Я это знаю, по этому если бы я нарушил что то закрыли бы все аккаунты - они закрыли один, на который перекидывал - меня просто "прессанули".
Я не верю, что американцы с Ебей нас санкциями обложили - я думаю это наша русская команда Кречетова, выслуживается - сосут из нас соки.
И дело не в серверах. На ЯМ есть что то типа витрины - выставляешь новый товар - он висит какое то время на обозрении у всех посетителей, затем пропадает. На Ебей тоже это было реализовано, может по другому - товар поднимался и опускался в выдаче в зависимости от времени выставления, предлагался аналогичный, похожий товар. Я думаю наши русские ебейзлодеи что то подкрутили именно здесь - вместо нашего они в верхних строчках, большую часть времени показывают чей то другой товар, а чтобы не заметно было сделали фиктивные просмотры. Отсюда и возник эффект шлюза в продажах.
Зачем им это надо? Русская команда (злодеев) увеличила прибыль ебей в 4 раза! Вы ощутили? Я нет. А что нужно сделать, чтобы увеличить прибыль в 4 раза?
1) Возможно они перекинули все ресурсы по продвижению на новых продавцов (а старых пришлось гнобить) - логика проста лучше 10 новых продавцов, чем 1 старый - шире ассортимент, шире ассортимент больше трафика покупателей.
2) Может быть они решили сосредоточить силы на продвижении более дорогих товаров - зачем заниматься мелочевкой? Дороже товар - больше фии!
3) Как вариант - можно избавиться от неэффективных продавцов - зачем показывать на всеобщее обозрение дешевый ширпотреб продавца с 10 продажами в месяц? Да тут на саппорт расходов больше. А пока прод не поймет, что его гнобят будет платить фии в чужой карман