• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Доставка при дропшиппинге

barsa55

barsa55

Продвинутый
Баллы
323
Совсем недавно начала заниматься этим делом. Скорее это больше интерес к неизведанному.
Так вот, ближе к сути. Человек покупает у меня на сайте товар -> я заказываю его у "поставщика" -> он отправляет товар.
Но как быть с доставкой? То есть у меня на сайте есть вариант доставки с номером и без него.
Вариант событий: человек выбрал без номера, я соответственно заказываю без него. Он на самом деле получает посылку и потом пишет мне, что не получил. Где искать концы?
Или как-то этот номер заранее закладывать в цену товара?
Объясните мне плиз))
Спасибо))

Matrixd

Matrixd

Продвинутый
Баллы
211
Ну логично предположить, дабы оградить себя от кидалова, трек в первую очередь нужен Вам...
Закладывайте стоимость трека в цену товара или доставки. Если товар из поднебесной (Китая), то это около $2-3.
На сайте у себя сделайте на выбор пару способов доставки, обычная почта с номером отслеживания и экспресс (EMS).
Этого должно хватить, покупателю иногда, не обязательно знать, что обычный вид доставки у Вас с треком.

barsa55

barsa55

Продвинутый
Баллы
323
Matrixd, да, товар из поднебесной, и трек как обычно стоит 2 бакса.
Спасибо, наверное так и сделаю, включу в конечную стоимость.
Только вот не знаю как быть с дешевыми товарами по 2-3 бакса и треком, или вообще с ними не связываться.

Matrixd

Matrixd

Продвинутый
Баллы
211
Связываться или нет, тут уж решать Вам.
Можно написать, что во избежании недоразумений, товар отправляется только с номером отслеживания.
Если покупатель дилетант, то ему, для самоуспокоения и самому будет интересно пробивать трек по пять раз в день, а если человек более опытный, то может написать Вам о обсудить целесообразность трека к этому товару...
О как изложил, а думал, что разум еще в ночь на 1.01.12 меня покинул... :)

Kochegar

Kochegar

Продвинутый
Баллы
386
Можно написать, что во избежании недоразумений, товар отправляется только с номером отслеживания.
А если заказывает какой-то покемон?
Лучше ничего не сообщать, или сообщить, что отправляется со страховкой, а по факту "чудес" он больше отправителю нужен.

Matrixd

Matrixd

Продвинутый
Баллы
211
Сходу то не понятно, покемон он или нет...
Так то лучше сразу сообщить, что идет с уведомлением о доставке, что б всякие мысли в голову не лезли.

U

upglad

Новичок
Баллы
0
Вопрос по дропшиппингу. А что если товар который доставляют с Китая блокируют на границе. Что делать? Слышал вроде, что если стоимость товара выше 1000 евро или превышает 31 кг, то будут проблемы. Поделитесь опытом.

Kochegar

Kochegar

Продвинутый
Баллы
386
Вопрос по дропшиппингу
По дропшиппингу в Вашем вопросе пока нет ничего.
выше 1000 евро - это для РФ, для Украины 300 евро
Поделитесь опытом
Читайте форум, тут все уже есть. Есть разные нюансы, которые зависят от таможенных правил конкретной страны.
Если вам хочется такой опыт получить быстро, оформьте доступ в раздел Доставка, Почта и Таможня.

Samsonik

Samsonik

Новичок
Баллы
0
Слышал вроде, что если стоимость товара выше 1000 евро или превышает 31 кг, то будут проблемы.

Придется заплатить пошлину и все, побегать попрыгать и получите свой товар

K

kostyanet

Новичок
Баллы
0
Если покупан будет трекать свои заказы, на кой черт вы ему сдались. Это вы должны трекать и ему сообщать: беги Вася на почту, пришла твоя посыль.

По Китаю sao.cn трекает до 200 позиций за раз. Кроме того поддерживают внешнее использование. Пришейте к своему скрипту. Ах да, у вас наверно и сайта нет, как у большинства драгдилеров... ;)

Lora348

Lora348

Новичок
Баллы
0
Подскажите новичку, пожалуйста! уже весь форум изъюзала))
Если я хочу чтобы заказ пошел на адрес покупателя, где мне указывать этот адрес (хочу уточнить для успокоения)??? и можно ли там потом этот адрес удалить и вписать другой? и подскажите с этими треками быть(я так поняла что это код для слежения)-если я заказываю доставку зарегистрированной авиа почтой китая-я получу этот код и смогу прослеживать посылку?

Kochegar

Kochegar

Продвинутый
Баллы
386
Lora348

Lora348

Новичок
Баллы
0
Djons2

Djons2

Крутой иБаер
Баллы
1 003
Если покупан будет трекать свои заказы, на кой черт вы ему сдались. Это вы должны трекать и ему сообщать: беги Вася на почту, пришла твоя посыль.
Объясните, это для каких-таких целей, я должен тратить время, трекать номера и потом сообщать о приходе посылки покупателю? Что это даёт? Для чего? Почему покупатель не может см трекать?!

Е

Еретик

Новичок
Баллы
0
Lora348

Lora348

Новичок
Баллы
0
Откликнитесь, плиз, кто работает по дропшиппу на Тинидеале! Хочу получить базу товаров (фотки), но не пойму как. Сделала и оплатила заказ на $92.кто знает-подскажите!

D

Droper

Новичок
Баллы
0
Часто заказывал с Тини, с данным магазином несоветовал бы иметь дело, по оценке работы персонала с клиентами. Незарегистрированная посылка идет без трек номера нужно доплачивать 2usd за трек-этот лимит до 33usd,далее покупка от этой суммы с бесплатным треком.Выгодно ли,решать вам.

Lora348

Lora348

Новичок
Баллы
0
Часто заказывал с Тини, с данным магазином несоветовал бы иметь дело, по оценке работы персонала с клиентами. Незарегистрированная посылка идет без трек номера нужно доплачивать 2usd за трек-этот лимит до 33usd,далее покупка от этой суммы с бесплатным треком.Выгодно ли,решать вам.

спасибо за совет,но я рассчитываю брать только зарегистрированные посылки.. а что скажете по поводу Dhgate.com и Алиэкспресс?

D

Droper

Новичок
Баллы
0
спасибо за совет,но я рассчитываю брать только зарегистрированные посылки.. а что скажете по поводу Dhgate.com и Алиэкспресс?

Dhgate.com и Алиэкспресс - это платформы где собраны миллионы продавцов и выступающие в качестве посредников со своей системой защиты покупателей escrow.Обычно если у продавцов не описаны условия к заказу,посылки идут с трек номером.

Djons2

Djons2

Крутой иБаер
Баллы
1 003
Иллюзию незаменимости услуг дропшиппера.
Ерунда какая-то. Дропшиппинг такой же бизнес, как и другие. Вам продажи или иллюзия нужны?
Вообще, не понимаю пренебрежительного отношения к дропперам. Тогда уж и Amazon и Ozon фуфловые конторы. У них ведь нет на складе всех тех сотен тысяч наименований товаров, что заявлены.
А торговые сети это тоже дропперы, только в обратную сторону. Они товар имеют, но поставщику не оплатили и оплатят только через месяц в лучшем случае.

Если вы смоете организовать доставку товара, организовать общение с покупателем и т.д.. То покупателю фиолетово - есть у вас товар физически или нет.

Live