• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Что значит Factory remanufactured?

P

Pironik

Новичок
Баллы
0
Если это интернет-магазин, то они обычно в своем ФАКе выкладывают по типу такого:
Q. What does refurbished means?

A. It means that one of our engineers has given the phone a full examination and check; made sure that phone will work with all networks (except 3G unless stated specifically that is will work on the 3G Network)) and that this unit looks as new as possible. All units come with great quality battery, charger and 3 months warranty.

Q. What does grade A, B, C means?

A. Grade A - These units are either 14-Day retail returns or Fully Refurbished Units. They are Grade A Handsets, showing no significant cosmetic damage. These units will look "as new".

Grade B - These units are Used handsets and will show signs of average wear & tear. They are not very heavily scratched or marked and will not be damaged or broken. They are not "as new" but of a high standard for second user handsets. They are fully checked and tested and have the same warranty as the Grade A handsets.

Grade C - These units are Used handsets and will show more signs of more severe use, deeper scratches and chipped paintwork. They will not be damaged or broken and will still be fully tested and checked. They are fully checked and tested and have the same warranty as the Grade A handsets.
Если такого в описании нет, то естессно нужно тормошить селлера.

A

ANPolter

Продвинутый
Баллы
221
Если товар из Гонконга и refarbished/remanufactured и прочие многочисленные слова, которые только может придумать хитрая и находчивая китайская голова, то на 99% можете быть уверены, что девайс с китайской электронной помойки.

Процитирую самого же себя с другого форума:

--------------------------
Владельцы vx nano, подскажите плиз. Купил я эту мышу на ebay и есть сомнения в её подлинности. Уже не в первый раз сталкиваюсь с такой ерундой, что на Тайване делают очень качественные подделки, почти неотличимые от оригинала. Это бывают подделки 2-х типов:
1. Высококачественная подделка. Неспециалисту отличить очень сложно, отличается от оригинала только косвенными признаками: совпадают серийные номера на разных экземплярах, неточно скопирована голограмма, пластик на ощупь имеет худшее качество и изготовлен не так точно, как оригинал. И тому подобное. Так как я сам ремонтник, то мне всё это хорошо заметно. Причём в отличие от дешёвых подделок с максимально возможной точностью копируются и внутренности устройства (печатная плата и т.д). Так, например, недавно мне пришли такие джойстики под Xbox 360.
2. Так называемые восстановленные устройства. У производителей частенько случается брак, и хорошо если это успевают распознать до попадания партии на прилавки - в этом случае партию отзывают и пускают в ремонт. А если партия разошлась по покупателям и устройства массово дохнут через какое-то время. Через день-неделю-месяц? В этом случае всё это через сервис попадает назад к производителю, производитель это всё сдаёт компаниям занимающимся утилизацией электроники, а оттуда это какими-то окольными путями попадает к китайским умельцам. Китайцы устройство ремонтируют, потроха вынимают и суют в новый корпус (т.к. на родном видны следы использования). Получается юнит с родными потрохами, но в неродном корпусе. И это дело потом продаётся через тот же ebay. И вот, вполне вероятно, я как раз на такую мышу и попал.

Купил вот здесь - http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=220515207541

Там честно написано, что устройство рефабришед и без коробки. Только вот что неправда, так это похоже то, что восстановлено оно самим логитеком. Не нравится мне верхняя крышка мышки. Уж больно подозрительный пластик. Пластик на таких юнитах обычно очень качественный и гладкий, а этот шершавый и выглядит дешёвенько... Пачкается. При проведении по нему пальцем издаёт характерный звук, как по шершавой поверхности. Тем более вызывает подозрение, что на нижней части корпуса хорошо заметны следы использования, а верхняя стопроцентно новая. Плюс кнопки у дорогих мышей обычно кликают весьма тихо, а у этой довольно звонко.

К сожалению у меня нет второй такой мыши, чтоб сравнить. Поэтому, у кого есть такая мыша, подскажите, пожалуйста, как у вашей мыши с качеством пластика верхней части корпуса (где надпись и значок Logitech)? И как громко клацают кнопки?
-----------------------

В моём случае на странице продавца было написано:

Condition: Refurbished by Logitech technician, 100% working condition
Part # 910-000253
Warranty: 90-days

Вот думаете Refurbished by Logitech technician означает восстановлено самим логитеком? Ага, щаз! Я тоже так подумал... :wink:

A

aratj

Новичок
Баллы
0
А вот у Кенон, в коробках шли такие.
и люди которые их покупали, не замечали проблем.
точнее они в принципе ничем не отличались.

B

bort403

Новичок
Баллы
0
Покупал этот гармин
состояние нового, комлект полный, все запечатано, следов пальцев/вскрытия нету, работает без нареканий.
даже запах нового девайса в наличии :lol:
за ту же цену народ рубится за поюзанные/некомлектные на ebay

K

KHAMELEON

Новичок
Баллы
0
кaк я понил покупaя Refurbished можeт повeзти a можeт и нeт?хочу кпк взять б/у,или отрeмaнтировaнный.

Live