shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

E-book readerы

Art78

Art78

Продвинутый
Баллы
101
Простите, что лезу с небольшим оффом, но ВОПРОС: зачем вообще нужны эти риадеры, если сейчас почти все смарты с огромными экранами?

Да и более того - я книжки читать на телефоне начал лет 5-6 назад на смартфонах Symbian. А экранчики там были раза в 4 меньше современных мобильных комбайнов.

maxta

maxta

Продвинутый
Баллы
461
Art78 Даже немножко шокирован вашим вопросом.
Вы держали читалку в руках?
Это абсолютно разные технологии-электронные чернила и жкэкраны.
И что же это за смартфоны такие с 6-ти дюймовыми экранами ? :D

Forve

Forve

Продвинутый
Баллы
101
Вообще сейчас для чтения использую 2 устройства:
Sony Reader 505 - ну что сказать - лучшая чистая читалка на рынке. Делит 1 место с Pocketbook 301+.
PSP использовалась раньше для чтения около года. Был доволен на 200%.
Плюсы псп: подсветка (оччень удобно), небольшие размеры, мобильность, возможность смотреть фильмы и играть.
Плюсы читалки: Большие размеры(намного удобней читать с большого экрана), возможность свободно читать пдф ффайлы, большой шрифт, длительное время зарядки.
Стоит псп в шататх б/у баксов 100.

Forve

Forve

Продвинутый
Баллы
101
Единственная реальная альтернатива PSP.
Представьте диагональ 12 и 42.
Очень похожая разница :Yahoo!:
Вообще за 240 у.е. можно выиграть Sony Reader 505, подешевле 300й. По-моему лучший выбор.

Basileus

Basileus

Крутой иБаер
Баллы
1 011
Art78 Обычно вопрос зачем нужны ридеры задают люди, которые в руках их не держали. Глаза практически не устают (также как от обычной книги), в отличие от жк экранов.
Вчера доставили покетбук 301, возможности гораздо богаче PRS-505, который отличается только брендом и качественным корпусом.

izgar

izgar

Продвинутый
Баллы
251
B

BarnyBe

Начинающий
Баллы
16
Буян
У меня 4 года был REB RSA 1200. Был, т.к. совсем недавно продал за ненадобностью. За это время скопилось более 9 гигов книжек. В наше время "рыбу" запросто может заменить недорогой КПК или в моем случае Коммуникатор с соотв. ПО, я пользую AIReader2. Экран настраивается абсолютно произвольно, читает вообще все доступные форматы без преобразования.
REB по отношению к данному решению имеет несколько минусов, например, вес в 900 гр :D.
Кстати, серьезно посадил зрение за чтением, но это как бы мой личный косяк :shock:

Практически любой пользователь девайсов может рассказать вам такую историю:
Сижу в транспорте, читаю, кто-нить интересуется - что дадевайс ?
- Электронная книга
- А что она умеет?
- Показывать книги
- А что еще ?
- больше ничего...
:D.

Basileus

Basileus

Крутой иБаер
Баллы
1 011
BarnyBe
Так у REB экран жк, на сколько я понял. А речь идет о экранах, сделанных по технологии "электронная бумага".
То, что читалки ничего не умеют тоже неправда.

B

BarnyBe

Начинающий
Баллы
16
Basileus
У EInk тоже есть свои проблемы. Например, требует внешнего источника света. Возможность воспроизведения mp3 для меня не является ценностью. И что еще умеют читалки ? :).

Basileus

Basileus

Крутой иБаер
Баллы
1 011
BarnyBe
Про обычные книги можно также сказать, что требуют внешнего источника света и поэтому имеют "проблемы" :) . При чтении газет вы же выходите из положения и читаете возле окна, а не прячетесь в чулане, жалуясь на невозможность читать в темноте? Да и сейчас можно заказать неплохую подсветку, цепляешь её на ридер и читаешь себе где угодно.
Pocketbook например умеет загружать RSS-ленты с помощью специальной программы PocketNews. Игры есть, которые не требуют быстрого обновления экрана, шахматы например. Калькулятор. Да и вообще какие функции нужны от электронной книги? Зачем они в читалке?
Главное - это чтение книг, они для этого и предназначены.

Z

zis

Новичок
Баллы
0
Кто знает где купить экран EInk взамен разбитого.

B

BarnyBe

Начинающий
Баллы
16
Basileus
У меня все же есть опыт, знаю о чем говорю :eek: 4 года эксплуатации и посаженное на оба глаза зрение чего то стоят :eek:.
Обычные книги не требуют столько денег.
Совершенно верно. Показывать книжки и больше ничего. В трамвае с eInk особо не почитаешь, свет "скачет". КПК и Коммуникаторы намного меньше весят, более компактны, не дороги и несравнимо более функциональны.
Часто приходится ездить в командировку на пару-тройку дней. Сперва брал с собой REB, но особо с ней не потаскаешся. За 3 дня прочитаешь не больше 1-2 книжек, E-book занимает примерно стока же места.
Вы поймите правильно, я не против устройства, у кого есть КПК-подобные устройства, все же сподручнее пользоваться программами-читалками.

