Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Точно, там был то ли Днепропетровск, то ли Донецк, точно уже не вспомню. Да и в савецкие времена в Донецке все вывески были двуязычными, а во Львове - только украинские (вывеска билетных касс начиналась словом "Мiська", но фарфора/фаянса там мы не нашли), да и продавцы в магазинах отвечали по-украински.
На почте требуют гербовую печать на доверенности. Перед этим делал доверенность, на работе поставил простую печать, все прокатило, в этот раз им что то не понравилось, обязательно ли гербовая печать на такого рода доверенности, что то я по поводу этого ничего не нашел, написал письмо на почту, буду ждать ответ.
Что есть "простая" печать? Печать она и есть печать, без разделений на простые и не простые. Или речь идет о штампе а-ля Отдел кадров ООО "Ромашка"? Такое не везде примут. Поставьте на доверку печать предприятия и вопрос решен.
Простая печать значит без орла двухглавого, печать Детского садика. Я сам не пойму этих почтальенов, что им надо. Позвоню на горячую линию почты, посмотрю что ответят.
Добавлено спустя 1 ч. 43 мин. 22 сек. Позвонил я на горячую линию, никакой гербовой печати не надо, гонит старая. Будем требовать посылки ))))
Можно заверить на почте, песплатно! ст.47. Операторы почтовой связи обязаны: д) бесплатно удостоверять доверенности граждан на получение их представителями адресованных им почтовых отправлений и почтовых переводов; Ссылка - http://www.russianpo...ules/postrules5 ПОУПС пока не отменили.
В почтовом отделении заверить доверенность невозможно. В законе "почтовые операторы обязаны заверять бесплатно" имеется ввиду не девушка-оператор в окошке, а Оператор Почтовой Связи, т.е. ФГУП Почта России. От имени Почты России такие доверенности имеют право заверять только начальник УФПС и начальник почтамта, но эти люди обычно недоступны, поэтому на почте вообще никак не получится.
Заверить можно: - в ЖКО, ТСЖ и т.п. бесплатно - по месту работы/учебы (никаких гербовых печатей ненужно, они есть только у гос.организаций) - у нотариуса (платно) - по месту лечения
Форма доверенности, рекомендуемая почтой:
Есть 2 способа получения почты по доверенности: 1) оставляете оригинал доверенности на почте, ему присваивают номер, этот номер указываете в извещениях, за хранение доверенности на почте могут брать деньги; 2) делаете ксерокопию, отдаете вместе с оригиналом начальнику почтового отделения, копия остается на почте (бесплатно), при каждом получении почты нужно показывать оригинал.
А чем мотивировали отказ? Можно, только могут попросить ту доверенность которую принесет человек, оставить у них при получении посылки, иначе как они будут доказывать, что посылка получена именно по доверенности. В таких случаях иногда помогает звонки на горячую линию почты России.