После того как вы мне про пятилетнюю плесень на теме рассказали, у меня как то желания поубавилось тут флудить
Но вкратце можно:
Во-первых, я очень сомневаюсь в том, что есть австрийские, бельгийские или какие-либо вообще Европейские копии. В Бельгии, Дании .. и т.д. довольно жёсткое законодательство, которое не позволяет продавать или производить, что-нибудь некачественное, да ещё по ценам ниже Китайских )). Последнее просто невозможно я думаю. Поэтому все это маркетинг. Особенно мне было интересно слушать сказки в ОАЭ про подделки в одном подпольном магазине. Я слышал этих сказок много тут об Эмиратах, а там у них своя версия происхождения часов, в корне отличная от нашей (Московской). в общем нет копий сделанных в ОАЭ.
О часах могу долго рассказывать. (наверное даже слишком долго).
В подделках Тиссот обычно тоньше металлические браслеты, наоборот "побогаче" ремешки, и еле заметно, но чуть хуже качество циферблата. Но я видел очень хорошую копию с элементами позолоты, которую снаружи не отличишь. (правда этой модели в каталоге с позолотой нет). Вперёд паровоза побежали ловкачи). Но при вскрытии часов становится сразу всё ясно.
Я с часами от СвочГрупп рекомендую обращаться по адресу ул. Тверская дом 9. Есть много других хороших мастерских (я в их число не вхожу), но там могут отмахнуться от вас, а на Тверской гарантийная. Они вежливо вас примут, но увидев, подделку сразу нос сморщат и не станут с вами дальше разговаривать. Результат достигнут. Если вас обманули, то ловите своего продавца. (Тут мог бы ссылку дать на свой самый честный магазин, но воздержусь, вы ж скажите, что реклама)
Попробую сухо обозначить минусы в подделках (чем грозит в каждом случае как нить потом):
- вместо стали деталях корпуса и браслета хромированная железка.
- прокладки не ставят обычно ни под кнопки ни под крышку.
- стёкла пластик часто
- детали не всегда точно подогнаны, особенно в изогнутых корпусах.
- механика ходит до первой поломки (и часто с большой погрешностью)
- кварц: хорошо, если Miyota, а то вообще пластиковые безымянные.
Ремонт таких часов осложнён (почему тоже потом как-нибудь), поэтому вам скорее всего в нём откажут в мастерской.
Сам бы не купил по двум причинам:
- продавцы не дадут при продаже заглянуть внутрь часов (а без этого никак)
- работаю в магазине оригинальных часов.