• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Чудеса с объёмом продаж на eBay

P

Polarfuchs

Продвинутый
Баллы
151
А у меня 2 дня что-то глухо - ни писем, ни продаж. Ни даже глюков с просмотрами - просмотров просто очень мало.

С

Стив

Крутой иБаер
Баллы
546
shafali, о блокировке личных сообщений тут уже писалось со ссылками на комунити.
новости на екоммерсе были, ссылки на них тут не прикрепляются (догадываюсь почему), на 5 странице темы я впервые давал ссылался на них.

S

shafali

Начинающий
Баллы
21
Стив,
я читала . я редко пишу , но читаю ветку постоянно . только раньше я с этим не сталкивалась , были проблемы с оплатой , но практически все сообщали мне и мы сообща решали проблему ,используя способы , описанные не раз здесь на форуме .
этот февраль у меня самый худший месяц за 2 года .

мне кажется , они купили , потом увидели страну отправки " россия " и слились .
неделю назад покупатель купил айтем , я его уже оправила , а он мне пишет : " это правда , что посылка будет идти из россии 18 недель ??? " .
где то же он почерпнул эту "инфу ".
подпортила нам почта россии репутацию

P

Polarfuchs

Продвинутый
Баллы
151
были проблемы с оплатой , но практически все сообщали мне и мы сообща решали проблему ,используя способы , описанные не раз здесь на форуме .
Это вы решали проблемы с теми пользователями, которые смогли оформить покупку, но не смогли оплатить или с теми, которые с вами связались. А сколько было тех, кто не смог оформить покупку и не связался с вами, вы никогда не узнаете.

S

shafali

Начинающий
Баллы
21
Один их покупателей все же ответил . Опять проблемы с оплатой
"Hi. Just wanted to say that I have tried several times to pay the bill and could not log into your Paypal account. I'll try to call them now and see what the problem is. I use Paypal all the time, so I do not know what's wrong. As soon as they straighten it out, I will immediately pay you.
I'm very sorry for the inconvenience.
Thank you."

Павел1117

Павел1117

Новичок
Баллы
0
В феврале Ярмарке Мастеров поднял класс магазина, выставил на 50% больше товара, сборы увеличились на 30% - итог, всего одна продажа :angry: , может месяц такой...

Не не показалось, продавцы пишут что ЯМ с декабря лихорадит, а я видно только в феврале ощутил.

Блин куда катится интернет торговля - раскрутишь аккаунт, отзывов наберешь, выставишь товара по максимуму... и пипец. Возникает вопрос - если где то покупателей убыло, значит где то их прибыло?

Tocha62

Tocha62

Продвинутый
Баллы
223
По увеличению числа постящих в этой ветке можно сделать однозначные выводы, что продажи из России на eBay сильно просели. Хотелось бы услышать мнения от продавцов eBay из Белоруссии и Украины.

wopros

wopros

Новичок
Баллы
0
Долго читала эту ветку, думала только постою послушаю, ан нет - не выдержала душа поэта))) Торгую я на ebay.de и вот что могу сказать. То что ибей действительно что-то нахимичил, это 100%. У нас в декабре как и водится все разлеталось как горячие пирожки. НО! как только начался январь а теперь и февраль, начались провалы в торговле. То покупают активно дней 5-6, то потом начинаются провалы 3-4 а то и иногда больше дней. Как будто действительно рубильник переключают. И это уже не случайность а закономерность стала. Вот сейчас пытаемся по своей статистике выявить эту закономерность, чтобы хоть как-то понять в чем ее смысл. Думается что ибей ни за что не признается, а потому нужно что-то решать. Тоже задумывалась открыть свой магазинчик, но теперь думаю "а зачем козе баян", если у топ-селлеров с охренительными отзывами продажи упали еще больше чем у меня!?! Какой смысл платить ибею чтобы потом максимум в ноль выходить. И это кстати не связано с сезонностью товаров, у нас товар все сезонный. Но продажи стали это что-то!

