shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Два пункта в одной посылке

X

xdv

Новичок
Баллы
0
два пункта в одной посылке

купил у одного продавца 1 товар
на следующий день купил у него же еще одну позицию(другую)
доставка объявлена -Standard Int'l Flat Rate Shipping
продавец не долго думаю положил их в одну посылку(судя по одному трекингу)
я так понимаю он экономит на доставке?
стоит ли с него требовать компенсации и как обосновывать?

B

baboo

Начинающий
Баллы
11
я думаю имеет смысл попросить его сделать refund на стоимость пересылки 1 позиции.

J

Jah

Новичок
Баллы
0
А доставка-то какая была в лотах указана? А то вдруг Вы хотите потребовать компенсации с free shipping на двухдолларовых лотах?

nvugra

nvugra

Новичок
Баллы
0
xdv
Сейчас уже ничего не стоит "требовать".
Такие вещи оговариваются до покупки, а сейчас вы уже заключили договор с продавцом... И то если продавец указывает в листинге что, комбинирует посылку. А так если он не хочет этого делать то не будет.

X

xdv

Новичок
Баллы
0
подкол, про компенсацию комбинированной фри доставки засчитан :)
первый пункт 89$ доставка 25, каждый дополнительный 15
второй 35$ доставка 8, каждый дополнительный 5

J

Jah

Новичок
Баллы
0
Думаю, немного он сэкономил. Стоимость доставки конкретного веса - это примерно "каждый дополнительный", значит, положив второй к первому, он доплатил за это 5$. Будете из-за трёх баксов мелочиться?

X

xdv

Новичок
Баллы
0
или первый ко второму? тогда 10.
Будете из-за трёх баксов мелочиться?
спрашиваю, скорее как у опытных товарищей, что лучше в такой ситуации сделать

J

Jah

Новичок
Баллы
0
Я бы не стал. Возможно, продавец честно отработал разницу, упаковав получше. Если покупки придут в плохом виде - тогда можно будет и этот момент упомянуть, а если всё будет хорошо - зачем человека напрягать? К тому же, вероятно, что второй лот доставлялся без трека, а щас идёт с треком.

Влуперидол

Влуперидол

Новичок
Баллы
0
5 долларов, считай 150 рублей. В пересчёте на пиво это две бутылки более менее приличного напитка. Виртуально вы их вместе распили, потом сходили в туалет. Всё нормально, я считаю.

X

xdv

Новичок
Баллы
0
доставка объявлена одинаковая в обоих случаях
-Standard Int'l Flat Rate Shipping
если что, то это Hong Kong

J

Jah

Новичок
Баллы
0
Дак там не написано, с треком она или нет :) Это просто общая фраза, типа "как всем посылаю, так и Вам пошлю". Без подробностей.

K

Kit55555

Новичок
Баллы
0
Купил лот в США(печатная продукция, 1 лист 199$), доставка 35$. Еще не получил, но уже трекается по Украине. Выигрываю у него же еще 3 вещи по 315$ (попался конкурент который везде расставил максимальную ставку 310$), доставка так же по 35$, оплачиваю и прошу не отправлять вместе так как вынужден буду платить пошлину. Селлер молчит 6 дней, а сегодня присылает один трекинг на все вещи! Как мне поступить? Формально он прав, отправляет как хочет, но вот из за того что он морозится и не отвечает на письма (или вообще их не читает) я вынужден буду заплатить около 400$ таможне, не по человечески это, из за того, что он захотел сэкономить 70$ (повторю это листы бумаги, отправляются в тубе, и один там лист или три на стоимость влиять не может) я должен уплатить 400$. Какой я могу выставить фидбэк за то что он не отвечает на письма и за такой вот метод заработка на шипинге при полном игнорировании просьб покупателя? Спасибо за ответ!

nvugra

nvugra

Новичок
Баллы
0
Kit55555
Если всё так как вы говорите то продавец редиска.
Какой фидбэк ставить решать только вам. Только дождитесь сначала покупку, а вдруг он всё же выслал отдельно.

K

Kit55555

Новичок
Баллы
0
Написал еще одно письмо, мол не пойму, что делаю не так? Почему не читаешь или не отвечаешь? Может обидел чем? Сразу приходит ответ, друг я тебе писал, из Мексики (на праздники летал), что уехал и буду в пятницу, почему письма не пришли не знаю ( Мексиканская почта плохо работает?:), отправляю все отдельно, как и просил! Да самое главное, платил я за три выигранных лота вместе, и когда он отправил первый лот, то послал мне через палку письмо с трэкингом на этот айтем, но он прилепился на все лоты которые были в счете ( то же самое произошло в my won)! Спасибо nvugra, за совет, в принципе считаю так же, что ставить фидбэки до того как пришел товар или вышли отведенные сроки, признаком дурного тона) Желаю всем продавцов, которым не прийдется ставить негатив!

S

Serega9

Новичок
Баллы
0
Купил лот в США(печатная продукция, 1 лист 199$), доставка 35$. Еще не получил, но уже трекается по Украине. Выигрываю у него же еще 3 вещи по 315$ (попался конкурент который везде расставил максимальную ставку 310$), доставка так же по 35$, оплачиваю и прошу не отправлять вместе так как вынужден буду платить пошлину. Селлер молчит 6 дней, а сегодня присылает один трекинг на все вещи! Как мне поступить? Формально он прав, отправляет как хочет, но вот из за того что он морозится и не отвечает на письма (или вообще их не читает) я вынужден буду заплатить около 400$ таможне, не по человечески это, из за того, что он захотел сэкономить 70$ (повторю это листы бумаги, отправляются в тубе, и один там лист или три на стоимость влиять не может) я должен уплатить 400$. Какой я могу выставить фидбэк за то что он не отвечает на письма и за такой вот метод заработка на шипинге при полном игнорировании просьб покупателя? Спасибо за ответ!

За такую цену бумага покрыта сусальным золотом или пропитана ЛСД? :) Уж извините не удержался :Yahoo!:

K

Kit55555

Новичок
Баллы
0
За такую цену бумага покрыта сусальным золотом или пропитана ЛСД? Уж извините не удержался
Если следовать такой логике, то намного интересней знать, чем же пропитывал бумагу Пикассо?
:)

Live