А у него продажи имеются? Интересно, как ищет обычный ваш покупатель, с дополнительными словами?
Вот в том-то и дело, что у основного дела идут хорошо, судя по отзывам (их раза в 2,5 больше). Такое ощущение, что продажи к нему ушли. Хотя если посмотреть глубже, то где-то четверть у него берут то, что я вообще не выставляю (не рентабельно). Но и оставшееся выше, чем у меня. Плюс ко всему у англичанина товар дешевле стал, т.к. фунт упал за это время сильно, но все равно раза в 1,5 цена у него выше. Но основной конкурент в Украине находится. Там вроде глюков не замечено. Также у меня есть товары (процентов 10..15), которых нет у конкурента. Но их же тоже не берут. Есть и уникальные, которых нет вообще ни у какого конкурента. Тоже не берут.
Все эти проблемы с конкурентами были и раньше, но не было такого почти полного отсутствия продаж. Т.е. рынок прекрасно делился на всех. А теперь он разбалансирован.
Я понял бы, если меня конкурент вытеснил из-за девальвации гривны и укрепления рубля, но я еще не дошел до такого предела. Я еще могу надавить на цены. Так дело даже не в цене. Иногда, когда открывается "шлюз" у меня покупают и без скидок, просто все подряд сметают, не глядя на цену.
А вот покупатель скорее всего ищет без доп.слов. Вернее для синонима он точно использует доп.слова. Т.е. при его показе наш товар не показывается. А вот при поиске нашего товара доп.слова разные могут быть. Причем в Штатах одно используют, в ЮК другое.
Добавлено спустя 9 мин. 55 сек.Может, нас выдавливают на ebaymag?
Я думаю, все проще. На нас обкатывают ебемаг. Мы для этого эксперимента подходим идеально, т.к. нацелены на интернациональный рынок, а не на внутренний. К примеру, на ДЕ обкатать ебеймаг не получиться, немцы просто замкнуты на свой рынок (имеется в виду большинство). Поэтому все глюки приходится вылавливать нам. Да и русские теперь для них на уровне лабораторных крыс. Можно делать что хочешь и ничего за это не будет.
Ебеймаг содран с евроАмазона один в один. Там такие же глюки были с переводами и категориями (и остались, кстати). Да это очень удобная вещь на евроАмазоне и доступна она только на ПРОаккаунте (подобно ебе. со сторе).