• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Беда с Укрпоштой.

Aleks

Aleks

Powerseller
Баллы
2 248
Вроде все было нормально. Но вдруг стали приходить письма от баеров. Что нет посылки. А прошло уже чуть больше месяца.
Причем были и постоянные клиенты. Уже так собралось пять посылок.
Все были отправлены в первой половине октября. Кто то забрал деньги через палку сам, кому то пришлось вернуть. А кому то пришлось отправлять товар по новой.
Но сегодня я просто выпал в осадок. Пишет мне чел с америки, что не получил две посылки от 10го октября. Отправлял через EMS, что может быть надежней? Каждая по 25 кг! Звоню в Киев, называю номер. Девочка почти ангельским голосочком мне и говорит "... а вы знаете в этот день у нас пропали все посылки. Мы точно не уверены, но скорее всего их засунули не в тот самолет. В какой не знаем. Теперь ищем их по всем странам."
Каково :?: :lol: :lol: :lol:

Balu

Balu

Администратор
Баллы
13 886
Aleks, Мде. У меня покупашка в штатах месяц не получает итем, говорит что не пришла не только моя посылка но и еще несколько, в т.ч. и из Украины. Странно.

D

Drap

Новичок
Баллы
0
Aleks, е...тая страна.....е...ная почта.

Aleks

Aleks

Powerseller
Баллы
2 248
Блин, а что будет в декабре и январе, когда почта перегружена... :lol:

Lexx

Lexx

Крутой иБаер
Баллы
1 211
я не могу получить посылку из США, хотя по всем расчетам и статистике должна была прийти во вторник
хотя не я один, от того же селлера не получил посылки. он нам их отправлял в один день получается
лажа какаято

ПосредникUSA

ПосредникUSA

Новичок
Баллы
0
Aleks, Я уже говорил! Складывайтесь на личного курьера! Который вам за два дня перевезет ваши товары в сша!
А то с вашей почтой..и потерями на ней..и перегруженностью..это не бизнес получается..а сумашедший дом!

N

Nekto

Powerseller
Баллы
0
И сюда тоже с задержками стала ходить. :evil: Если не получу посылку до понедельника то клиент заберет деньги и останусь я с коллекционными каталогами на память потому как их только под заказ и берут. :evil:

ПосредникUSA, Не болтайте ерундой. С личным курьером себестоимость пересылки выйдет такая что и подумать смешно.

ПосредникUSA

ПосредникUSA

Новичок
Баллы
0
Nekto, Одной посылки- да) а я же не даром сказал- Объединяйтесь))
И то..смотря какая посылка и что в ней))

Schwalbe

Schwalbe

Powerseller
Баллы
0
ПосредникUSA, угу, чтобы в случае чего не просто посылку вернули, а курьера повязали, и давай ему иголки под ногти... :evil:

Aleks

Aleks

Powerseller
Баллы
2 248
Код:
Я уже говорил! Складывайтесь на личного курьера! Который вам за два дня перевезет ваши товары в сша! А то с вашей почтой..и потерями на ней..и перегруженностью..это не бизнес получается..а сумашедший дом!

ПосредникUSA, Что за бред. Я отправляю посылки более чам в 20 стран по всему шарику. Какой курьер???

kanaris

kanaris

Новичок
Баллы
0
У меня вобще месяц текущий одни непрятности. Все вкривь и вкось идет. Скорее бы он уже окночился. Сначала суспенд....нервотрепка с разблокировкой. Вчера отослал факс в штаты...сижу жду , когда разблокируют. тут пишет амер.. не получил посылки. Я отправлял в середине октября. Отправлял авиа почтой. И нет посылки. Я вобще удивляюсь терпению этого америкоса. Прошло больше месяца. Хотя негатив то он мне на даный момент влепить и не может ибо мой аккаунт заблокирован. Мутный месяц . Деньги придется возвращать. Немного вроде 21 бакс...но все равно неприятно. Да и издержек было многовато - но репутация намного дороже.
Сегодня пойду на почту напишу заявление на розыск. Заплачу там 10 или 20 грн - хоть буду знать ушла посылка из страны или нет. Хотя , возможно, что покупатель получил ее и решил меня надуть и вернуть себе бабки. С такими уродами надо бороться. И наверняка надо немного менять описание лотов ( условие доставки и возврата )! :evil:

