shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

DM7033 - обновлённый мафон на Андроиде

O

onag

Новичок
Баллы
0
Подключать надо AD и AD в любом порядке к аналоговым выхода с руля. GND к общему сигналов руля. Колхозить доп резисторы на +5В еще придется наверное. Вообще лучше бы сервису знать как в этом авто электрика сделана.... Ну и колодки и цвета проводов они в разных X-trail разные их штук 6 разных видов есть. Не зная точную модель авто тяжело что-то конкретное советовать.

Нашел и скачал схему подключения для X-Trail T31 2011 г. Отправил вопрос Ирке с схемой. Может что посоветует..

Yo_Moe

Yo_Moe

Новичок
Баллы
0
O

onag

Новичок
Баллы
0
Еще вопрос, по планшету, все воскресение провел в его изучении.. Кто нибудь в курсе, как "если что", а "если что" наступит достаточно скоро, его прошивать? Есть у кого кастомная прошивка андроида под это устройство? Кстати навител так у меня и не заработал....

Добавлено спустя 1 мин. 39 сек.
Да они там в запой по моему все ушли. На мой диспут не отвечают, хотя всего день прошел.

Заметил, что Ирка появляется после 16-17 часов по Москве. Сейчас сижу палю ее в скайпе, а вопрос отправил по почте. Уже очень хочется сегодня машинку забрать с инсталлированным устройством

D

dyn620

Новичок
Баллы
0
Нашел и скачал схему подключения для X-Trail T31 2011 г. Отправил вопрос Ирке с схемой. Может что посоветует..

Если Х без нави и в 2011 вместе с рестайлом ничего не поменяли в проводке (штатная магнитола Clarion PP-3000-T-A) то в большом разъеме розовый с серым (9 вроде) это Illumination, оранжевый и фиолетовый это AD и AD, серый это GND кнопок руля. Но лучше по номеркам на схеме смотреть и прозванивать все перед подключением. Как есть все 6 кнопок не заработают. Сопротивления в руле ниже, чем расчитывал производитель 7033 и напруги сигнальные будут низковаты и оч близки друг к другу. dm7033 не различит соседние сигналы. можно будет из каждого ряда из 3 кнопок прописать любые две. итого 4шт. чтобы работали все 6 надо подключать как написано в инструкции от 7033. Лучше всего отдаться в сервис, где эту машину знают и понимают как подключить мафон.

O

onag

Новичок
Баллы
0
Если Х без нави и в 2011 вместе с рестайлом ничего не поменяли в проводке (штатная магнитола Clarion PP-3000-T-A) то в большом разъеме розовый с серым (9 вроде) это Illumination, оранжевый и фиолетовый это AD и AD, серый это GND кнопок руля. Но лучше по номеркам на схеме смотреть и прозванивать все перед подключением. Как есть все 6 кнопок не заработают. Сопротивления в руле ниже, чем расчитывал производитель 7033 и напруги сигнальные будут низковаты и оч близки друг к другу. dm7033 не различит соседние сигналы. можно будет из каждого ряда из 3 кнопок прописать любые две. итого 4шт. чтобы работали все 6 надо подключать как написано в инструкции от 7033. Лучше всего отдаться в сервис, где эту машину знают и понимают как подключить мафон.

Отдал в сервис.. Вот звонят, не знают как подключить кнопки :) Может воспользоваться специальным адаптером? Кто нибудь юзал подобное устройство? Тут новые слова стал узнавать (моя сфера деятельности никак не связана с автомобилями):есть кнопки резистивные а есть CAN. Вот какие в X-е? Вот нашел девайс. Описание:
АРУ-07 - адаптер сохранения функций кнопок на руле при замене штатной магнитолы на нештатную.
Работает со всеми автомобилями, имеющими резистивные кнопки (не CAN) на руле, запрограммирован для магнитол, оснащенных разъёмом миниджек (Pioneer, Sony, Alpine, JVC, Clarion) или проводом (Kenwood).

Как думаете, с таким девайсом проще будет подключить кнопочки?

