Я бы не заморачивалась с отправкой, если все остальное работает как надо и никаких других "брачков" нет. А то ведь можно отправить, а на замену придет со сбитым фокусом/неправильной резьбой/еще каким-то глюком. Собственно, я со своим так и поступила - отнесла местным умельцам на перепайку (микрофон перепаяли). И Тайнидил в итоге мне даже 4 бакса за ремонт вернул.
Сегодня немного ковыряла свой, уже попаянный, регистратор. Сравнила видео с него и с другого аналогичного регистратора, который в одной посылке приехал, и увидела, что мой мылит по краям. Причем увидела уже после того, как перепаяли микрофон, т.е. отправлять обратно в Китай уже не получится, а значит надо исправлять на месте. Взяли аналогичный регистратор как эталонный. Муж наш регистратор разобрал и после получаса попыток словить фокус сказал, что в гробу он видел эту китайскую технику и бросил эту затею. Ну а я так просто решила не сдаваться и продолжила крутить линзу. Убила, наверное, часа полтора, подключая поочередно то "эталонный", то свой регистратор и пытаясь получить одинаковую картинку. А все-равно на моем картинка более замыленная, как ту линзу не крути (то рядом мылит, то вдалеке мылит, а чтобы все было без мыла - не получается). Накрутила в итоге, чтобы мылило совсем рядом, а в двух метрах уже было нормальное изображение.
Только вот в итоге подстройки и сравнения картинок у меня промелькнула мысль: а ведь похоже, что регистраторы просто по-разному картинку обрабатывают. Выкладываю на обсуждение общественности две картинки, с "эталонного" и с "моего, подстроенного. Только мне кажется, что мой программно сглаживает всю картинку? К тому же вертикальный захват и них разный: лежали оба регистратора в одном и том же месте на столе, а по высоте захватили картинку по-разному, цвета тоже разные.