Добавлю и я свои пять копеек.
Отправила из Италии в подарок на день рождения маме фирменный шерстяной шарф. Бандероль заказная была, с номером RA284864825IT. На сайте почты России пробивается трек. По информации сайта посылка ушла из Москвы в Нижний Новгород.
Абсолютно выпотрошенный пакет бросили в почтовый ящик, причем все трекинги были сорваны с него. Конверт залеплен скрепками. На пакете написано, что посылка поступила в поврежденном виде. На вопрос мамы, почему не прислали извещение, сказали, что посылка без трекинга, т.е обычная (не заказная) бандероль.
Мама рыдала два дня, ибо плюнули в душу, бесстыдно украв подарок от дочери, которую не видела год.
Я в гневе :( :(

Хрен с ним, с шарфом, другой подарю. Что делать в этом случае? Понимаю, что стоимость шарфа не компенсируют, да ну и фиг с ним. Как правильно найти виновного и плюнуть ему в морду? На горячую линию почты России дозвониться не могу из Италии, так как 8 800 не набирается. У меня на руках квитанция об отправке, у мамы - конверт. Шарф был Gianfranco Ferre, в России стоит около 6000 рублей.