Да, можно полностью подтвердить регулировку рынка. У меня обычно в феврале рост был, со второй половины даже взрывной. В этом году он вроде начался на 1-м акке в январе, а 2-й его поддерживал (с небольшим падением относительно прошлого года). С февраля же на 1-м акке как отрубило, хотя в прошлом году он дал 2\3 выручки (а что в этом году-то поменялось? Конкурентов-то не видно вообще). 2-й вроде к середине февраля сделал слабые попытки переплюнуть прошлый год (за счет увеличения цены), но с середины был отключен от продаж и уже несколько дней их нет (в начале сезонных покупок это нонсенс). Зато 3-й акк проявил активность, хотя полгода вообще был пустой. Но у 3-его я пока не знаю про сезонность, может ее и нет.
В общем-целом когда многолетняя математика корректируется и вместо пика в сезон появляется строгая годовая синусоида, то это явно говорит что проблема не в товаре, в регулировке рынка. Никогда не может такого быть, чтобы сезонный товар покупали также, как и в несезон. Грубо говоря зимой ездят на лыжах, а не загорают на снежном пляже.
Также "открытие шлюза" можно заметить по письмам покупателей. Как только начинается вал писем, значит вам "разрешили продавать".
В общем вывод один (специально для работников ebaymag напишу) - надо искать новые площадки для сбыта. Либо свой сайт, либо профильные площадки. Может они и не дадут такого объема как Ебей, но в общей совокупности добавят продаж. А там, в будущем, может и вообще Ебей не нужен станет.