D

dyn620

Новичок
Баллы
0
Отдал в сервис.. Вот звонят, не знают как подключить кнопки :) Может воспользоваться специальным адаптером? Кто нибудь юзал подобное устройство? Тут новые слова стал узнавать (моя сфера деятельности никак не связана с автомобилями):есть кнопки резистивные а есть CAN. Вот какие в X-е? Вот нашел девайс. Описание:
АРУ-07 - адаптер сохранения функций кнопок на руле при замене штатной магнитолы на нештатную.
Работает со всеми автомобилями, имеющими резистивные кнопки (не CAN) на руле, запрограммирован для магнитол, оснащенных разъёмом миниджек (Pioneer, Sony, Alpine, JVC, Clarion) или проводом (Kenwood).
Как думаете, с таким девайсом проще будет подключить кнопочки?

Вы же скачали схему. На ней четко нарисованы резистивные кнопки. 2 группы по 3 кнопки. У мафона два входа - по входу на группу. Все просто как 2х2, а в инструкции еще и словами расписано как подключать к японским авто.

O

onag

Новичок
Баллы
0
Вы же скачали схему. На ней четко нарисованы резистивные кнопки. 2 группы по 3 кнопки. У мафона два входа - по входу на группу. Все просто как 2х2, а в инструкции еще и словами расписано как подключать к японским авто.

Пожалуйста, очень прошу! Можно написать этот кусочек инструкции! Буду очень благодарен!

D

dyn620

Новичок
Баллы
0
Пожалуйста, очень прошу! Можно написать этот кусочек инструкции! Буду очень благодарен!

я же уже все расписал. ну правда, любые сервисники смогут подключить имея вашу схему и мануал, который в коробке с 7033 лежит. еще официалы есть.

на всякий случай еще раз - AD и AD это сигнальные аналоговые входы. Их цеплять к сигнальным линиям кнопок руля (на схеме есть). GND цеплять к общему кнопок руля. Итого всего надо подцепить 3 провода. Оба три сигнала есть в большом разъеме, который вынули из штатной музыки. Чтобы управление заработало корректно надо как написано на одной из последних страниц инструкции к мафону (раздел "подключение кнопок на руле") бросить с каждой линии AD резистор примерно ом 500 на +5В (не на 12!!!!!). В том же разъеме есть сигнал на зажигание подсветки клавиш.

P

persme

Новичок
Баллы
0
Ребят это случайно не про наш чипсет :)сылкааааа

Добавлено спустя 1 ч. 42 мин. 9 сек.
Yo_Moe, вопрос у тебя есть голова с цифровым телевиденьем mpeg-4. Там есть вход что бы подключить аналоговую антенну ? Или все таки цифровое только будет. А то так уедешь в Подмосковье и всё у тебя ни чего не будет ловить !

Yo_Moe

Yo_Moe

Новичок
Баллы
0
Yo_Moe, вопрос у тебя есть голова с цифровым телевиденьем mpeg-4. Там есть вход что бы подключить аналоговую антенну ? Или все таки цифровое только будет. А то так уедешь в Подмосковье и всё у тебя ни чего не будет ловить !
Тут выбор или фира или аналог, третьего не дано.

O

onag

Новичок
Баллы
0
я же уже все расписал. ну правда, любые сервисники смогут подключить имея вашу схему и мануал, который в коробке с 7033 лежит. еще официалы есть.

на всякий случай еще раз - AD и AD это сигнальные аналоговые входы. Их цеплять к сигнальным линиям кнопок руля (на схеме есть). GND цеплять к общему кнопок руля. Итого всего надо подцепить 3 провода. Оба три сигнала есть в большом разъеме, который вынули из штатной музыки. Чтобы управление заработало корректно надо как написано на одной из последних страниц инструкции к мафону (раздел "подключение кнопок на руле") бросить с каждой линии AD резистор примерно ом 500 на +5В (не на 12!!!!!). В том же разъеме есть сигнал на зажигание подсветки клавиш.

Забрал вчера установленную магнитолу. Удалось подключить кнопки на руле, но не удается их запрограммировать. Ситуация следующая:
1. Подсоединили 2 провода AD + массу, остался незадействованным белый провод (IR)-это нормально? За что он отвечает?
2. При программировании получается настроить максимум 4 позиции: например +/- громкость и вперед/назад воспроизведение, а кнопки ресурс и телефон не добавляются, либо добавляются ресурс, телефон и +/- громкость, но тогда не добавляется вперед/назад воспроизведение. Т.е. Кнопки все устройство видит, но добавляет почему-то только 4.
3. У меня похоже не только кривые руки но и кривой мозг, ибо даже эти четыре кнопки у меня не получилось запрограммировать. Нажимаю по очереди кнопки на руле, как и писал выше появляется вольтаж в окошках, итого 4 окна заполнены, два свободны, хочу назначить на них функционал, но после нажатия кнопки set key, кнопки выбора функционала не нажимаются.
PS, как описано в мануале НЕ ДОБАВИЛ сопротивление. Но и без него все видно.
Мануал прилагаю :)settingwheel.png

D

dyn620

Новичок
Баллы
0
Можно я процитирую свое сообщение от 16 января?

