C
Check Engine
Новичок
Нет, все же это греется проц, к контролёру тачпэда претензий нет. Тот кусок, что на фото, просто валяется - примерка, так сказать
. ГПУ интегрирован в RK, увы, иначе я бы его на улицу уже выкинул :evil: .
Контроллер же тачпэда остался нетронутым, к его нагреву претензий не возникло.
Кстати, + в репу за наблюдательность, ход моих мыслей по окружению поняли
:roll: !
ПыСы. Именно такой кусок люминтия я всё же и намерен выкинуть за пределы корпуса. По размеру он будет чуть больше RK. Просто выберу в корпусе окно и на уже приклееный кусок приклепаю через пасту алюминиевую пластину, равную толщине пластика крышки.
Сфотанное - импровизация, окончательный вариант воплощу, когда выйду на работу.
Ой, ещё пысы, проглядел
. Я как раз и опасался, что каждый аккумулятор будет разряжаться через внутреннее сопротивление двух-трёх параллельно подключенных к нему банок. В случае с последовательным все понятней - банка с высоким в.с. просто гасит проходящий через неё ток, вычисляется и заменяется.
Прошу не судить меня строго за ход моих мыслей если бываю непонятен, моё радиотехническое образование сугубо самоучечное
.
Да, и крайний пысы :wink: . Доводилось заменять литиевые элементы в телефонах и КПК, размеры самих ячеек не совпадают с внешними размерами. У меня сейчас перед носом лежит перебранный полутораамперный аккум для roverpc x7, так у него внешний размер 45х65, а размер самого аккума 60х40. Остальное - плата контроля напряжения и тупо свободное место. По толщине же серьёзных отличий не наблюдал никогда, как правило, ровно на толщину самоклеящейся бумаги-этикетки
.
Вы читаете мои мысли - во время этой разборки прилепил кусок примерно 3х5 см напротив проца, чтоб хоть как-то отвести от камня тепло. С куском люминтия проц контачит через кусок сложенной фольги, слои которой, включая и внешние, промазаны термопастой. Хоть какой-то теплоотвод за пределы корпуса. Корпус стал греться сильнее и быстрее, это очевидный плюс - тепло от него уходит лучше. Выводы я пока делать не буду, ещё рано, тестирование в процессе.Я смотрю, вы таки зафигачили туда радиатор...
А не лучше его было приклеить термопастой к чипу?.. чем Поксиполом к задней стенке. Сомневаюсь, что качество прилегания поверхностей себя оправдывает
Контроллер же тачпэда остался нетронутым, к его нагреву претензий не возникло.
Кстати, + в репу за наблюдательность, ход моих мыслей по окружению поняли
:roll: !
ПыСы. Именно такой кусок люминтия я всё же и намерен выкинуть за пределы корпуса. По размеру он будет чуть больше RK. Просто выберу в корпусе окно и на уже приклееный кусок приклепаю через пасту алюминиевую пластину, равную толщине пластика крышки.
Сфотанное - импровизация, окончательный вариант воплощу, когда выйду на работу.
Ой, ещё пысы, проглядел
Прошу не судить меня строго за ход моих мыслей если бываю непонятен, моё радиотехническое образование сугубо самоучечное
Да, и крайний пысы :wink: . Доводилось заменять литиевые элементы в телефонах и КПК, размеры самих ячеек не совпадают с внешними размерами. У меня сейчас перед носом лежит перебранный полутораамперный аккум для roverpc x7, так у него внешний размер 45х65, а размер самого аккума 60х40. Остальное - плата контроля напряжения и тупо свободное место. По толщине же серьёзных отличий не наблюдал никогда, как правило, ровно на толщину самоклеящейся бумаги-этикетки