Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Всем привет, Прочитал в политике ebay что дропшиппинг от онлайн ретейлеров типа Амазон, Волмарт и т.д. когда товар непосредственно после покупки отправляется напрямую от ритейлера к поставщику - запрещен. Подскажите насколько давно уже появился этот запрет и как сейчас обстоят дела с дропшиппингом на ebay? Дает ли ebay дропать с Амазон, Волмарт и т.д.? Или банят?
Запрет был давно, много лет. Но никого это не останавливает и на ebay полным полно дропшиперов. Просто когда ты нарываешься на проверку и тебя просят предоставить подтверждение происхождения у тебя товара, а у тебя не окажется нужных накладных и ты не сможешь объяснить им, как ты продаешь товар не имея его у себя в наличии. Как итог обычно блокировка аккаунта.
Запрет был давно, много лет. Но никого это не останавливает и на ebay полным полно дропшиперов. Просто когда ты нарываешься на проверку и тебя просят предоставить подтверждение происхождения у тебя товара, а у тебя не окажется нужных накладных и ты не сможешь объяснить им, как ты продаешь товар не имея его у себя в наличии. Как итог обычно блокировка аккаунта.
Спасибо за ответ! Подскажи а как они могут узнать что у меня нет товара на складе? Допустим я не буду при отправке предоставлять трек номера а просто писать покупателю что товар отправлен и буду держать небольшие объемы то 10 000 в месяц. Как они тогда могут понять что я дроппшиппер?
Подскажи еще такой вопрос пожалуйста: в случае блокировки одного из аккаунтов, заблокируется ли второй если к ним привязан один и тот же paypal? или ebay это не видит?
Подскажи а как они могут узнать что у меня нет товара на складе? Допустим я не буду при отправке предоставлять трек номера а просто писать покупателю что товар отправлен и буду держать небольшие объемы то 10 000 в месяц. Как они тогда могут понять что я дроппшиппер?
Почти все продавцы рано или поздно подвергаются проверке со стороны eBay. И эта проверка часто включает в себя запрос доказательств приобретения товара, который вы продаете (накладные, договора поставки и т.п.). И чем активнее ведется торговля, тем раньше наступает эта проверка.
У ebay много инструментов вычисления мультиаккаунтов. С большой долей вероятности они заблокируют сразу оба аккаунта, или второй заблокируют вскоре после первого. Так показывает практика. Но точно на этот вопрос никто не ответит.
Почти все продавцы рано или поздно подвергаются проверке со стороны eBay. И эта проверка часто включает в себя запрос доказательств приобретения товара, который вы продаете (накладные, договора поставки и т.п.). И чем активнее ведется торговля, тем раньше наступает эта проверка. У ebay много инструментов вычисления мультиаккаунтов. С большой долей вероятности они заблокируют сразу оба аккаунта, или второй заблокируют вскоре после первого. Так показывает практика. Но точно на этот вопрос никто не ответит.
Тогда вопрос удается ли проходить такие проверки с помощью рисованных документов (те же договора, накладные и т.д.) и при помощи сервисов которые такие договора предоставляют? Знаю таких вроде как много...
@yuhanov, не смогу сказать, так как не сталкивался. Я пробовал продавать дропшипингом год так в 2009, но получил кучу проблем из за времени доставки и прекратил. Примерно половина покупателей открывала диспут, не дождавшись пока товар прибудет к ним. Товар отправлялся из Китая, а большинство покупателей были из США. Покупатели из США очень часто избалованы быстрой доставкой (с Амазон, WallMart и прочих магазинов), и им не важно что написано в листинге о времени доставки. Они уже через 1-2 недели начинают писать письма и открывать диспуты. Возможно, сейчас что-то поменялось. Но раньше на eBay было так.
@yuhanov, не смогу сказать, так как не сталкивался. Я пробовал продавать дропшипингом год так в 2009, но получил кучу проблем из за времени доставки и прекратил. Примерно половина покупателей открывала диспут, не дождавшись пока товар прибудет к ним. Товар отправлялся из Китая, а большинство покупателей были из США. Покупатели из США очень часто избалованы быстрой доставкой (с Амазон, WallMart и прочих магазинов), и им не важно что написано в листинге о времени доставки. Они уже через 1-2 недели начинают писать письма и открывать диспуты. Возможно, сейчас что-то поменялось. Но раньше на eBay было так.
@Khalil Nasukhanov, торговлю на ибэй лучше не начинать с дропшипинга. С дропшипингом даже бывалые продавцы мало кто связываются, так как большие риски, низкие оценки DSR и много диспутов и возвратов. В результате лимиты вам не поднимут с низким DSR, а со временем могут совсем заблокировать. Основная масса покупателей это иностранцы, большинство из США, а они не любят долго ждать, и уже через неделю после покупки могут задавать вопросы и открывать диспуты. А дропшипинг - это всегда долго. Кроме того, дропшипинг запрещен правилами eBay (на ebay разрешено продавать только физически имеющийся у вас товар), и в случае блокировки для проверки (а такая блокировка бывает у 95% всех начинающих селлеров), вы не сможете ее пройти, так как помимо прочего они запрашивают документы, подтверждающие, что товар у вас есть и добыт он законным путем. А у вас не то что счетов на приобретение товара, у вас даже самого товара не будет.
Но если это вас не остановит - то "адрес отправки" лучше всегда указывать правильный, то есть Китай.
@Khalil Nasukhanov, торговлю на ибэй лучше не начинать с дропшипинга. С дропшипингом даже бывалые продавцы мало кто связываются, так как большие риски, низкие оценки DSR и много диспутов и возвратов. В результате лимиты вам не поднимут с низким DSR, а со временем могут совсем заблокировать. Основная масса покупателей это иностранцы, большинство из США, а они не любят долго ждать, и уже через неделю после покупки могут задавать вопросы и открывать диспуты. А дропшипинг - это всегда долго. Кроме того, дропшипинг запрещен правилами eBay (на ebay разрешено продавать только физически имеющийся у вас товар), и в случае блокировки для проверки (а такая блокировка бывает у 95% всех начинающих селлеров), вы не сможете ее пройти, так как помимо прочего они запрашивают документы, подтверждающие, что товар у вас есть и добыт он законным путем. А у вас не то что счетов на приобретение товара, у вас даже самого товара не будет.
Но если это вас не остановит - то "адрес отправки" лучше всегда указывать правильный, то есть Китай.