Tocha62
Продвинутый
Вчера посмотрел видеорепортаж о том, как веган готовил сейтан. Это глютен, или клейковина, пшеничный белок. Из теста под проточной водой тщательно вымывается крахмал. Дальше тесто варят около часа со всякими специями.
Подойдите к любому грузину и спросите его, можно ли испечь лаваш в электрической печи. В лучшем случае, он просто улыбнётся, в худшем - ограничивается только полётом человеческой фантазии.И чем отличается тепло от электрической печи от тепла дровяной? Все дело в правильной технологии.
Подойдите к любому грузину и спросите его, можно ли испечь лаваш в электрической печи
В подтверждение своего предположения случайно наткнулся наДумаю, что таким способом можно в мультиварке и хлеб испечь.
Мультиварка от хлебопечки в принципе не отличается. Разве что тесто не умеет месить.Думаю, что таким способом можно в мультиварке и хлеб испечь. Сам я не пробовал, но кулич от хлеба в приготовлении сильно не отличается.
А если в крышку присобачить шуруповерт?Разве что тесто не умеет месить
Круто конечно, но для хлебного теста неудобно, она же дложна 2 замеса сделать и обвалку.Только что сфотографировал у себя электрическую кофемолку.
Не, тут большие обороты совершенно ни к чему.Кофеек молоть лучше болгаркой, у нее оборотов больше
Да уж. Мальчики,покиньте кухню.
у мужчин лучше развиты вкусовые рецепторы
пока вы тут рассуждали, я вчера сделал свой первый хлеб из интернета и муки в/с (первый сорт в магазине не нашел) и он оказался съедобный. Хотя пока пекся, я ожидал полный провал, так как запах кисловатого был и аппетита не вызывал, может дрожжей многовато(11 на 600 муки?) и с температурой духовки не угадал(начал на 1, допекал на 3), т.е. пекся пока я не устал ждать румяной корки, которой так и не дождался и выключил, чтоб не превратить хлеб в булыжник. 3 раза брызгал водой верх. оставил в печке до утра. корка получилась грубая, т.к. шел по приборам (градуснику 200), а в кулинарии нужно по ощущениям, но на утро запах продукта нормальный и вкус не кислый, но низ чего-то конденсат дал. дали книгу 58 года, там нет масла (а по всему инету в рецепте масло). с 18-30 до 23ч тех.процесс, из них самое трудное это наблюдение 1,5 ч за духовкой.[attachment=p:371526:хлеб1.JPG][attachment=p:371527:хлеб2.JPG][attachment=p:371528:хлеб3.JPG]чтобы самому испечь хлеб, одной хлебопечки мало будет. Нужно иметь способности к этому делу