Всем доброго дня!
Для товара, выставленного на немецком ебей была указана доставка в рф, но стоимость этой доставке предлагалось уточнить у продавца. Пока пытался выяснить стоимость каким-то образом обязался купить этот лот. Не оплачивал. Тут-же инициировал отмену покупки.
Спустя час приходит сообщение от продавца, с вопросами что да как. Объяснил, что случайно, прошу отменить. Продавец в ответ заявил, что выставил лот по какой-то льготной программе и при продаже лота заплатит площадке ебей всего 2евро. А если он сейчас отменит транзакцию и перевыставит товар - тогда при продаже ему придется заплатить 30евро (10% от стоимости лота).
Предлагает перевести ему 28евро разницы, тогда он отменит транзакцию. Или выкупить товар. В противном случае помимо диспута на ебей обещает привлечь своего адвоката, возложить на меня расходы на этого адвоката и судится со мной, т.к, по его словам, обязавшись купить товар я принял на себя юр.обязательства и у него со мной теперь есть договор купли-продажи. Подобная практика, по его словам, есть. Поискал - не нашел такой практики, по крайней мере на русскоязычных ресурсах.
Товар мне его уже не нужен, написал ему об этом. Он открыл диспут на ебее.
Вопрос по поводу суда и адвоката - чушь полная и все ограничится страйком в рамках ебей, или что-то он все-таки может сделать помимо этого?