• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Долго нету посылки, как лучше поступить?

• Автор темы Maratella777
  • Дата начала
M

Maratella777

Новичок
Баллы
0
Заказал в конце января 8 дорожных сумок из Китая, до сих пор не получил. на 43й день, чтобы перестраховаться открыл диспут. продавец сразу после покупки прислал трек. Долго не было никакой информации, кроме этого: "29 January 2013 12:54, Приём, Китай 100614". Но вчера появилось вот что:
25 March 2013 13:11, Customs clearance completed, 460981, Orenburg PI-1, Released by customs
25 March 2013 13:05, Handed to customs, 460981, Orenburg PI-1, Неизвестный аттрибут
24 March 2013 18:09, Import of international mail, 460981, Orenburg PI-1, Unknown attribute, Moscow

Каким то образом посылка появилась в Оренбурге, хотя жду я ее в Москве. 2 апреля заканчивается срок диспута и по правилам я должен буду перевести в claim. если посылка не придет, какие мои шансы на победу в клейме? ведь продавец прислал трек, в котором написано что посылка пришла в Россиию (Оренбург). Еще я до сих пор не оставил ему фидбеки по каждой сумке, по правилам я могу оставить фидбек в течении 60 дней после покупки. Послезавтра истекают эти 60 дней. Продавец после покупки сразу оставил мне положительные отзывы. Что сделать: влепить ему 8 негативных фидбеков, или вообще ничего не оставлять, или может потребовать чтоб он вернул деньги, пригразив ему 8ю негативными отзывами. Наверняка продавец честный и все отправил, но вдруг у нас на почте своруют... хочется максимально перестраховаться. Что посоветуете?

Andre13

Andre13

Крутой иБаер
Баллы
588
G

garnett

Новичок
Баллы
0
fekla

fekla

Новичок
Баллы
0
ну да на почте только и мечтают украсть ваши 8 дорожных сумок, ** им айфоны и апады когда тут СУМКИ :lol: а Оренбург... я вот почему то не удивляюсь когда мои посылки проходят таможню и СЦ в Москве и Питере, а живу в Архангельске

M

Maratella777

Новичок
Баллы
0
ну да на почте только и мечтают украсть ваши 8 дорожных сумок, ** им айфоны и апады когда тут СУМКИ
а Оренбург... я вот почему то не удивляюсь когда мои посылки проходят таможню и СЦ в Москве и Питере, а живу в Архангельске

Cкорее всего сумки эти, конечно, никому не нужны, но поскольку я новичок, хотел бы знать как лучше в таких случаях поступать, ведь в слудующий раз вместо сумок могут быть те же айфоны )

fekla

fekla

Новичок
Баллы
0
ждать, если посылки на импорте то вам повезло, тут люди по 2 месяца ждут, поищите темы " кто получил посылки с ноября" почитайте полезно, мне недавно посыль 84 дня шла, и ничего дошла, и прод не виноват в работе нашей ПР

OlegSaf

OlegSaf

Новичок
Баллы
0
M

Maratella777

Новичок
Баллы
0
В случае если я переведу диспут в claim, в чью пользу решат? Меня беспокоит тот факт, что продавец прислал трек, это имеет значения для вынесения решения?

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
Maratella777, В Оренбурге(и не только) таможня есть. Вообще могло пойти и через Брянск и через Самару , например . Необязательно через Москву. Логистика такая у Почты России . Проверяйте трек-номер на офф.сайте ПР http://www.russianpo...slug/trackingpo .
Что сделать: влепить ему 8 негативных фидбеков,
За что? За то,что почта плохо работает?Или за то что он не даёт Вам получить возврат денег,а через неделю и посылку впридачу?
если посылка не придет, какие мои шансы на победу в клейме?
Ну там тоже не дураки сидят,проверят трек-номер и дождутся,я думаю,получения Вами посылки. А Вы напишите,что возврата денег делать пока не надо,посылка в пути и вы ждёте .
или может потребовать чтоб он вернул деньги, пригразив ему 8ю негативными отзывами
И это может быть Ваша последняя покупка на ибее-угрожать негативами нельзя. А в Вашей ситуации тем более-посылка на подходе,а Вы денег просите.

