@Polarfuchs, я уже писала, что система кажется (да и есть в общем-то) не совсем честной. Нам предоставляют место на рынке, грубо говоря, предоставляют возможность выставить лоток, повесить вывеску, повесить баннер о распродаже, дают скидки при покупке дополнительной площади (в зависимости от уровня стора платите меньше за выставление, это будет уже не лоток а целый киоск) и т.д., и т.п. Но мы не платим за гарантированное количество проданного. Заметьте, что нигде в соглашении, которое мы принимаем, не пишут, что "Вы выставите 1000 товаров, мы Вам гарантируем продажу 10%/30%/50%/100%". Мы платим за место! Да, перед нами воткнут лоток американца, который дает 3 day delivery & free shipping и у него будут отличные продажи. Но нам никто и не обещал, что будет первая линия и яркая вывеска, а поток покупателей будет выводиться прямо на наш лоток. Повторюсь, нам продают место! А вот в зависимости от связей с администрацией рынка (трастом продавца), Вам могут выделить закуток на первой линии или на задворках. И это не нарушает правил Ebay.
Поймите, я не защищаю Ebay, мне самой хочется выставить товар и знать, что его купят, а не танцевать с бубном постоянно. В моей тематике есть канадский продавец с пересекающимся ассортиментом. В общем, чтоб я так жила. По сравнению с ним у меня продажи ниже плинтуса.
И что? У меня есть выбор: принять правила игры или выйти вон. Вся тема как раз о том, что либо уходить, либо что-то делать, либо пенять на то, что Ebay подыгрывает не нам. Уходить я не хочу, сейчас Ebay мне нужен. Плакать и стенать или во всех видеть убеевских троллей - для меня непродуктивно и ни к чему не приведет, хотя может самолюбие и потешит. Поэтому я принимаю правила игры и стараюсь в их рамках действовать, при этом увеличивая свой "траст" и пытаясь на опыте нащупать ключевые факторы, которые влияют на видимость и продажи. И в этой теме пишу, надеясь на продуктивное обсуждение, но видимо зря...
Не поверите, но сейчас почти на любом рынке схожая ситуация. Докажи, что на рынке тебе есть место, пока конкуренты оттаптывают пятки. Рынок насыщен, любая тема клонируется в кратчайшие сроки, в рамках площадок устраивают бои за размещение (смотрю на рынок контекстной рекламы, SE и т.п.).
Доказать, что Ebay мухлюет с видимостью - анриал. Даже если представить себе суд в Штатах. Место предоставили - предоставили. Ах, по алгоритму Вы в *опе? Какой такой алгоритм? Все наши наработки по улучшению видимости, продаж и т.д., и т.п. Доступ к внутрянке не предоставим, бо сие есть коммерческая тайна. Не нравится - дверь там. Мы может только гадать, что на самом деле происходит с фильтрами и ранками. Я свои "гадания" выложила. Не нравится? Да не проблема, я не 100 долларовая банкнота, да и помолчать могу, дабы не раздражать.
Есть инвойс в котором видно. Есть дашбоард непосредственно по promoted listings - видно что купили и сколько Вы за это заплатили. Насчитали моего подписчика в якобы своей кампании - да не проблема, возьмите свой 1% и ни в чем себе не отказывайте.