D

Drap

Новичок
Баллы
0
Ребята вы пугаете меня ........
Пост появился уже этот давненько и с замиранием сердца я ждал свой девайс из Штатафф Америки. Получил, все ок.

Не отправлял давно, напишу....где-то через недельку диск отправлю одному селлеру с фотками. Как-то подружидись...бугага. Расскажу как пройдет.

Кста....если встряд..... 2 kanaris, ... Знаете, даже это ничего не даст. (я про заменц описание). Только могу упасть продажи, т.к. если вы напишите "таожня г....мно, почта не рбюотает....." Это только может отразится на пок. способности (и отразится наверно), точнее принятии решения покупателем.
Т.е. что я хочу сказать, в случае с такими траблами надо находить иные решения, например писать заявления в почту, покупателям объяснять или самостоятельно покрывать затраты и спасать свой имедж.
Общепринятые описания типа - AS IS или no returns, не подойдут т.к. они подразумевают получение посылок...
Все остальное в описании типа - "я не гарантирую получени", будет только влиять на уровень продаж.

ДУМАЮ НЕ СТОИТ паниковать, воспринимать как есть - "е...тая страна, е...тая почта ;)".

В любом случае это мое личное мнение, не обязательно что так и будет...т.к. много других факторов

AlexAnd

AlexAnd

Новичок
Баллы
0
Похожая ситуация.11 октября отправил посылку (авиа) через Главпочтамт в Штаты, и только неделю назад (прошло 3,5 месяца!!!!!!) получил письмо от покупателя - посылку не получил и просит прислать тракинг намбер. Насколько я знаю на наших посылках таких номеров нет. Проблема усугубляется тем, что месяц назад я выбросил все квитанции и на аукционе больше не торгую - это была одна из последних посылок, которые я отправлял. Все остальные были получены покупателями вовремя. Ещё одна странность - покупатель на данный моменет unregistered user. Как разрулить эту ситуацию? Реально ли на почте узнать хотя бы штрих код посылки и поможет ли это разыскать её? Стоит ли сейчас возвращать покупателю деньги или лучше подождать? Была ли у кого-то подобная ситуевина и как вы её разруливали? Просто хочется не ссориться с покупателем и не потерять аккаунт на аукционе - он мне ещё нужен.

Alex_I

Alex_I

Powerseller
Баллы
0
Трекинг намбер (он же штрих код) можно узнать если потерял квитанцию только если состоишь в дружеских отношениях с почтовым отделением.
Очень плохо что ты выкинул чек, ведь даже компенсацию за пропажу посылки получить теперь очень трудно. Надо идти к начальнку отделения и поднимать накладные того дня когда ты ее отправлял, фамилия отправителя фиксируется на чеке и в компьютере это и послужит доказательством того что именно ты ее отправлял. После этого надо делать запрос на розыск (стоит 11 грн), если пропажа подтвердится то получишь ок 300 грн компенсации.

Б

Батя

Крутой иБаер
Баллы
521
В "Правилах предоставления услуг почтовой связи"(Укрпочта) написано: "Претензії щодо міжнародних поштових відправлень приймаються у терміни, передбачені актами Всесвітнього поштового союзу." Через сколько времени можно подавать запросы на поиск мелкого пакета(отправленного в Италию) и посылки(отправленной в Англию)? Покупатель в Италии чесно прождал 14 дней и уже даже "выучил английский"(раньше по англ. он ничего не понимал) для того, что бы задать вопрос "где мой item?".
1) Через сколько времени с момента отправки можно подавать заявления на поиск международного почтового отправления?
2) Чем успокаивать покупателей( "пожалуйста подождите еще несколько дней, item в пути"- я уже отправлял).
3) "Трекинг намбер - (он же штрих код)" - это такой номер написанный под штрихкодом, состоящий из номера почтового отделения связи и плюс к нему 8-ми значное число?
4) Что я самостоятельно могу узнать о судьбе почтового отправления имея этот номер?
Если я затронул тему которая уже обсуждалась прошу извинения.

