• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

E-bay в разных странах

P

prasat

Новичок
Баллы
0
Подскажите новичку в e-bay и в форуме (просматривал в темах но не нашел).
Хочу продавать в e-bay, есть ли разница в какой стране зарегистрироваться? Есть ли между ними разница или e-bay везде один e-bay?
Можно ли в одной стране зарегистрироваться, в другой выставлять на продажу? Товар, выставленный на продажу в одной стране, находят те, кто ищет в др. e-bay? Если нет, можно ли ставить в нескольких странах и что, для этого надо зарегистрироваться везде?
В продолжение к вопросам, есть ли приоритеты, где лучше покупают определенную группу товаров?
И наверняка не последнее, можно ли выставлять на продажу в разных категориях одновременно?
Заранее всем Благодарен!

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
izgar

izgar

Продвинутый
Баллы
251
просматривал в темах но не нашел
Ну чего ж не нашли? ...
Не, Helga, ну Вы так всё всерьёз воспринимаете - это ж просто ритуальная фраза!

prasat, будьте мужчиной, всегда режьте правду-матку в глаза: "Лазить по поиску (ещё чего!) - не хочу и не буду! А вы будьте любезны, извольте отвечать по существу!" - токо так крутые перцы должны накатывать!
А то: "Заранее всем Благода-а-а-рен!"... :(

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
1. Зарегисрироваться можно на любой площадке, а продавать на других. Правда есть несколько исключений.
2. Выставить лот на продажу можно в нескольких категориях и на нескольких площадках (странах). Но стоить это будет дороже.
3. При поиске на конкретной площадке лоты из других стран не будут доступны. При поиске на global.ebay.com доступны почти все площадки.
4. Приоритетов по группам товаров практически нет. Может только некоторые специфические товары, о которых я не знаю. И некоторая техника, которая имеет параметр системы видео пал и нтск. На американской плащадке будет преимущественно нтск, а нам нужно пал. Но площадка COM самая насыщенная.

Виталик83

Виталик83

Новичок
Баллы
0
вообще не понимаю, чего тут все так зацикливаются на одинаковых вопросах...
это же песочница!
и какая разница сколько раз был задан один и тот же вопрос?

спокойнее надо быть, спокойнее!

[quote:1ddd45b282="prasat"]просматривал в темах но не нашел
Ну чего ж не нашли? ...
Не, Helga, ну Вы так всё всерьёз воспринимаете - это ж просто ритуальная фраза!

prasat, будьте мужчиной, всегда режьте правду-матку в глаза: "Лазить по поиску (ещё чего!) - не хочу и не буду! А вы будьте любезны, извольте отвечать по существу!" - токо так крутые перцы должны накатывать!
А то: "Заранее всем Благода-а-а-рен!"... :([/quote:1ddd45b282]

Виталик83

Виталик83

Новичок
Баллы
0
зато при поиске через глобал ебей нельзя делать сортировки по размеру или другим параметрам... немного бестолковый поисковик, ИМХО лучше несколько основных площадок прошерстить ради своей покупки по наименьшей цене с нужным размером/расцеткой и тп.

3. При поиске на конкретной площадке лоты из других стран не будут доступны. При поиске на global.ebay.com доступны почти все площадки.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
какая разница сколько раз был задан один и тот же вопрос?
ооочень большая. Люди, которые действительно что-то хотят узнать самостоятельно, мучаются с поиском, потому что под многотысячным валом покемонских вопросов толковые темы просто тонут. На простой вопрос иногда ответ находится только на 2-3 странице. Не у каждого хватит терпения рыться в многостраничных результатах, и люди будут жмякать кнопку "Новая тема". То есть один вопрос, заданный лентяем сегодня, порождает десятки вопросов в будущем.

И кроме того - что же лучше - дать голодному рыбу, и продолжать его кормить и дальше, изо дня в день... или все же вручить ему удочку и научить его ловить эту рыбу самостоятельно, чтоб он при любых раскладах не умер с голоду?

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Виталик83
Обычно сначала пишут цитату, на которую отвечают, а потом уже ответ. А у Вас во всех постах за сегодня с точностью до наоборот. Поэтому когда читаешь ваши ответы - трудно понять что вы имеете ввиду. Мне лично кажется что вы задаете свой вопрос, и снизу приписываете чужую цитату как ответ. И так во всех темах.

Виталик83

Виталик83

Новичок
Баллы
0
это прямо запрещено правилами?

Виталик83
Обычно сначала пишут цитату, на которую отвечают, а потом уже ответ. А у Вас во всех постах за сегодня с точностью до наоборот. Поэтому когда читаешь ваши ответы - трудно понять что вы имеете ввиду. Мне лично кажется что вы задаете свой вопрос, и снизу приписываете чужую цитату как ответ. И так во всех темах.

Виталик83

Виталик83

Новичок
Баллы
0
Хельга,

вот вы же сами все написали ключевое слово - мучиться.

Зачем?

Ведь если форум читают не только модераторы, а десятки других людей, то ответ на этот вопрос они С УДОВОЛЬСТВИЕМ дадут.
Конечно, когда это надоедает просто перестаешь отвечать...
Но даже в этом случае, можно кинуть ссылку на нужное место на форуме, а не просто отсылать.... в поиск.
Да и если надоест отвечать одному, найдется другой человек, который ответит... и так по кругу....

Я встречался с такой позицией и на других форумах... но все равно не могу понять ее до конца... ведь вы же не боритесь за чистоту форума ради только ее чистоты?
Наверное вами движут какие-то более высокие интересы, связанные, возможно, с донесением до широких масс всех положительнх сторон ебея, а может быть есть другие интересы, я не знаю.

Люди, которые действительно что-то хотят узнать самостоятельно, мучаются с поиском, потому что под многотысячным валом покемонских вопросов толковые темы просто тонут. На простой вопрос иногда ответ находится только на 2-3 странице. Не у каждого хватит терпения рыться в многостраничных результатах, и люди будут жмякать кнопку "Новая тема". То есть один вопрос, заданный лентяем сегодня, порождает десятки вопросов в будущем.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Виталик83

Виталик83

Новичок
Баллы
0
Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
удобно не читать но. запрещено не наоборот писать.
Виталик83

Виталик83

Виталик83

Новичок
Баллы
0
[USER=41756]Mihailoff[/USER]
я не понял, что означает это предложение... поправьте лексику, плз

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Виталик83
А вы читайте так же, как сами пишите. Т.е. начинайте с конца.

shep1310

shep1310

Продвинутый
Баллы
401
Дитя, не ходите на ибей, вас там кинут, а здесь не помогут :)
Поясняю, мне интересно отвечать на интересные вопросы, на ваши вопросы я уже не раз отвечал.
В ПОИСК :eek:

P

prasat

Новичок
Баллы
0
[USER=41756]Mihailoff[/USER], персональное Спасибо. Все коротко, ясно и понятно.
А оправдываться не хочу, если спрашивал, значит действительно хотел знать и если не нашел, значит не нашел. Всем привет.

izgar

izgar

Продвинутый
Баллы
251
[USER=41756]Mihailoff[/USER] я не понял, что означает это предложение...
Странно... Я, после тренировки на Ваших постах, с лёту воспринял. :)

А по поводу того, запрещено/не запрещено... Знаете, портить воздух в общественных местах не запрещено, но как-то... не принято. :)

Live