K.S.A

K.S.A

Новичок
Баллы
0
В случае если я переведу диспут в claim, в чью пользу решат?
НЕ исключено что в вашу пользу но я бы на вашем месте ждал.оцените размер ваших потерь если сильно велики то открывайте диспут а если не очень то ждите.народ правильно вам советует тем паче что почта работает из рук вон плохо.

troyka

troyka

Крутой иБаер
Баллы
848
Каким то образом посылка появилась в Оренбурге, хотя жду я ее в Москве.
В оренбурге находится одно из ММПО , через которое идет ваша посылка.
24 March 2013 18:09, Import of international mail, 460981, Orenburg PI-1, Unknown attribute, Moscow
а тут черным по белому, москва место назначения.
Думаю не стоит тратить нервы свои и продавца :russianru:

mnLabirint

mnLabirint

Новичок
Баллы
0
Хрень какую то вы спрашиваете. Если она уже в Оренбурге, то ждите через неделю у себя на почте...
У меня че то около 130 дней рекорд новый недавно был взят.
И как тут связано между собой воровство и сроки?

M

Maratella777

Новичок
Баллы
0
А если я попрошу продавца вернуть мне деньги, при том что, когда посылка придет ко мне я ему заплачу за товар. Как это будет, некрасиво просить возвращения денег?

troyka

troyka

Крутой иБаер
Баллы
848
M

Maratella777

Новичок
Баллы
0
Попросил продавца вернуть деньги и написал, что если товар придет я ему опять его оплачу. Завтра уже будет 60 дней с момента покупки. После этого фидбеки оставлять уже нельзя будет. Не знаю, негативный ставить не хочется тк он мне сразу позитивные оставил. Если деньги вернет до завтра, то поставлю положительные отзывы. Кстати, если поставлю ему негативные я смогу их поменять на положительные, если посылка все таки придет?

mnLabirint

mnLabirint

Новичок
Баллы
0
это становится уже интересным...
с нетерпением жду продолжения :)

fekla

fekla

Новичок
Баллы
0
сумки то по 500 баксов каждая что такой кипишь? или мечта окуппанта? можно ссыль на товар?

M

me11

Крутой иБаер
Баллы
546
Каким то образом посылка появилась в Оренбурге, хотя жду я ее в Москве.
в этом мире много чего непонятного но то что посыль идет в Москву через Оренбург стандартная практика. У меня например одна посылка шла Москва-Оренбург-Москва :)
Заказал в конце января 8 дорожных сумок из Китая
мде. посыль дойдет но могут остановить на таможне если в одной посылке все.
какие мои шансы на победу в клейме?
50 на 50
но вдруг у нас на почте своруют.
вряд ли. зачем воровать сумку когда есть телефон
ps а у меня своровали сумку,шарфик и кошелек(его скорее всего воровали а остальное до кучи)

Добавлено спустя 1 мин. 7 сек.
Кстати, если поставлю ему негативные я смогу их поменять на положительные, если посылка все таки придет?
офкос. но так же вам следует понимать что изменение 8 фидбеков не хухры мухры можно и защиты лишится в следующий раз

Добавлено спустя 3 мин. 18 сек.
130 дней рекорд новый недавно был взят.
:bravvo:
И как тут связано между собой воровство и сроки?
если логически подумать то чем больше посылка в пути тем больше она общается с почтой и соответственно больше шанс быть украденной.

mnLabirint

mnLabirint

Новичок
Баллы
0
чем больше посылка в пути тем больше она общается с почтой и соответственно больше шанс быть украденной.
тут скорее зависимость от количества не чистых на руку работников, ведь с увеличение сроков, людей имеющих "общение" с вашей посылкой не становится же больше...

M

Maratella777

Новичок
Баллы
0
Еще я читал где то, что продавец может отправить покупателю ограниченное количество запросов на изменение фидбека, вроде 5 штук на 1000 отзывов, действительно так?

Live