kanaris

kanaris

Новичок
Баллы
0
Батя, насколько мне известно для подачи заявки на розыск посылки или пакета нужно чтобы прошло время со дня отправки месяц. Розыск не бесплатный. Со слов начальницы почты в моем городе нужно:

-заявление написать
-иметь при себе паспорт ( свой конечно)+квитанцию что тебе дали , когда ты отправлял посылку ( без квитанции никак ибо на ней номер того штрихкода-наклейки, что лепят на посылку.)
-внести оплату за розыск ( точно не помню сумму но не более 20 грн ).
Ответ получиш не раньше чем через месяц. Это опять же из ее слов. И то информации будет мало. Не уверен скажут ли они получил покупатель посылку или нет. Достоверно знаю что подадут информацию о том пересекла ли посылка границу Украины. По идее, ИМХО, должны дать инфу что посылка получена или не получена. Но весь этот геморрой будет длится очень долго. И покупателю надоест ждать скорее всего. Лучше вернуть бабки.
За более точной инфой не поленись и сходи на почту. Там тебе популярно все обьяснят.

Alex_I

Alex_I

Powerseller
Баллы
0
Я смотрю речь идет про Италию, у меня тоже с начала года 3 айтема отправлено в Италию, причем первый проскочил - покупатель оставил фидбек дней через 10 после отрпавки, а два других непонятно где ходят уже почти месяц. Оба оставшихся покупателя в негодовании, однако как им что-то объяснишь - итальянцы народ вспыльчивый.

Причем с другими странами такой проблемы нет, только с Италией, прямо как прорва какая-то.

Aleks

Aleks

Powerseller
Баллы
2 248
kanaris, Стоит это удовольствие 11 грн. Через недели три приходит на ваш адрес письмо, мол розыск начат и отвеи будет дан
в течении двух месяцев. И действительно отвечают. Если пакет проследовал границу. Они дают запрос в почтовое отделение получателя. И как верно замечено, покупателю это пофиг. С ним лучше разрулить это сразу.

Alex_I, Аналогично :roll: В конце прошлого года вернулось пять пакетов из Италии. Теперь вроде ничего. Я уже писал. И отправлял назад им за свой счет. Те конечно получили и былы рады безмерно.
Знают значит, что у них там твориться. Но теперь дудки. Пусть сами оплачивают повторную пересылку или наводят у себя порядок.

Bravo

Bravo

Новичок
Баллы
0
В конце прошлого года вернулось пять пакетов из Италии. Теперь вроде ничего. Я уже писал. И отправлял назад им за свой счет. Те конечно получили и былы рады безмерно.
Знают значит, что у них там твориться. Но теперь дудки. Пусть сами оплачивают повторную пересылку или наводят у себя порядок.

А вернулись то пакеты по какой причине? Известно?

Б

Батя

Крутой иБаер
Баллы
521
kanaris,Alex_I,Aleks, спасибо, несколько прояснили ситуацию. Теперь я начинаю понимать, почему на многих лотах стоит надпись: "в Италию не отправляю". В свой следующий листинг я уже что то подобное заготовил. Покупателя еще попрошу подождать но больше недели этот "темпераментный итальянец"("темпераментный" потому, что проплатил палкой не дожидаясь инвойса в течении 10 мин после аукциона, слава богу хоть на правильный адрес) вряд ли вытерпит, затем прийдется скорей всего возващать деньги.

Live