N

nekosia

Продвинутый
Баллы
221
У меня точно такая же история, как и у wopros. В октябре, ноябре, декабре и начале января у меня разлеталась вся витрина только так. Тогда я как раз раскручивала свой новый акк и полностью исчерпывала каждый месяц повышающиеся лимиты, стабильно и без резких скачков продавая в сутки примерно одно и то же количество товара. В начале января тоже достигла потолка и снова повысила лимиты до 300 товаров в месяц, и пошло-поехало... Теперь продажи кое-как волочатся.
4Xgbxc.png
Всплески - это повышение лимитов, затухание волны - постепенное уменьшение ассортимента. В середине января я повысила лимиты до 300, и началась колбасня, а в феврале вообще кошмар... Только в последние дни хоть какая-то стабильность. Но график всё равно очень грустный.

Проблема с ошибкой оплаты мне тоже знакома.

Добавлено спустя 8 мин. 7 сек.
Кстати, мне именно сотрудник поддержки подсказал, что покупателю нужно удалить данные для оплаты из профиля, чтобы избежать ошибки с оплатой. Так что, судя по всему, это не было никакой тайной.
Но тогда я ещё не знала, что это глобальная проблема.

-Iceberg-

-Iceberg-

Продвинутый
Баллы
403
просели продажи ровно в 2 раза.

P

Polarfuchs

Продвинутый
Баллы
151
wopros, nekosia, у вас еще не такая фатальная ситуация, как у большинства отписавшихся в теме. Беспроблемный ноябрь и декабрь - это уже круто. У нас тут был провал, начиная с ноября. Показалось, что ситуация начала с 7 февраля налаживаться, но вот именно, что показалось. Теперь опять 1 продажа в 2 дня...
nekosia, на какой площадке торгуете, ком?

N

nekosia

Продвинутый
Баллы
221
Polarfuchs, да, я знаю, что у многих тут ужасные продажи ещё с начала зимы. Я тогда тоже читала тему, но в то время, когда тут у всех был падёж, у меня всё было отлично, поэтому я и не переживала о том, что меня это может коснуться. А теперь темп продаж сильно упал, так что даже если они и есть, меня это не особо радует.
Торгую на ком. Аккаунт зарегистрирован в России, но посылаю товары из другой страны. Интересно, влияет ли это на продажи. Хотя несколькими страницами ранее тут вроде писали, что это вряд ли заговор против российских продавцов, но всё же.

Tocha62

Tocha62

Продвинутый
Баллы
223
eBay.com впал в кому. Больше добавить нечего.

P

Polarfuchs

Продвинутый
Баллы
151
Аккаунт зарегистрирован в России, но посылаю товары из другой страны. Интересно, влияет ли это на продажи.
Определенно влияет. Дело не заговоре против России, а в кривых руках программистов Ebay, имо.
Сначала тренировались на кошках, то есть нас, теперь добрались и до остальных.

P

Poland.Belarus

Новичок
Баллы
0
Всем привет, решил оставить тут первый пост
Почитал эту ветку решил оставить своё мнение.
Я думаю зря вы вините eBay в заговорах
Рынки меняются , и спрос на товар тоже меняется.... Мода меняется.....
То что вы раньше продавали может появиться в местном магазине страны покупателя по схожей цене .... А раньше допустим не было в локальном доступе (не обязательно на eBay)
Ещё заметил такое:
Не важно что у тебя минимальная цена, у локальных продавцов при цене на 5-10 процентов выше (а бывает и 20-30 процентов ничего не решает) выше охотнее берут, т.к. Важна скорость доставки.... И это не заговор eBay (это старая формула время деньги)

Заметил так же чем меньше срок доставки указываешь в лотах тем лучше продажи........ Но сроки нужно выдерживать!!!
Когда покупатель ставит отзыв, там появилась не так давно опция : что вроде вопроса: Вы получили до XX.YY.ZZZZ . Это важная оценка качества вашей продажи !!!

Ну и все известно что с рейтингом 100 удаётся продавать дороже один и тоже товар чем с рейтингом 98 например.....

