shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Бросили в почтовый ящик выпотрошенную посылку.

• Автор темы Die bayer
  • Дата начала
Zhe1ezyaka

Zhe1ezyaka

Продвинутый
Баллы
401
Die bayer
Да, на сайте почты выложены инструкции. Если коротко то: есть трэк - только на почте (по извещению с паспортом), нету - имеют право в ящик кинуть. В своё время, плёночки для мобилы как только не получал, в том числе и письмом :Yahoo!: .

sunnym

sunnym

Новичок
Баллы
0
Подбросьте им на почту выпотрошенного... почтальона))) простите, не удержался

B

Bombar

Новичок
Баллы
0
А у нас все МПО приходится получать на главпочтамте.
Город областной. В отделения связи по месту жительства не доставляют.
Не подскажите, как с этим бороться?

evgenjier1984

evgenjier1984

Новичок
Баллы
0
Нихрена се, интересно тоже так...
Взять и бросить в ящик... Пусть там вещь за 10$, но всё же, это не дело...
Думал что в любом случае получать на почте.
Жду свои заказы, 2 из них без трекера, посмотрим, как придут...

И ещё, вопросик не в тему, извиняюсь конечно...
Сегодня пришло письмо от продавца, что мол надеюсь вы получили свой заказ, выставте мне 5 звёзд. Лично я ничего ещё не получал, в том числе даже извещения нет. Означает ли данное письмо, что мой заказ уже ждёт меня на почте, только вот извещение не успели поднести?

Zhe1ezyaka

Zhe1ezyaka

Продвинутый
Баллы
401
evgenjier1984
Не означает, прод просто по прошествии определённого времени выражает вам своё беспокойство, отсутствием фидбэка. Мне китаец ещё 15 числа такое письмо прислал, за покупку от 26 августа. А сегодня я ему мол не получил, беспокоюсь, и что то плохие фиды с не получением у тебя друг ты мой любезный за месяц удвоились. Хотя торгуешь с 2006 года.

catty888

catty888

Новичок
Баллы
0
Добавлю и я свои пять копеек.

Отправила из Италии в подарок на день рождения маме фирменный шерстяной шарф. Бандероль заказная была, с номером RA284864825IT. На сайте почты России пробивается трек. По информации сайта посылка ушла из Москвы в Нижний Новгород.
Абсолютно выпотрошенный пакет бросили в почтовый ящик, причем все трекинги были сорваны с него. Конверт залеплен скрепками. На пакете написано, что посылка поступила в поврежденном виде. На вопрос мамы, почему не прислали извещение, сказали, что посылка без трекинга, т.е обычная (не заказная) бандероль.

Мама рыдала два дня, ибо плюнули в душу, бесстыдно украв подарок от дочери, которую не видела год.

Я в гневе :( :( :oops: Хрен с ним, с шарфом, другой подарю. Что делать в этом случае? Понимаю, что стоимость шарфа не компенсируют, да ну и фиг с ним. Как правильно найти виновного и плюнуть ему в морду? На горячую линию почты России дозвониться не могу из Италии, так как 8 800 не набирается. У меня на руках квитанция об отправке, у мамы - конверт. Шарф был Gianfranco Ferre, в России стоит около 6000 рублей.

I

ie890

Новичок
Баллы
0
Если коротко то: есть трэк - только на почте (по извещению с паспортом), нету - имеют право в ящик кинуть
То есть посылку без трека по сути может стырить любой работник почты

B

b00blik

Новичок
Баллы
0
catty888

catty888

Новичок
Баллы
0
Позвонила на почту, сказали написать заявление. Только не знаю, насколько это эффективно. Получается, я должна подать заявление на плохую работу почты на самой почте.
А они возьмут и выкинут куда-нибудь...

OneHalf

OneHalf

Крутой иБаер
Баллы
1 263
catty888
Дык если треки посрывали, значит и отметки о получении у них не будет. Полюбасу. Подавай заяву на компенсацию утерянной посылки, не думаю, что у вас почтовые правила в этой части сильно отличаются от наших.

Мама, конечно, в милицию по месту жительства не пойдёт?

А они возьмут и выкинут куда-нибудь...
Не выкинут - они тебе квиток о получении выдать должны :D

Можно пообщаться с горячей линией ПР т.8-800-2005-888, если вдруг нарветесь на грамотного оператора то вам все расскажут.
Эх... От сердца отрываю: 8-495-223-44-44 (доб. 347 или 348) - претензионный отдел Почты России. Недавно звонил туда, и там впервые встретил по-настоящему адекватных почтовых работников. catty888, попробуй туда дозвониться. Звонок не бесплатный, зато велика вероятность, что "выиграют" отделение по месту жительства мамы.

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
8-800 только для звонков внутри России

nikolaevmv

nikolaevmv

Крутой иБаер
Баллы
1 211
мой опыт

простую корреспонденцию независимо от веса и размеров несут в почтовый ящик, если она туда конечно влезет, если не влезет, на нее пишут извещение.
смысл в чем? чтобы почтальон на простые бандероли писал извещение, даже если они маленькие и помещаются в ящик. как это сделать? а) поговорить с почтальоном и дать ему шоколадку б) написать заявление начальнику ОПС, а или б.

fusoid

fusoid

Продвинутый
Баллы
203
Пробовали один раз засунуть в ящик - да щель в нем маловата оказалась.С тех пор все получаю на почте.

Beatnik

Beatnik

Новичок
Баллы
0
У меня тоже всегда только извещения на мелкие пакеты. Если, не дай Бог, они когда-нибудь додумаются в ящик чего засунуть, жена такой хай поднимет (скомбинировав в одном предложении Минкомсвязь, Роскомнадзор и Роспотребнадзор), что половина поувольняется. У наших опсников вообще психолгия холопская какая-то, когда нормально разговариваешь - выеживаются как не умеют, начинаешь кричать, ногами топать - начинают ануслизингом заниматься. Раздражает до страсти. :)

56

56

Продвинутый
Баллы
251
можно просто написать заявление и в ваш ящик вообще ничего носить не будут - будете все получать на почте.

Z

Zenth

Новичок
Баллы
0
А у меня тенденция такая наблюдается... Много раз заказывал книги с Англии, и мне все до одной заказаной на дом их приносили не почтальоны, а... наши консьержи! И именно только книги, на остальные посылки приносили извещения. Несколько посылок с книгами приносили открытыми (даже скотчем не заклеенными), но все было на месте. Консьержи говорят, что приходил какой-то парень и просил передать в такую-то квартиру.

Live