shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

E-book readerы

RealFixxxer

RealFixxxer

Новичок
Баллы
0
y_mobile
Нетбук и вообще компьютер ни в какое сравнение не идет с электронной книгой по следующим причинам:
1) аккума у нетбука хватит от силы на 5 часов, а у электронной книги на 2-4 недели
2) экран нетбука на солнце практически не видим, а книга при любом освещении идеальна
3) удобство использования тоже имеет огромную разницу
В итоге главное достоинство книги - всегда с собой и в командировке, и на отдыхе и где угодно с нетбуком теряется полностью. Не говоря уже о том что после пары часов чтения на компе глаза устают, а у книг такой проблемы нет.

p.s. У меня Сони 505 уже год, читаю на ней довольно много книг, очень нравится.
На торрентах в свободном доступе для нее(формат lrf) есть практически вся художественная литература продаваемая в России (около 100 000 книг). Проблем с тем что почитать не будет никогда) Проблема обычно что выбрать в таком изобилии..)

y_mobile

y_mobile

Новичок
Баллы
0
Нетбук и вообще компьютер ни в какое сравнение не идет с электронной книгой
аккума у нетбука хватит
экран нетбука на солнце
Это все зависит от цели, для которой это покупается. Про батарею и солнце - это про отдых, но вы там же не полгода будете? месяц от силы, а остальные 11? Если бы вопрос стоял "что лучше взять с собой на море?", то ответ был бы очевиден. Так же я могу предоставить вам уйму параметров, по которым нетбук лучше, чем эл. книга :D
Так что изначально вопрос в цели

11gluk11

11gluk11

Новичок
Баллы
0
Самое интересное что Ereader ето китайский продукт делаемый по заказу для стран СНГ и им подобным.
Попадался мне на Ebay как то оригинал етой книжки. Но ето было давно лень искать.
Цена на Ebay была дороже., у нас ниже потому что спец заказ.

foosto

foosto

Продвинутый
Баллы
411
По поводу сравнения нетбука с книгой - согласен. От нее совсем другие ощущения. И глаза не болят и шрифт читается легче. Мне нужен девайс именно для чтения.
Я тоже сначала думал брать Sony, но 250$ для украинского студента как-то многовато, вот и приходится читать книги на ноутбуке, так как нужных мне книг в библиотеках не бывает :D

Angrim

Angrim

Продвинутый
Баллы
401
y_mobile
Скажем так. Тоже думал, что за такие деньги оно никому не нужно, пока не повертел в руках. Ощущение, будет держишь распечатанный листок бумаги в рамке....но за 250 бачей оно лично мне не нужно =)

2

21043

Начинающий
Баллы
19
Casio PVS 250 или 450 смотрите. можно найти задешево.

хороший чб жк экран с хорошей подсветкой, на солнце видно шикарно, 400 часов работы от 2 батареек ААА, у меня аккумуляторы ел.

памяти 2 или 4 метра (!) соотв. но можно свернуть текст хитрым архивом LHA и накидать туда кучу всего, сжатие огромное. читалка прямо из архива читает.

использовать для чего-нибудь еще малореально.

подключается к ком-порту.

в руке держать удобно, листается колесиком под большим пальцем - супер. левши в пролете :russianru:

М

Мустангер

Начинающий
Баллы
9
Casio PVS - ?
у меня до сих пор лежит это девайс, много лет читал.

Но! это даже не вчерашний день...и даже не позавчерашний.

V

Vitaliy_17

Новичок
Баллы
0
Я в феврале брал Kindle 2 у селлера malo311.
Он торговал довольно большой партией киндлов, у которой были проблемы с регистрацией на Амазоне. То ли заводской брак (проблемы с 3G), ушедший налево, то ли еще что, но в базе Амазона серийники отсутствуют и зарегистрировать киндл невозможно.
Хотя о проблеме явно было написано в описании, народ после покупки начал вопить Stolen! и селлера с Ebay вынесли.

Один из его email на скриншоте, дополнительно информация
Payment To:
Malobicky Digital Systems (The recipient of this payment is Unverified)
Seller's ID:
malo311
Seller's Email:
schwnbmx@aol.com
О, нашел даже его сайт (http://malodigital.com/),
Желающие могут попробовать списаться с ним, и уточнить, остались ли у него киндлы (продавал он порядка 1000 шт оптом и в розницу).
Если остались, не забудьте настойчиво попросить указать правильную сумму в декларации (мне он банально написал стоимость Амазона, что, в принципе, в тот момент по курсу евро в таможенный лимит проходило, но, спрашивается, какого черта?).

