• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Cabelas.com - принадлежности для охоты и рыбалки

Leoric

Leoric

Новичок
Баллы
0
Чет мне последний заказ уже 5й день собирают... раньше 2-3 максимум. Ни у кого тормозов нет по сбору заказа?

Акций сейчас никаких нет, кроме скидок на товар?
Купоны "-50$ от 500" и "-20$ от 150" Ищите на ebay или конкретные линки в соответствующей теме.

M

Mikhal

Новичок
Баллы
0
Мне тоже собирают 4 дня три предмета и все никак не соберут. Хотя все in stock.

V

vitek15

Новичок
Баллы
0
у меня тоже с первого марта никак не соберут очень странно раньше такого не было

U

User07

Крутой иБаер
Баллы
521
Покупал 28 февраля, 1 марта отправили, два заказа - две посылки, обычная почта, не UPS. При заказе отмечены глюки в Опере (11.61), то стоимость доставки не добавлялась, то некоторые вещички выкидывало из заказа, типа к вам не шлём. Не стал дальше рисковать, перешел в IE - полёт нормальный, всё что хотел - заказалось.

A

AlCooper

Новичок
Баллы
0
Привет.Моя статистика-в декабре (2 вещи)5 дней висел в процессе.Январь(конец) ночью заказ(5 вещей) ,утром смотрю-уже шиппед!Март(5 вещей) 2 дня висел в процессе.Что любопытно,деньги с карты снимают.После shipped смотрю, сумма увеличивается незначительно.Но отдельной операции нет.Просто там,где была одна сумма,появляется чуть большая.Речь идёт про просмотр счёта в Сбербанк Онлайн.Списываю на курс $.

SnegFish

SnegFish

Новичок
Баллы
0
Перед выходными лучше не заказывать, быстрей всего шипят когда заказываешь во вторник или среду.

N

novotroizk

Новичок
Баллы
0
Такая же история. Заказ от 1 марта висит.

L

Login M

Новичок
Баллы
0
Что любопытно,деньги с карты снимают.После shipped смотрю, сумма увеличивается незначительно.Но отдельной операции нет.Просто там,где была одна сумма,появляется чуть большая.Речь идёт про просмотр счёта в Сбербанк Онлайн.Списываю на курс $.
Если вдаваться в тонкости расчетов по пластику, то есть (пред)авторизация суммы, а есть, скажем так "окончательный расчет".
Пока магазин "окончательный рассчет" не сделал, деньги остаются у вас на счете, но заблокированы в пользу магазина.
Когда Кабелас оплату подтверждает (как правило при смене статуса на шиппед), происходит уже списание средств с карты и тут, да сказывается курсовая разница, если карта изначально рублевая.

A

AlCooper

Новичок
Баллы
0
SnegFish, Спасибо,учту.
Login M, Тогда я не совсем понимаю термин "заблокированы".Слежу за операциями в онлайне.Сумма как бы снимается(в выписке появляется такая операция).Затем через некоторое время валютное значение остаётся,рублёвый эквивалент увеличивается,но не отдельной операцией.Если всё так ,как описано Вами,то видимо после подтверждения кабеласом сумма увеличивается с поправкой на изменение курса доллара.Хм,тогда мне просто не везёт,и я попадаю в промежуток роста доллара к рублю.Будет ли наоборот-вот вопрос!

V

vdavid

Новичок
Баллы
0
Login M, Тогда я не совсем понимаю термин "заблокированы".
Просто Ваш банк не показывает блокировок. На самом деле первоначально Вы видите операцию блокировки, т.е. Кабелас попросил банк заморозить в его пользу некоторую сумму на Вашем счете. Если он не подтвердит списание этой суммы в течение месяца, то сумма просто разблокируется, т.е. станет Вам доступна. В момент отправки заказа Кабелас просит банк произвести перечисление ранее заблокированной суммы. Надеюсь так понятно? В случае снижения курса доллара, да, списанная сумма должна быть меньше, чем заблокированная.
PS. А что, трудно завести долларовую карту и не париться с курсом?

A

AlCooper

Новичок
Баллы
0
PS. А что, трудно завести долларовую карту и не париться с курсом?
В принципе и эту при пополнении банкомат спрашивает в какой валюте.Наверное можно сразу долларами ложить,курс банка будет на момент пополнения.Возможно в другой раз попробую так и сделать.

SnegFish

SnegFish

Новичок
Баллы
0
Я тоже наверное буду переходить на долларовую, а то эти прыгающие курсы в промежутке заказа и шипед задолбали.

A

AlCooper

Новичок
Баллы
0
И прыгают они ведь в одном,не выгодном для нас направлении... :angry:

M

muari2006

Новичок
Баллы
0
A

AlCooper

Новичок
Баллы
0
M

muari2006

Новичок
Баллы
0
И что,сумма действительно уменьшалась?
Не всегда и не на много. Я заказываю иногда до 4-6 посылок в неделю по 150 баков. И веду в экселе учет заказанного. И вношу сумму заблокированную на карте. При отправке меняю на сумму снятую с карты. Отсюда и наблюдение.

L

Login M

Новичок
Баллы
0
И что,сумма действительно уменьшалась?
Если курс доллара уменьшился, то и сумма уменьшится.
В телебанке ВТБ24 видно "транзакции в обработке", можно до копейки сравнить. Бывало и в плюс и в минус.

Я тоже наверное буду переходить на долларовую, а то эти прыгающие курсы в промежутке заказа и шипед задолбали.
Если не хочется держать небольшой остаток на случай изменения курса, то пожалуй баксы предпочтительней, но учтите, что в большинстве банков курс безналичной конвертации, как правило немного но ниже, чем пополнение карты "наличными" долларами.
Лучше уточните этот вопрос в своем банке, желательно с адекватным специалистом.

П.С. На сайте ВТБ24, там где курс доллара указан, есть вкладка "безналичная конвертация" можно сравнить какой курс выгодней.

SnegFish

SnegFish

Новичок
Баллы
0
Канешно это всё нужно обстоятельно проверить и просчитать, например у нас есть не очень крупные банки и они продают баксы, не по такому злющему курсу как сбер или втб. Например в сбере $29,00\29,85 а в АЛЕМАРе $29,28\29,70

M

maslenkin

Начинающий
Баллы
19
Если он не подтвердит списание этой суммы в течение месяца, то сумма просто разблокируется, т.е. станет Вам доступна.
а у меня до сих пор с 04.02.2012 висит в выписке статус Общая сумма зарезервированных сделок : х,ххх.хх
и ни туда, и ни сюда... ждемс чем закончиться... хотя посылка дошла за две недели... для меня рекорд...

N

nccom

Новичок
Баллы
0
Cabela's Sitka™ Core Base Layer Bottoms, термоштаны XL размера за $0.88
Жаль я вчера заказ сделал и не заметил их :(

Live