• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Чем же выгодно торговать?

Fishermen

Fishermen

Продвинутый
Баллы
253
О, какие по ночам дискуссию возникают! Читаю с удовольствием, начинающему очень полезно.
ТС В России пользуются определенным спросом изделия Rapala, на них надпись "Сделано в Эстонии". Помониторьте цены!
И почему постоянно обсужаются операции по "экспорту", неужели так сильно насыщен внутренний рынок, что не чего "импортировать".

S

strem76

Продвинутый
Баллы
219
умелец
Да знаю я все эти схемы, только вот в любой газете у нас таких объявлений море, покупают золото, серебро, фарфор, антиквариат и что самое инетересное, так как все это народ не охотоно продает, то цена скупки практически сопастовима с ценами на Ebay. Так что не имея какого-то скрытого канала(связь с ломбардами, скупщиками краденого и тд) эта схема абсолютно не функциональна.
А всем остальным, то советы что я тут видел, знал еще и до Ebay, по этой причине может и сложилось впечатление, что я их не замечаю, эти советы в любой маркетинговой книжке для чайников можно прочитать. Почему не стал грамотным селлером? Да потому, что мне особо пока это не надо, я эксперементирую, у меня в Эстонии продажи не плохо идут, да и товар есть, который на Ebay, как горячие пирожки, будет разлетаться, без всяких мудренных схем, мне элементарно жалко его продавать пока :shock:

Просто Кваша

Просто Кваша

Новичок
Баллы
0
Вывод.

Человек хочет не прикладывая никаких усилий, не трудясь, не напрягаясь, получать кучу денег.

Все советы побоку, потому что они предполагают какую-то работу. Все мечты сводятся к поиску богатого покупателя-лоха.

Все удачливые продавцы - как минимум барыги, а в основном воры - ведь за лимонад дорогих вещей не купишь.

Заключение.
Поиск философского камня, помогающего получать бабло, НИЧЕГО при этом не делая, продолжается...

TO BE CONTINUED...

Fishermen

Fishermen

Продвинутый
Баллы
253
у меня в Эстонии продажи не плохо идут, да и товар есть, который на Ebay, как горячие пирожки, будет разлетаться, без всяких мудренных схем, мне элементарно жалко его продавать пока Smile
А тут все носяться с автором, как с писаной торбой! Слов нет.... :shock:

S

strem76

Продвинутый
Баллы
219
Просто Кваша
Как же я не чего не делаю, для меня сейчас одна задача стоит- это спихнуть товар, который закупил. Товар в принципе не кому не нужен, так получается, НО как раз и есть спортивный интерес, чтобы что-то продать из него. Вот и эксперементирую, думаю, решаю задачу на практике, а золотом, серебром или хорошим антиком торговать, дак это любой дурак сможет, тут особых усилий прилогать не надо, разве что найти канал поставки.

Просто Кваша

Просто Кваша

Новичок
Баллы
0
Во! Ещё нашла ваше олицетворение! :D
Это дополнение к комменту, объясняющее причину
А тут все носяться с автором, как с писаной торбой! Слов нет....
48714577_45.jpg

S

strem76

Продвинутый
Баллы
219
Fishermen
Дак я не проше не кого со мной носится, явки и пароли все равно не кто не сдаст :D , а теоретические советы, как я уже писал выше, легко находятся в любой книжке по маркетингу, при чем на первой странице и большими буквами. Просто практика порой расходится с высказываниями форумчан, вот это бесит. Пишу что 90% товара в моей категории не продается(не моего товара, а вообще по категории), но меня начинают переубеждать, что туфта это все, все торгуют грамотно, все у всех раскупают, только я один сижу без продаж, так как не понимаю не чего.

qwdfsfdfgfg

qwdfsfdfgfg

Новичок
Баллы
0
Да потому, что мне особо пока это не надо, я эксперементирую, у меня в Эстонии продажи не плохо идут, да и товар есть, который на Ebay, как горячие пирожки, будет разлетаться, без всяких мудренных схем, мне элементарно жалко его продавать пока
Вот так вот
:D

Fishermen

Fishermen

Продвинутый
Баллы
253
S

strem76

Продвинутый
Баллы
219
золотом, серебром или хорошим антиком торговать, дак это любой дурак сможет, тут особых усилий прилогать не надо
Вот и ответ, на начало темы!
:oops:
Ну дак это и обсуждению не подлежит, енто каждый знает. Но я тут слышал высказывания, что можно просто идти в магазин, что-то покупать и выставлять с огромной накруткой и у тебя обязательно это купят, вот насчет таких высказывание, могут лишь сказать НЕ ВЕРЮ.

