB-600, а тот в совю очередь является "отцом" целой кучи книжек,
в том числе Pocketbook 301, Orsio 731, FRBook итд.

Я заказал VEB612 4 января и получил посылку 18 января.

К сожалению, я не сделал фото, но поверьте, они полностью идентичны тому, что лежат везде
в интернет: http://images.google.ru/images?hl=ru&source=hp&q=VEB612&lr=&um=1&ie=UTF-8&sa=N&tab=wi

Что в комплекте:

- Сама книжка. Цвет белый (более белый, чем цвет экрана). Пластик обычный, не софттач.
Качество сборки среднне - есть небольшие люфты. Качество экрана - отличное, как и на всех
других книжках с Vizplex eInk.
- Чехол из кожзама. Цвет еще более белый, чем сама книжка :( Чехол очень приятный на ощупь,
имеет магнитную застёжку, книжка крепится за две точки сверху и снизу, доступ ко всем кнопкам
полный.
- Ремешок на руку.
- USB-кабель для синхронизации и зарядки, зарядное устройство (110-220 -> 5В. 1A, USA вилка).
- Наушники (самые дешевые, которые у нас продают в палатках за 60 р.) + переходник 2.5->3.5 мм.
- (подарок селлера) - SD карта на 4Gb.

подсветка в комплект не входит. бумажного мануала нет (он записан на саму книжку. из языков
присутствуют только основные мировые, русского нет).

Возможности:

Заказывая эту книжку, я ожидал худшее. Судя по описанию селлера, книжка не умеет читать FB2,
но т.к. железо EB-600, я планировал прошить её прошивкой от Orsio 731.
Включив книжку и закачав несколько файлов, я к своему удивлению обнаружил, что VEB612 поддерживает
и FB2 и русский язык и даже FB2 в ZIP, вобщем все, что мне было нужно для начала.
Полный список форматов таков: .txt, .rtf, .pdf, .fb2, .epub, .html/chm, .prc (а также картинки и
mp3). Есть русские шрифты и даже русская локализация! Прошивка 1.12.9-1. Судя по номеру, это
самая новая референсная прошивка от Netronix (лого и опознаётся нижка как Viewsonic).
Если инженеры вьюса не влезали в прошивку сами, то все баги и фичи и прошивки идентичны книжкам
Cool-ER и FRBook E161. Да, прошивка не самая лучшая, но вполне работоспособна. Я проверил
fb2 (а также fb2.zip), pdf и txt - все эти форматы открываются и листаются достаточно шустро.
К сожалению, прямая перешивка (c карточки) в Orsio 731 для этой книжки невозможна. Для этого
надо подключать JTAG. Если всплывут серьёзные баги, которые не устранят в бляжайших прошивках,
я, возможно, займусь данным процессом.

Итог:

За ту цену, за которую обошлась мне эта книжка (7400 руб. c учетом доставки из Гонконга), это
очень приятное приобретение. Viewsonic VEB612 является полным аналогом Netronix EB-600 и всех
его клонов, поэтому его можно при желании довести до приличного вида. Когда книжка массово
появится в России, ей поможет известное имя, и, если ценник не зашкалит, то она будет пользоваться
определенным спросом.

maxta

maxta

Продвинутый
Баллы
461
Vortex Можно ссылку на селлера ? Искал, но не нашел за эти деньги.

Vortex

Vortex

Крутой иБаер
Баллы
1 001
maxta

maxta

Продвинутый
Баллы
461
вот что-то подобное, пытаюсь сосчитать сколько это будет в баксах.

Vortex

Vortex

Крутой иБаер
Баллы
1 001
GBP 159.00 - Approximately US $258.43 (~7730 р.)
Похоже, это все тот-же селлер, но под другим ником.
warning - в цену лота не включена доставка!

maxta

maxta

Продвинутый
Баллы
461
GBP 159.00 - Approximately US $258.43 (~7730 р.)
Похоже, это все тот-же селлер, но под другим ником.
warning - в цену лота не включена доставка!
ага, вижу. Попробовать у него поклянчить фришипинг :( . Здесь он уже бизнес-селлер с хорошими фидбэками.

maxta

maxta

Продвинутый
Баллы
461
Vortex А как упаковка ? Все солидно ?

Vortex

Vortex

Крутой иБаер
Баллы
1 001
Да. Толстая картонная коробка, обернутая в пупырчатый целофан.
Снаружи плотная бумага. Доползло все в целости и сохранности. В коробке все запечатано в оригинальный целофан, на экране защитная плёнка.

Лукa

Лукa

Новичок
Баллы
0
Вы путаете понятия. Разница между китайским плеером и настоящим букридером, как между велосипедом и самолетом. Сумасшедшая разница в технологиях экранов. Принципе работы итд.

Live