Вы можете тут обсуждать и предполагать что и как работает в ибей при поиске товаров, но всё равно истину не найдете, потому как продажи ограничиваются - ПРОГРАММНО!!!
Показываю на пальцах: Говоря простым языком это игровой автомат у которого выиграть не возможно, так как там заложено так, есть счастливчики которые вложив туда бакс снимают тысячу, а есть неудачники которые вкладывают туда тысячи и не снимают ничего и таких неудачников несметное количество.
Так что не надо тут про кукисы, настройки компа, IP и так далее. Поиск будет работать по алгоритму который установили ибеевские программисты.
Опять же на пальцах показываю: у меня много закладок (watch list) на разные товары, которые я переодически покупаю. Так вот зайдя по закладке товара к примеру с ценой в 10 баксов, попадаем в этот товар и покупаем его по этой цене. А если ввести любое слово из названия товара в поиск то этого товара либо нет, либо он у других продавцов, но уже по цене выше чем 10 баксов и даже введя полностью наименование товара то его тоже нет.
Найти можно только зайдя в профиль продавца и посмотрев его товары либо по прямым ссылкам из закладок.
И это не единичный случай который я обнаружил уже достаточно давно, просто не озвучивал тут.
Вот поэтому у вас и делают покупки подряд несколько покупателей из одних и тех же стран, где лот виден, либо не покупают вовсе и счетчики просмотров крутятся то в одну сторону то в другую то замерли как часы после попадания снаряда (обсуждалось на форуме как то в прошлом году).
Стив конечно своеобразный парень, и его манера письма многих не устраивает, но в его словах есть правда, к которой многие относятся как к трёпу от слабоумного.
Ибей уже не та площадка где можно делать бизнес, это закончилось 2 года назад по моим наблюдениям. Как хобби да, но как основной заработок нет.