Forve

Forve

Продвинутый
Баллы
101
BarnyBe
Про обычные книги можно также сказать, что требуют внешнего источника света и поэтому имеют "проблемы" :eek: . При чтении газет вы же выходите из положения и читаете возле окна, а не прячетесь в чулане, жалуясь на невозможность читать в темноте? Да и сейчас можно заказать неплохую подсветку, цепляешь её на ридер и читаешь себе где угодно.
Pocketbook например умеет загружать RSS-ленты с помощью специальной программы PocketNews. Игры есть, которые не требуют быстрого обновления экрана, шахматы например. Калькулятор. Да и вообще какие функции нужны от электронной книги? Зачем они в читалке?
Главное - это чтение книг, они для этого и предназначены.
+1 Если Вам нужны игры в дороге, то берите PSP. Если музыка, то хороший плеер.А для 505го ридера прекрасная подсветка в обложке есть.
Мне такой ридер новый с новой подсветкой и 2 гг карточкой+доставка 2 месяца назад обошелся в 9500.

Ну и согласен что с покетбуком конечно в плане софта удобней немного.

Basileus
Обычные книги не требуют столько денег.

Я в месяц прочитываю около 18-20 книг. Стоимость книги (средняя) 200р. Итог 3600-4000. Окупаемость через 3 месяца.
+решение проблемы чтения с Самиздата
+лично у меня книги в квартире уже просто пихать некуда.

Basileus
КПК и Коммуникаторы намного меньше весят, более компактны, не дороги и несравнимо более функциональны.
Часто приходится ездить в командировку на пару-тройку дней. Сперва брал с собой REB, но особо с ней не потаскаешся. За 3 дня прочитаешь не больше 1-2 книжек, E-book занимает примерно стока же места.
Вы поймите правильно, я не против устройства, у кого есть КПК-подобные устройства, все же сподручнее пользоваться программами-читалками.
Не соглашусь.
1. Хорошие КПК и Коммуникаторы стоят в несколько раз дороже читалки.
2. Размеры ридера мешают только в метро в час пик. Со своей ПСП я в принципе читал где угодно :eek:
3. Вообще то скорее испортит экран чтение с экрана КПК, коммуникаторов + размер их шрифта. С Вашим зрением не мелковато такой шрифт читать будет. Я понял, например, что для меня оптимален средний шрифт на 505м.

B

BarnyBe

Начинающий
Баллы
16
AIReader2 (программа) позволяет настроить шрифт как угодно, хоть одна буква на экран :eek:.
Зрение 100%, но глаза быстро устают.
Мой выбор такой, кого то устроит др. решение.

Forve

Forve

Продвинутый
Баллы
101
AIReader2 (программа) позволяет настроить шрифт как угодно, хоть одна буква на экран :eek:.
Зрение 100%, но глаза быстро устают.
Мой выбор такой, кого то устроит др. решение.
Как-то одну букву на экране неудобно читать :eek: Как и по-одному предложению.На ридер все таки влезает кусок текста в 3-4 раза больше чем на КПК/смарт.

X

xankpkp

Новичок
Баллы
0
SONY PRS-505 по-моему теперь отойдёт на второй план,платить 350 за читалку неразумно когда можно заказать новый Apple iPad за 500,при этом переплачивая 150$ получаете гораздо больше.

A

andie60

Новичок
Баллы
0
И что же есть в эппле такого на 500 долларов - даже usb нет. После первых wow-воплей появилось уже много критических обзоров, даже на ixbt, у муртазина.
Поищите еще ONYX BOOX60 - я дешевле, чем 350 не нашел. Очень хорошая книжка.

Forve

Forve

Продвинутый
Баллы
101
Совершенно разный принцип действия, техническая начинка и потенциальные функции устройств.
Apple iPad проработает как читалка 2 недели без подзарядки при использовании по 3-4 часа в день? Вот-вот.
У него есть свои плюсы. Но это надо подержать в руках и потестить.
http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=12693&postdays=0&postorder=asc&start=60 Вот обсуждение книги. Процитирую один из постов
"Сегодня вертел onyx в руках + интернет. Рядом лежала 505

Впечатления - экран - НАМНОГО хуже.
Качество прорисовки мелких шрифтов да и вообще прорисовки удручает. Заметная лесенка, плавающая толщина букв и т.д.

От работы с интернетом впечатления двойственные.
Во-первых - сам факт радует.
Во-вторых, реализация этого кривая
- тормозит при подкачке немерено, хотя wi-fi у человека раздается по протоколу "n",
- к сожалению отвратно, т.е. никак реализовано масштабирование. Орлиное зрение конечно выручит, но феномен "смотрю в замочную скважину" сильно напомнил мне интернет в архосе (5wi-fi) " с DrManua

Basileus

Basileus

Крутой иБаер
Баллы
1 011
Forve
Ещё у оникса минус, что стилус нужно использовать только родной. Потерял - ищи такой же, обычный работать не будет.

ckat

ckat

Новичок
Баллы
0
Live