Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Покупал 28 февраля, 1 марта отправили, два заказа - две посылки, обычная почта, не UPS. При заказе отмечены глюки в Опере (11.61), то стоимость доставки не добавлялась, то некоторые вещички выкидывало из заказа, типа к вам не шлём. Не стал дальше рисковать, перешел в IE - полёт нормальный, всё что хотел - заказалось.
Привет.Моя статистика-в декабре (2 вещи)5 дней висел в процессе.Январь(конец) ночью заказ(5 вещей) ,утром смотрю-уже шиппед!Март(5 вещей) 2 дня висел в процессе.Что любопытно,деньги с карты снимают.После shipped смотрю, сумма увеличивается незначительно.Но отдельной операции нет.Просто там,где была одна сумма,появляется чуть большая.Речь идёт про просмотр счёта в Сбербанк Онлайн.Списываю на курс $.
Что любопытно,деньги с карты снимают.После shipped смотрю, сумма увеличивается незначительно.Но отдельной операции нет.Просто там,где была одна сумма,появляется чуть большая.Речь идёт про просмотр счёта в Сбербанк Онлайн.Списываю на курс $.
Если вдаваться в тонкости расчетов по пластику, то есть (пред)авторизация суммы, а есть, скажем так "окончательный расчет". Пока магазин "окончательный рассчет" не сделал, деньги остаются у вас на счете, но заблокированы в пользу магазина. Когда Кабелас оплату подтверждает (как правило при смене статуса на шиппед), происходит уже списание средств с карты и тут, да сказывается курсовая разница, если карта изначально рублевая.
SnegFish, Спасибо,учту. Login M, Тогда я не совсем понимаю термин "заблокированы".Слежу за операциями в онлайне.Сумма как бы снимается(в выписке появляется такая операция).Затем через некоторое время валютное значение остаётся,рублёвый эквивалент увеличивается,но не отдельной операцией.Если всё так ,как описано Вами,то видимо после подтверждения кабеласом сумма увеличивается с поправкой на изменение курса доллара.Хм,тогда мне просто не везёт,и я попадаю в промежуток роста доллара к рублю.Будет ли наоборот-вот вопрос!
Просто Ваш банк не показывает блокировок. На самом деле первоначально Вы видите операцию блокировки, т.е. Кабелас попросил банк заморозить в его пользу некоторую сумму на Вашем счете. Если он не подтвердит списание этой суммы в течение месяца, то сумма просто разблокируется, т.е. станет Вам доступна. В момент отправки заказа Кабелас просит банк произвести перечисление ранее заблокированной суммы. Надеюсь так понятно? В случае снижения курса доллара, да, списанная сумма должна быть меньше, чем заблокированная. PS. А что, трудно завести долларовую карту и не париться с курсом?
В принципе и эту при пополнении банкомат спрашивает в какой валюте.Наверное можно сразу долларами ложить,курс банка будет на момент пополнения.Возможно в другой раз попробую так и сделать.
Не всегда и не на много. Я заказываю иногда до 4-6 посылок в неделю по 150 баков. И веду в экселе учет заказанного. И вношу сумму заблокированную на карте. При отправке меняю на сумму снятую с карты. Отсюда и наблюдение.
Если курс доллара уменьшился, то и сумма уменьшится. В телебанке ВТБ24 видно "транзакции в обработке", можно до копейки сравнить. Бывало и в плюс и в минус.
Если не хочется держать небольшой остаток на случай изменения курса, то пожалуй баксы предпочтительней, но учтите, что в большинстве банков курс безналичной конвертации, как правило немного но ниже, чем пополнение карты "наличными" долларами. Лучше уточните этот вопрос в своем банке, желательно с адекватным специалистом.
П.С. На сайте ВТБ24, там где курс доллара указан, есть вкладка "безналичная конвертация" можно сравнить какой курс выгодней.
Канешно это всё нужно обстоятельно проверить и просчитать, например у нас есть не очень крупные банки и они продают баксы, не по такому злющему курсу как сбер или втб. Например в сбере $29,00\29,85 а в АЛЕМАРе $29,28\29,70
а у меня до сих пор с 04.02.2012 висит в выписке статус Общая сумма зарезервированных сделок : х,ххх.хх и ни туда, и ни сюда... ждемс чем закончиться... хотя посылка дошла за две недели... для меня рекорд...