• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

E-book readerы

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
crack63
новости есть?

vik007

vik007

Продвинутый
Баллы
113
а в чем Вы видите проблему скачать книги с Либрусека
вайфай побольшему счету нужна чтоб в инете полазить, будет там браузер? а книги скачиваю (ются) как правило кучей которой надолго хватает и в течении этого времени не проблема закачать через шнурок

izgar

izgar

Продвинутый
Баллы
251
По просьбе трудящихся, некоторые старожилы специализированного форума ( http://www.the-ebook.org/ ) высылают диски DVD с библиотекой, практически бесплатно (стоимость болванок+стоимость почтовой пересылки).
Таким манером я получил 9 DVD с библиотекой в ~ 43000 книг... :(

K

kau4uk

Продвинутый
Баллы
219
izgar

izgar

Продвинутый
Баллы
251
Помимо продажного, имеется и такой вот раздел, "Библиотека":

Диски мне высылали более года назад, логины добрых людей не вправе называть, без их согласия на это.
Так что поищите, пожалуйста, в вышеуказанном разделе. :D

dushes

dushes

Продвинутый
Баллы
403
Люди, кто пользуется 5" ридерами, сколько строк помещается на таком экране, удобно ли вообще с него читать?

izgar

izgar

Продвинутый
Баллы
251
С 7" читать неудобно (мне).

pit2

pit2

Начинающий
Баллы
91
C 5" не очень удобно читать, слишком часто страницу перелистываешь, зато удобно носить с собой.

Китайская поделка: http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.44050

WerWolf

WerWolf

Крутой иБаер
Баллы
748
dushes

Нормально, с него читать разницы для себя не вижу 5 или 6 дюймов. Вот 5 и 9 это да разница сильно заметна. Сколько строк зависит от размера шрифта, в кадом ридере свое количество размеров. Например в Сони 300, 3 размера шрифтов можете их посмотреть тут на фото

Flector

Flector

Продвинутый
Баллы
411
купил nook, 6 дюймовый экран оказался в самую пору - думал, что меньше, чем на 9 читать будет неудобно, но оказалось не так. единственный серьезный минус - очень раздражает как именно происходит перелистование страниц, процесс исчезновение старого текста и появляющимся новым текстом и морганием экрана в черноту достает, надеюсь привыкну.

dushes

dushes

Продвинутый
Баллы
403
А если сравнить PRS- 300 и nook, какой интереснее и удобнее в повседневном пользование?

M

mаkros

Начинающий
Баллы
19
У nook с энергопотреблением хуже. Я уже прицелился на эту читалку, но почитал форумы и понял, что нет особых преимуществ, которые бы перевесили этот минус. Да, андроид, но больше соньки этот андроид всё равно ничего не даст на nook. Решил пока подождать.

dushes

dushes

Продвинутый
Баллы
403
Говорят nook до 10 дней держит или это мало?

M

mаkros

Начинающий
Баллы
19
Я читал, что если читать полдня - на половину батарея разряжается. Т.е. часов на 12 непрерывного чтения одной зарядки хватит. Много это или мало - решайте сами.
Всё-таки цветной экран с подсветкой кушают энергии в разы больше.

dushes

dushes

Продвинутый
Баллы
403
Интересные вещи говорте. Хотел взять сони 300, но узнав что они с нуком одинаково стоят - задумался. Теперь опять задумался...

Flector

Flector

Продвинутый
Баллы
411
Я читал, что если читать полдня - на половину батарея разряжается. Т.е. часов на 12 непрерывного чтения одной зарядки хватит. Много это или мало - решайте сами.
Всё-таки цветной экран с подсветкой кушают энергии в разы больше.

его практически не используешь, он отключается через 20 сек и включать его надо снова нажатием кнопки над ним. то есть не ест он энергии именно в процессе чтения книги.

прочитал со вчера где-то 3-4 часа, батарея села с 90% до 85%. сказать что меня это устраивает - значит ничего не сказать.

WerWolf

WerWolf

Крутой иБаер
Баллы
748
dushes

Во первых Сонни на 10 долларов дешевле :D , а во вторых Нуук за 149 долларов Вы не купите у них с сайта, только через посредника.
8)

M

mаkros

Начинающий
Баллы
19
прочитал со вчера где-то 3-4 часа, батарея села с 90% до 85%. сказать что меня это устраивает - значит ничего не сказать.
Ну, даже если в два раза больше хватит батареи - всё-равно как-то не того по сравнению с обычными ридерами, которых хватает на недели непрерывного чтения.
Хотя машинка интересная в плане потенциальных фишек. Вот только будут ли эти фишки?..

A

andie60

Новичок
Баллы
0
WerWolf

WerWolf

Крутой иБаер
Баллы
748
andie60

И сколкьо же у Вас получилось через шипито? Услуги шипито, налог штата, % в шипито за перевод денег, так как B&N не отгружает если в карте в биллинге адрес РФ.

Live