P
putnik1981
Новичок
- Баллы
- 0
тут не однозначно, можно и врагов нажить, а до царя далеко.прекрасная возможность воспитать местную адм.
тут не однозначно, можно и врагов нажить, а до царя далеко.прекрасная возможность воспитать местную адм.
Кое как выбил у почты удостоверение доверенности. Доверенность они почему то сделали в двух экземплярах. При получении один оригинал забрали. доверность выдана на год. Я возразил и предложил им сделать ксерокопию. Отказались. Мне кажется что это не законно удерживание оригинала. Так как оригиналом могут воспользоваться совершенно посторонние люди. Работники отделения меняются очень часто и бог весть куда может деваться довереность. Да и работа отделения оставляет желать лучшего.Есть 2 способа получения почты по доверенности:
1) оставляете оригинал доверенности на почте, ему присваивают номер, этот номер указываете в извещениях, за хранение доверенности на почте могут брать деньги;
2) делаете ксерокопию, отдаете вместе с оригиналом начальнику почтового отделения, копия остается на почте (бесплатно), при каждом получении почты нужно показывать оригинал.
Искал сейчас подобную документацию на сайте ЕМС - ни чего не нашел.Вот пруф на получение посылок и прочего на сайте самой ПР. Там прям и написано, что почта сама заверит вам доверенность.
Обсуждалось, да. НО так и не решили ОБЯЗАНА ЛИ ПОЧТА ЗАВЕРЯТЬ ДОВЕРЕННОСТИ? Ведь во внутреннем регламенте ФГУП имеется такой пункт!Доверку можно заверить в своем ТСЖ (ЖСК), по месту работы.
Сегодня по телефону разговаривал с зам. начальника центрального отделения региона. Он сообщил, что доверку на ЕМС заверить не вправе. Врет или нет...ЕМС - филиал ПР
Я согласен с Вами! Но КАК их "победить" и сделать все по закону - ума не приложу.Если постановление Правительства им не указ, то я не знаю. ПОУПС ст.47 д) бесплатно удостоверять доверенности граждан на получение их представителями адресованных им почтовых отправлений и почтовых переводов;
Есть 2 способа получения почты по доверенности:
1) оставляете оригинал доверенности на почте, ему присваивают номер, этот номер указываете в извещениях, за хранение доверенности на почте могут брать деньги;
2) делаете ксерокопию, отдаете вместе с оригиналом начальнику почтового отделения, копия остается на почте (бесплатно), при каждом получении почты нужно показывать оригинал.
НетМне лично нужно отнести ее на почту?
ОтдадутТ.е., если супруг с оригиналом за посылкой придет, ему не отдадут?
У меня заведущая почты требует присутствие обоих !Присутствие доверителя не нужно, но у работников почты может быть другое мнение
Нет, не могут.Близкие родственники могут итак получить посылку. по паспорту.
Могут, но это нарушение. Может не прокатить.Близкие родственники могут итак получить посылку. по паспорту.