Немаловажно и то что скорость доставки из рф не лучшая, eBay и эту статистику собирает по загруженным трекерам, по конкретному аккаунту , а может и в общем и соответственно ваши лоты не best match, их находят не все.....
Для меня дико читать что из рф мелкий пакет в страны с развитой почтой (США , Канада и др) идут по 40-70 дней, я понимаю что это исключения, но например из Беларуси в США обычно 10-15 дней максимум 25
В южную Америку и у нас проблема . Не предсказуемо 20-60 дней
В Европу 4-20 дней
Отвлёкся
..........
Моё итоговое мнение что проблема продавцов из России это скорость отправки-доставки (читай Почта России ), eBay это учитывает и рейтинг лотов соответствующий
---------
Был у меня 6 месяцев назад такой опыт: покупаю у продавца в России , в пятницу , он отправляет в субботу , мелкий пакет с треком
А в понедельник покупаю в США , тоже мелкий пакет с треком, отправляет во вторник
Я в Минске , Беларусь, 700 км до Москвы , и тысячи до США
Так вот из США я получил за 12 дней, а из Москвы на 3 дня позже!!! 2 Раза экспортировалась на Казанском вокзале раз в 4-5 дней, .....
----------

Извините что много букв. Всем мир. Отлаживайте работу почты рф и будет вам счастье

N

nekosia

Продвинутый
Баллы
221
Poland.Belarus, я вообще отправляю не из России, и с доставкой и сроками нет никаких проблем. Только вот продажи всё равно аховые.
Плюс ко всему, на падение продаж жалуются не только русские.
Не важно что у тебя минимальная цена, у локальных продавцов при цене на 5-10 процентов выше (а бывает и 20-30 процентов ничего не решает) выше охотнее берут
А вот с этим да, согласна. Тоже заметила.

Tocha62

Tocha62

Продвинутый
Баллы
223
Я тоже думаю, что здесь проблема не в работе Почты РФ. А вот про насыщение рынка товарами - это тема поднята правильно. Рынок - это постоянно меняющаяся стихия. Поэтому, потребительский рынок надо изучать постоянно и периодически обновлять витрину. По-моему, будущее только за коллекционными, винтажными товарами и handmade. А торговать тем, что производит отечественная промышленность это бесперспективно. К примеру, раньше китайские челноки ездили в Россию и закупали мороженное. А теперь Россия в промышленных маштабах сама поставляет в Китай, всё что там пользуется спросом.

С

Стив

Крутой иБаер
Баллы
546
nekosia, отличный график, зря жалуетесь, чтоб вы сказали, если мой увидели (похож на обзорную томограмму беззубого старика (1 зуб через 5-6 в феврале), по сравнением с летом объем упал вдвое.
о, новенького, якобы из беларуси, прислали по ушам ездить. Тоша заказывал из Беларуси, вот его и подогнали. Магия ибеевского форума, %?*№"ь

вот чего у них хорошо налажено, так это мухлеж с фи. теперь в мутной воде ндс решили подзаработать по принципу кто заметит ошибку, того задолбают месячной перепиской, пока не отстанет, а кто не заметил и не потребовал назад свое, то было ваше- стало наше.
в столбик мой калькулятор считает меньше и не на 18%, а цифра произвольная. возмите сравните показания за февраль. 6 знаков после запятой не зря придумали, чтоб трудней проверку проводить было

N

nekosia

Продвинутый
Баллы
221
Стив, но ваши три продажи в месяц, возможно, дают больше прибыли, чем мои 150)) А график, конечно, может и не так плох, но весьма заметна разница между прошлыми стабильными месяцами и вот этими скачками в феврале непонятными. Это хорошо иллюстрирует ситуацию с продажами.

Добавлено спустя 1 мин. 28 сек.
А где посмотреть чистые без НДС фии и начисленные 18%? Или можно посмотреть только всю сумму целиком, а считать вручную?

R

Roman5

Начинающий
Баллы
21
Рынки меняются , и спрос на товар тоже меняется.... Мода меняется.....
То что вы раньше продавали может появиться в местном магазине страны покупателя по схожей цене .... А раньше допустим не было в локальном доступе (не обязательно на eBay)
В местный ВолМарт завезли советское старьё? :ROFL:
зы. ещё один сказочник, "рынки", "мода"...

Заметил так же чем меньше срок доставки указываешь в лотах тем лучше продажи........ Но сроки нужно выдерживать!!!
И как же вы их выдерживаете, не поделитесь секретом? :D

Немаловажно и то что скорость доставки из рф не лучшая
Ну это вы верно подметили :rolleyes:
Для меня дико читать что из рф мелкий пакет в страны с развитой почтой (США , Канада и др) идут по 40-70 дней, я понимаю что это исключения, но например из Беларуси в США обычно 10-15 дней максимум 25
Ну например из России в США мелпак летит обычно или 10-15 дней или плывёт 3 месяца если не пришёл за это время :crazy:

Live