Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Авито против самих клиентов. Тема "покрути головой", с блокировкой аккаунта активна на авито с апреля 2022. При чем заставляют сдавать биометрию и новореги и аккаунты с многолетней историей продаж через их доставку, где деньги идут через них. То есть авито избавляются от клиентов, так как согласие на биометрию дают немногие. В сети недовольство. Конфликт со старыми клиентами они пока еще гасят, а новые не смогут получить доступ к авито вообще (и как покупатель). Это странно.
я сам тоже не в теме криптовалюты, но базовые вещи понятны. Как банковская система, например, может запретить программировать? Теперь им остается лишь принимать законы, запрещающие оплату криптовалютой, как это сделали у нас.
Авито против самих клиентов. Тема "покрути головой", с блокировкой аккаунта активна на авито с апреля 2022. При чем заставляют сдавать биометрию и новореги и аккаунты с многолетней историей продаж через их доставку, где деньги идут через них. То есть авито избавляются от клиентов, так как согласие на биометрию дают немногие. В сети недовольство. Конфликт со старыми клиентами они пока еще гасят, а новые не смогут получить доступ к авито вообще (и как покупатель). Это странно.
Кстати а что сейчас в России матушке с почтовыми отправлениями? На какие страны можно слать которые поближе к Прибалтике? Подумалась схема тут чутка Пипец конечно везде кислороды перекрывают нам...эх где мои золотые 80/90-е - сел и поехал куда хочу, ни таможен них - свобода
Кстати а что сейчас в России матушке с почтовыми отправлениями? На какие страны можно слать которые поближе к Прибалтике? Подумалась схема тут чутка Пипец конечно везде кислороды перекрывают нам...эх где мои золотые 80/90-е - сел и поехал куда хочу, ни таможен них - свобода
Прочитал законопроект и пояснительную записку очень внимательно, спасибо за ссылку. Какой-от он чУдной. Будто объединили два разных законопроекта в один только на том основании, что в обоих было слово "электронный". Он валит в кучу всё подряд: и доски объявлений для физлиц, и рекламу в виде билбордов-экранов, и рекламу на экранах на транспорте, и электронную рекламу (под это можно подогнать вообще любую рекламу в Интернете, например, контекстную).
Если я правильно понял прочитанное, то в стране устраняются и операторы билбордов, и рекламных роликов в маршрутках или торговых центрах, и Яндекс-директ, и баннеры, и Авито с Юлой, и тематические группы в соцсетях (ну, там "Продам детские вещи в Иваново"), и создаётся монстр "Госреклама".
Смысл создания, кроме упомянутого взимания НДФЛ, мне неясен (и то: ну какой НДФЛ с продавцов Авито? Там прямо много продавцов с достойными внимания оборотами? Их можно "прижучить" и существующими способами, зачем для этого целый закон?)
Разве что государство интересует не стоимость рекламы, а её содержание. Я, зайдя на Ютьюб 25 февраля, был удивлен тамошней рекламой: вместо обычных йогуртов-велосипедов-банков было совсем другое (ну, вы понимаете что). И сегодня еще на разных площадках иногда попадается. Поэтому государство очень хочет воспретить, чтобы однажды в рекламном блоке Яндекса или на каком-нибудь экране в ТЦ вместо йогуртов-дрелей-печенья появилось что-то нежелательное. В пояснительной записке так и написано "контроль за рекламой", "укрепление безопасности перед лицом недружественных стран" и тому подобное.
А с досками объявлений для физлиц кто-то подсуетился и вставил это в законопроект ради каких-то своих личных интересов, захотев заиметь свой личный "Платон-Авито" или просто позарился на "Авито". Уж очень всё это мелко и не по-государственному выглядит: тётя Маша, пекущая торты, или дядя Жора, перепродающий товар с Али, явно не в золоте купаются. Народ у нас талантливый; тот, кто продавал всякую личную мелочь, просто бросит, не желая связываться; профессионалы же будут всё это дело саботировать, искать обходные пути и овчинка не будет стоить выделки, то есть затраты по администрированию превысят сборы.
Как на это отреагирует отец наш-ебей, сказать сложно. Формально там написано "Иным лицам запрещено осуществлять предпринимательскую деятельность по размещению электронных объявлений физлиц о реализации товаров и услуг на территории РФ", Ебей не про реализацию товаров в РФ. Можно еще найти нюансы, если покопаться. Возвращаться ему из отпуска или нет, он вероятно будет решать под влиянием каких-то иных обстоятельств, расположенных не в России. Захочет - никакой закон помехой не будет, как-то вывернется; или будет закрывать глаза на казахских продавцов, вбивающих почему-то треки RU. Не захочет - хоть режим наибольшего благоприятствования вводи, не вернется.
так выглядят сейчас все новые лихорадочные законодательные нормы. насколько я понимаю, внести поправки куда-то проще, чем делать новый закон. поэтому такое и вытворяют.
суммарный оборот продавцов на авито очень большой (в данных на 2020 год оборот был более полутриллиона рублей!) и представители ФНС (и публично и просто в разговорах) часто упоминают, что хотели бы взять под контроль этот денежный поток.
в текущей ситуации я не столь оптимистичен. на фоне патриотического угара в законотворчестве может и не прокатить. тем более что русский офис ибея существует, законы выполнять обязан, просто так объявление от частных лиц принимать уже не сможет, придется работать через единого оператора.
Не во все страны посылки принимают куда раньше свободно отправлялись посылки. В США пока принимают, но есть подозрения, что это в любой момент может остановиться.