shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Дайте совет (посылка пришла после рефунда,товар фейк,сколько оплатить?)

mr.kuk

mr.kuk

Новичок
Баллы
0
Интересно за что оплачивать часть? За то что ненужно еще и деньги платить. Ну представьте вы покупаете Ноутбук а приходит телефон. И вы заплатите за телефон хотя он вам нафиг ненужен и не заказывали вы его? С чего вдруг платить за ненужную вещь? Думаю правильно будет это написать продавцу что пришло но не то. И если он хочет то за его счет автор темы может отправить их обратно. Чужого то ненадо. Но и платить за чужие ошибки с какого перепугу-то? Прод за свою ошибку понесет потери. Покупатель ни в чем не виноват и не обязан нести потери. Ведь он не заказывал то что пришло.
Справедливый вариант на все 146%.
По правилам возврата Paypal в таком случае покупатель оплачивает возврат.
Как мне кажется в данной ситуации правила действовали ровно до возврата средств. Дальше добрая воля покупателя или совесть кому как угодно.

P

PetrGav

Новичок
Баллы
0
По правилам возврата Paypal в таком случае покупатель оплачивает возврат
При решении пайпала о возврате.

Насколько это справедливо - можно обсудить с ними. А так вернуть товар прод теперь заставить не может, так что самому надо решать.
.

Уже написал написал.

Он ведь тоже был не обязан слать товар, а затем возвращать деньги, но ведь вернул из своего кармана

Здесь не согласен, товар он должен слать (притом в срок) т.к. я его купил, и деньги он должен вернуть по неполучению, и вернул он для того чтобы не открывал диспут. Так что это не какой супер хороший и добрый прод.

А вот не должен он продавать изначальный брак, обманывать и вводить в заблуждение покупателя.

Я подозреваю что прод продавал изначальный брак т.к. других продавцов с этими лампочками я не нашел, все лоты были аукционы, продавал он их как 3х3W и 4х3W, лампочки по качеству изготовления сделаны хорошо и если бы работали стоили бы дороже, лампочки очень сильно греются (~70-80) и думаю что сдохнут очень быстро!!!

После моих наблюдений пришел к выводу что от китайцев холявы не бывает, если товар хороший то на него есть вполне фиксированная цена, если цена халявная то жди проблем.

R

rous52

Новичок
Баллы
0
Я считаю нужно оплатить 50% от цены присланных лампочек. Так будет честнее, может китаец еще только учится работать и косячит!

Vagante

Vagante

Новичок
Баллы
0
Извините, а за что платить? За товар, который не соответствует листингу и который не нужен? И возвращать его за свой счет тоже несколько странно..
Действительно зачем? Хочет если продавец назад, пусть платит бабло...
По правилам возврата Paypal в таком случае покупатель оплачивает возврат
Это если сходство описания и товара, а если товар заведомо не тот, который описан в лоте?

Добавлено спустя 2 мин. 9 сек.
Я считаю нужно оплатить 50% от цены присланных лампочек. Так будет честнее, может китаец еще только учится работать и косячит!
Вы в магазин так же ходите?
Покупаете за 40т.р. хороший телевизор, а вам дают трубочный, и вы говорите, ну давайте я его за 50% заберу. Может учитесь только?!

R

rous52

Новичок
Баллы
0
Вы в магазин так же ходите? Покупаете за 40т.р. хороший телевизор, а вам дают трубочный, и вы говорите, ну давайте я его за 50% заберу. Может учитесь только?!
Поставьте себя на место продавца, может он непреднамеренно ошибся! И тем более он пошел вам на встречу

N

Novnov

Новичок
Баллы
0
R

rous52

Новичок
Баллы
0
Не говори гоп.. я бы не был столь категоричным.

P

PetrGav

Новичок
Баллы
0
Поставьте себя на место продавца, может он непреднамеренно ошибся! И тем более он пошел вам на встречу

Ошибся он намеренно 100% !!! Навстречу они идут по причине возможных проблем с защитой ебай а не по доброй воле.

Жду ответа от прода.

Vagante

Vagante

Новичок
Баллы
0
Поставьте себя на место продавца, может он непреднамеренно ошибся!
Согласитесь, это его проблемы...
И тем более он пошел вам на встречу
Я когда что-то покупаю, то почти всегда делаю это осознано. Если человек купил одни лампочки, а ему пришли другие, ТО
они ему и даром не нужны, а если продавцу они так дороги пусть предоплату за пересылку вносит
Так ошибки это опыт. А за опыт надо платить. Опыт бесценнен - так что прод не в проигрыше как вам кажется.
Согласен абсолютно полностью, а если к тому же он мошенник, то будет знать, что расплата все-равно придет!

D

dvl36

Новичок
Баллы
0
После моих наблюдений пришел к выводу что от китайцев холявы не бывает, если товар хороший то на него есть вполне фиксированная цена, если цена халявная то жди проблем.
Очень правильные выводы, ИМХО. Причем на качественный продукт у них и цена высокая.

P.S. Недавно купил батарею к смартфону от китайского бренда, даже чуть дороже чем бы мог купить оригинальную, ибо вместо оригинальной я бы мог получить "хорошую" подделку, а сами китайцы умеют хорошо защищать свои продукты от подделок.

deniskubik

deniskubik

Продвинутый
Баллы
111
Ещё раз повторюсь, может дешевле просто обратно отправить если так совесть мучает.

Live