Объясни пожалуйста, как прога создает файл yamaha.bin по адресам или как?
Я залил этот файл в f900lhd и вижу только заставку. Можешь её для 900-х написать?
1. Исходная прошивка состоит из: [заголовок файла][bst][bld][pri][rom][bld]. В заголовке указано какие секции по каким адресам располагаются. Моя прога берёт заголовок файла и секцию rom. Заголовок модифицируется так, чтобы он означал -- в файле есть только секция rom. Секция rom парсится на отдельные файлы. При замене файла пересчитываются адреса и контрольная сумма, подставляется содержимое загруженного файла. Далее всё это сохраняется в файл yamaha.bin.
Как регистратор работает с секцией rom неизвестно, часть файлов однозначно получается по именам, возможно, что к части данных он обращается по фиксированным адресам -- именно поэтому у тебя рег и зависает, т.к. не находит этих данных.
Технически я написать для 900 могу, но не буду, т.к. у меня его нет. А удалённая отладка это нудно и скучно. Мне видится, что проблема именно в том, что ты подсунул слишком большие картинки, что привело к изменению структуры области rom. Я думаю, что если брать картинки того же или чуть меньшего объема, то всё будет работать и с текущей программой.
Судя по тому, что прога съела прошивку от f900 -- их структура одинакова, т.к. на этапе загрузки файла проверяются все магические числа и контрольная сумма раздела ROM.
2. Наши регистраторы без всяких скриптов съедают для прошивки файл yamaha.bin расположенный в корне SD-карты. Когда я отлаживал прогу у меня пару раз тоже всё начинало глючить, но прошивать всегда удавалось просто положив оригинальную прошивку (yamaha.bin) на SD.
Как работает твой регистратор я понятия не имею, если не удаётся прошиться средствами регистратора, используй DirectUSB.