Mantis

Mantis

Продвинутый
Баллы
273
Так это же хорошо, что не верите :oops: Конкурентов меньше :Rose:

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
можно просто идти в магазин, что-то покупать и выставлять с огромной накруткой и у тебя обязательно это купят
Конечно, это преувеличено. Ведь если вдуматься, то даже если Вы найдете "золотую жилу" в магазине, то вскоре этот же товар начнет продавать конкурент. А если этот конкурент еще и новичек, для которого 300$/мес- это бешеные деньги, тогда все- "сушите весла". Поэтому магазин вряд ли можно считать панацеей. Я, все-таки, хожу по магазинам (присматриваюсь), но даже, если и увижу чего интересного, то я сначала буду любопытствовать- где и кто это производит?
Кстати, я должен низко кланяться моему знакомому из США, товары которого из одной определенной категории сильно конкурируют с моими. Так вот, этот мой знакомый многому меня научил (и продолжает учить!)- от схемы поиска производителя и аж до психологии покупателя из еВау. Этот же знакомый с неимоверной точностью оценивает товар, который я лишь намереваюсь выставить на продажу, и тут же советует- это ты не продашь, а вот это- надо подправить и подать под таким-то "соусом". Советы он дает искренне- и они работают на все 100%. Вот такие конкуренты бывают :)

S

strem76

Продвинутый
Баллы
219
Да, хорошо иметь такого консультанта, который все конкретно указывает, на конкретные ошибки и показывает конкретный план действий. Я обычно по жизни использую метод проб и ошибок, пусть он долгий, пусть нервов потреплешь, но зато полученный опыт не проешь, не пропьешь потом :shock:

I

IGOR63

Начинающий
Баллы
19
Умные люди на чужих ошибках учатся.

novozoi

novozoi

Продвинутый
Баллы
403
strem76
Вот, кстати, о го...е. Ну, никто не скажет вам что бы такое подать. А вот то что на ибее можно продать любое го...о это точно. Твой товар тебе на фиг не нужен, ты будешь запинаться об него, а вот то что это стоит денег не поймёшь.
ИМХО, чтобы торговать не ибее надо во всём видеть товар, даже если это го...о.

S

strem76

Продвинутый
Баллы
219
novozoi
Не спорю, если человек не разбирается, к примеру, в антиквариате, то для него возможно что-то не имеет вообще ценности, но для спецов это очень ценная вещь и ее действительно можно хорошо продать. Я имел ввиду га.но, которое и для спецов га.но, тут проблематично будет продать, надо ждать дурака, который может и год не появиться, а аукцион то денежки сжирает, пока лот не продается. Я уже выше писал, все же просто проверяется в поиске по завершенным аукционам, там четко видно, что га.но за большие деньги остается не купленным, но даже ценные вещи уходят очень за дешево. Сравнивал цены на Ebay и на эстонском аукционе, выгодней даже покупать на Ebay и в Эстонии продавать, чем наборот. Так же можно сравнить с Молотком, цены либо одиновые, либо на Молотке даже дороже. Вот меня и мучает вопрос, где же народ берет ценные вещи, накручивает на них не менее 200% и при этом цена еще ниже, чем на аукционах России и Эстонии :)

novozoi

novozoi

Продвинутый
Баллы
403
strem76
Да что вы всё про антиквариат :) ! Я торгую всякой дребеденью, которую мои друзья запросто выкинут. Пускай аукцион не стал для меня средством существования, но на всякие удовольствия он мне деньги приносит. А где кто что берёт ;) ... Это тут уже сотню раз обмусолили. Единственный ответ на этот вопрос: Оглянитесь вокруг! Оно ВСЁ стоит денег, что-то маленьких, что-то больших! А тут на форуме вагон подсказок. Поверьте, они тут есть и я Благодарствую тем людям которые здесь обронили крупицы информации!

яэль

яэль

Новичок
Баллы
0
Ну мож кто сознается где золотишко или серебро берет очень дешево, чтобы потом на Ebay c 500% прибылью толкать :) Но все молчат, как партизаны, я прекрасно знаю, что на Ebay пользуется спросом, проблема в том, что мне не понять где же есть такие рыбные места, чтобы этот ходовой товар покупать в 5 раз дешевле, чем на Ebay, где и так все очень дешево, по крайней мере в разы бывает дешевле, чем в магазинах.
хотите золотишко и серебро-откройте ломбард.все что люди не выкупят-прекрасно продасться

P

ptahin

Начинающий
Баллы
21
о ужос. Автор, если есть 20 позитивов продавца, идите работать ко мне )

K

koks

Новичок
Баллы
0
ptahin, а вы г...ном торгуете? Для ТС важно понять как можно продавать г...но как горячие пирожки.

Live