"Как есть все 6 кнопок не заработают. Сопротивления в руле ниже, чем расчитывал производитель 7033 и напруги сигнальные будут низковаты и оч близки друг к другу. dm7033 не различит соседние сигналы. можно будет из каждого ряда из 3 кнопок прописать любые две. итого 4шт. чтобы работали все 6 надо подключать как написано в инструкции от 7033."

Ну найдите Вы уже сервис, где это будет не первая установка музыки на Вашу модель авто.

O

onag

Новичок
Баллы
0
Можно я процитирую свое сообщение от 16 января?

"Как есть все 6 кнопок не заработают. Сопротивления в руле ниже, чем расчитывал производитель 7033 и напруги сигнальные будут низковаты и оч близки друг к другу. dm7033 не различит соседние сигналы. можно будет из каждого ряда из 3 кнопок прописать любые две. итого 4шт. чтобы работали все 6 надо подключать как написано в инструкции от 7033."

Ну найдите Вы уже сервис, где это будет не первая установка музыки на Вашу модель авто.

Сервис в МСК особо не хочет думать... Приходится разбираться самому. Ответ такой: это не понятное устройство без бренда.. Вот взяли за установку магнитолы и кнопок на руле 10 килорублей, а на то что не работают кнопки ответили: "Ну мы же два дня ковырялись", Короче, чувствую что установка ляжет на мои плечи :( Вы уже извините что я так настойчиво обращаюсь.. Но нести еще в один автосервис и платить еще 10 кило не очень хочется, поэтому и разбираюсь уже сам... Так вот, судя по Вашему сообщению: Сопротивления в руле ниже, чем расчитывал производитель ичтобы работали все 6 надо подключать как написано в инструкции от 7033 мне не очень понятно, зачем на и так низкие сигналы ставить еще сопротивление? Или сопротивление ставится на одну из AD проводов? Так и не понял зачем нужен был белый провод с маркировкой AL?

D

dyn620

Новичок
Баллы
0
Сервис в МСК особо не хочет думать... Приходится разбираться самому.

Я искренне хочу Вам помочь, но я не знаю, что тут еще можно сделать. Вы просто подключили dm7033 не в соответствии с его инструкцией и поэтому у Вас неправильно работают кнопки на руле. Просто подключите ровно так, как написано в инструкции и все 6 кнопок заработают.

Провода AD и AD судя по всему уже подключены правильно. GND судя по всему тоже. IR не надо никуда подключать.
Просто добавьте пару резисторов по одному с каждой линии AD на +5В ровно как написано в инструкции и все заработает само.

P

persme

Новичок
Баллы
0
onag, по пробуйте зайти на сылку может поможет ВОТ

F

firemen1

Новичок
Баллы
0
Всем привет.А к этому аппарату какую камеру заднего вида подключать PAL или NTSC?И еще вопрос машина NISSAN XTRAIL надо ли покупать переходник(жгут проводов )для подключения?

O

onag

Новичок
Баллы
0
Всем привет.А к этому аппарату какую камеру заднего вида подключать PAL или NTSC?И еще вопрос машина NISSAN XTRAIL надо ли покупать переходник(жгут проводов )для подключения?

Я покупал переходник. Машина Х-Trail 2010 года. Камеру покупал на ebay за 20 американских тугриков

D

dyn620

Новичок
Баллы
0
O

onag

Новичок
Баллы
0
+1. Именно эту камеру брал. Работает нормально тьфу *3.
За такие деньги (в России цена от 3500) она работает ШИКАРНО! Вчера тестировал ночную парковку встроенный фонарик - освещает все идеально!

F

firemen1

Новичок
Баллы
0
onag, а какой именно переходник покупали и где?

Live

Вверх
Live