• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Диспут (case) или Жалобу (claim)?

N

neganega

Начинающий
Баллы
9
Добрый день всем!
Выиграл лот, адрес шипито,оплатил,спросил когда высалать будешь сказал что 6 февраля дал трекер.8февраля проверяю трек пишет что 2013-02-12_201351.png 2013-02-12_1947571.png
Написал проду что типа проверь все с отправлением,и когда трек будет двигаться. ответил что 11февраля будет доставлена ждите.
как видно прод. не высылал т.к доставка уже 6 дней ползет, вот трек от 7 февраля другого прода заказ уже прибыл 2013-02-12_195700.png .
Хочу уже вернуть деньги т.к прод что то мутит, прода предупредил что 13 открою диспут ,он еще пока не ответил.
1.вопрос когда можно открывать диспут через сколько дней?
2.что лучше диспут или клайм?

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Рано открывать,условия доставки почитайте в листинге и форум тоже,ну очень разжеванный вопрос,даже о доставке по США.

N

neganega

Начинающий
Баллы
9
3.02.13 оплатил
на сбор 2 дня
Shipping:$11.25 Expedited Shipping (USPS Priority Mail )
Delivery:Estimated within 4 business days
Итого :3 +2сборы +6 доставка=11.02 как он и сказал)
Bon тыкни мордой) где почитать

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
neganega, По вашей графике, продавец оплатил почтовые услуги и ему осталось только распечатанный почтовый ярлык наклеить на посылку и доставить её в свое почтовое отделение. Почему он это не делает и еще не сделал - сказать трудно.

Что конкретно вы приобрели и ссылка на продавца поможет понять суть проблемы.

Для открытия спора прошло еще слишком мало времени. Не торопитесь.

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
N

neganega

Начинающий
Баллы
9
По вашей графике, продавец оплатил почтовые услуги и ему осталось только распечатанный почтовый ярлык наклеить на посылку и доставить её в свое почтовое отделение. Почему он это не делает и еще не сделал - сказать трудно.

Что конкретно вы приобрели и ссылка на продавца поможет понять суть проблемы.

Для открытия спора прошло еще слишком мало времени. Не торопитесь.
Он вроде отвечает через день .ответил что 6.02 пойду отправлять,8.02написла-типа что случилось посылкой ответ:11.02 вы(я)должен получить.и до аукц вроде отвечал. рейтинг 100(26).
Ждемс тогда)

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
neganega, в аукционе, который вы приобрели, указанна приблизительная дата доставки товара. Продавец должен доставить товар в указанный срок. Как только по данной дате товар не будет доставлен, либо прошли 7-мь дней после оплаты, вы можете открыть спор на ebay о неполучении посылки.

Заранее, рекомендую написать продавцу и предупредить его о своих действиях. Дайте ему 48 часов на ответ. Если не отреагирует и номер слежения будет в изначальном статусе, без изменений - открывайте дело о неполучении.

N

neganega

Начинающий
Баллы
9
я ему вчера написал что типа что твориться? и что 13.02 хочу открыть диспут. статус не изменился все также.
как лучше саse сразу клайм переводить? или он на кейсе мжно дговориться

N

neganega

Начинающий
Баллы
9
я ему вчера написал что типа что твориться? и что 13.02 хочу открыть диспут. статус не изменился все также.
как лучше саse сразу клайм переводить? или он на кейсе мжно дговориться
Прод молчит как рыба. Жду до 12_00 US местного время, и надо действовать. Опро-кинул с почтой боюсь, кинет на товар (в плане фэйка)... что делать для рефаунда? Кейс кляйм и что писать ? или копипаст всей нашей переписки?

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
N

neganega

Начинающий
Баллы
9
neganega, открывайте дело по неполучению. На форуме есть подробная инструкция которая поможет вам пройти по всем этапам.

Ссылка на инструкцию:
Инструкция,как открыть case по неполучению на eBay.
case открыл,дали 7 дней на ответ проду,прод ушел подполье))
Где то вчера читал что Китаец хотел кинуть девушку с рефаунд.типа сделал взрат(с пометкой оплата своего лота часы вроде)и девушке выставил клайм за не отправку. Если читали дайте ссылку

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
neganega, не беспокойтесь, продавец будет вам отвечать при открытом деле куда оперативнее, чем ранее. Возврат средств должен быть проведен по оригинальному платежу. Отказывайтесь получать что-либо другое и всё будет в порядке.

N

neganega

Начинающий
Баллы
9
neganega, не беспокойтесь, продавец будет вам отвечать при открытом деле куда оперативнее, чем ранее. Возврат средств должен быть проведен по оригинальному платежу. Отказывайтесь получать что-либо другое и всё будет в порядке.
я боюсь ,что он вышлет после кэйса и скажет вот видите я вам же выслал!хотя в кэйсе я сказал что хочу полный рефаунд т.к нет доверия к продавцу и нет возможности проверить лично,сроки доставки уже просрочены,настроение :cry: и трек висит электронке(типа он еще до почты не дошел).напишу тогда как он от морозица.

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
neganega, не переживайте, пусть он в первую очередь что-либо сделает, а там уже будем думать как поступать. При разбирательстве будет видно, что продавец не реагирует на ваши запросы и не посылает посылку уже который день. Дело решат в вашу пользу.

N

neganega

Начинающий
Баллы
9
neganega, не переживайте, пусть он в первую очередь что-либо сделает, а там уже будем думать как поступать. При разбирательстве будет видно, что продавец не реагирует на ваши запросы и не посылает посылку уже который день. Дело решат в вашу пользу.

так пришло от еbay сообщение:
Your case is open, and we wanted to check in with you to see if the issue has been resolved.
We encourage you to contact your seller to work things out.
If you were able to work this out with the seller, , you can closed this case in the Resolution Center.
If we don't hear back from you by Mar 15, 2013, we'll assume you've worked out this issue and your case will automatically close.
You can view the details of this case in the Resolution Center.
от прода молчек. так жалобу я могу открыть 21,02 только по какому времени ebay или Мск?

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
neganega, время на ибей расчитывается по официальному времени места расположения центрального офиса ибей, в данном случае это Pacific Standard Time (PST).

Проверить точное время можно по данной ссылке:
eBay Current Date and Time

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
N

neganega

Начинающий
Баллы
9

Не работает,а жаль!
это что с форумом,у меня сообщения в ответах в html )) тоже вставлял не работает. лучше вставить eBay Current Date and Time в яндекс 1 ссылка
bon2013.plmonkEscalate this case  -это перевод в клайм?сообщение надо писать в окне.

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
bon2013, neganega, всё работает, только что сам проверил. Ссылку, которую я привел, скопируйте, обрежьте у нее начало которое ей приклеивает данный форум и вперёд.

N

neganega

Начинающий
Баллы
9
ну все вроде сделали You got a refund :
eBay ruled in your favor in your dispute case, and a full refund of $,75 USD was sent to your PayPal account for your purchase from Xman. It may take 3-5 business days to receive the refund in your account. eBay will then consider the dispute closed. If you have any questions, please go to the ebay .....
толька как понять прод сам вернул или ебай отнял у него??? *это мой первый возрат))
от man via PayPal <member@paypal.com>
ответить X man
кому: Мне
дата:24 февраля 2013 г., 6:15
тема: Refund in your eBay dispute case
отправлено через: paypal.com
подписан: paypal.com

Live