P.S.
Я на форуме www.the-ebook.org писал, но там быстро контактные данные потерли.

R

reniksev

Новичок
Баллы
0
Sony prs-300 отличный выбор по соотношению цена/качство. Я взял на ибее за 140 + 37 ems доставка.

2

21043

Начинающий
Баллы
19
Casio PVS - ?

ну и чем он хуже современных читалок? ну порт комовский, софт раз настроил и пользуйся.

в штатах за 10-20 баксов можно купить. плюс пересылка.

я свой в ванной утопил :)

счас на аудиокниги перешел :)

maxta

maxta

Продвинутый
Баллы
461
Случайно нашел на DX подсветку, похожа на Mighty Bright DoubleFlex LED, только гораздо дешевле. Никто не заказывал?
Я заказал здесь с кучей другого барахла, пока еще не трекнулась посылка в РФ (хотя 14 апреля покинула китай). Как получу,- отпишусь.
Получил, написал немного:

J

Jooo

Новичок
Баллы
0
L

lalex23

Крутой иБаер
Баллы
721
Casio PVS - ?

Уважаемый, крайне не согласен с вами.
Лет 6 назад, когда Каськи сняли с производства я вполне осознанно прикупил себе S450 с рук, ибо новые стоили нереально дорого и небыло их в наличии у меня в городе.
Эта машинка верой и правдой отслужила мне 5 лет и в прошлом году тихонько умер тачскрин, после чего одну за другой я прикупил на ebay.de две штуки(~20 евро с доставкой за каждую) во вполне приличном состоянии.
Надеюсь на ближайшие лет 5 я обеспечен читалками, а потом посмотрим...

з.ы.
но это опять же на любителя - Каська она специфична :D

V

vsmax

Новичок
Баллы
0
Casio PVS - ?

ну и чем он хуже современных читалок? ну порт комовский, софт раз настроил и пользуйся.

в штатах за 10-20 баксов можно купить. плюс пересылка.

я свой в ванной утопил :D

счас на аудиокниги перешел :D
А где их купить можно, че то я не найду на ибэе ?? За такую цену с удовольствием бы прикупил.

L

lalex23

Крутой иБаер
Баллы
721
U

urururu

Новичок
Баллы
0
Салам!
Думаю прикупить читалку.
Пока склоняюсь к 505 ридеру от Sony.
Уважаемые форумчане, есть доводы против покупки этой модели?
На eBay большое количество 505-х у прода http://myworld.ebay.com/gazelle-store. Но Россия у него в списке исключения для доставки.
Кстати, почему у него такой большой разброс цен на эту модель?
Ридер выгодней взять пользуясь shipto (не разу не пользовался, но вроде так называется) или есть сравнимый по затратам вариант с доставкой в Россию?
Подозреваю что есть.
Потому буду признателен если посоветуете селлера или магазин для покупки 505 модели (ну и других тоже пока не до конца определился).

Shuriк

Shuriк

Новичок
Баллы
0
505 очень древняя модель и, вроде, давно не выпускается. Купите лучше 300-й - практически то же самое, но компактнее. С темным корпусом экран выглядит контрастнее.

Я купил такой жене на бёздник - очень приятная штука. У самого 505-й. Не рекомендую брать его б.у., т.к. много проблем с аккумулятором. Моему уже года три и держит ощутимо меньше - примерно неделю.

Почитайте еще тут http://www.the-ebook.org/forum/viewforum.php?f=23&sid=060b4438187f1a09a1f9a4a28d5e36a3

и этот обзорчик http://www.exler.ru/expromt/08-09-2009.htm

Forve

Forve

Продвинутый
Баллы
101
Shuriк Не пудрите человеку голову. 505 и 301 покет до сих пор два лучших ридера. 300 гораздо хуже уже в силу того, что экран меньше.А на тему вместо месяца держит неделю - смешно ) Ставьте его в выходной на 30 мин. заряжаться и нет проблем)))

izgar

izgar

Продвинутый
Баллы
251
505 очень древняя модель... ... Купите лучше 300-й - практически то же самое...
Ну да, живём в Стране Дураков?

По МаркетЯндексу ( http://market.yandex.ru/ ) оценка рынком ридеров такова:

Средняя цена (505-й): 16 000 руб. (от 15 790 до 18 500 руб.)
Средняя цена (300-й): 7 980 руб. (от 7 240 до 10 000 руб.)

Shuriк

Shuriк

Новичок
Баллы
0
Live