Странно, на 1.34 не переворачивает. (Видимо про физический переворот регистратора, а штамп даты остается вверх ногами, если не ошибаюсь, это косЯк прошивки. Лечится обновлением на 1.14
или по юсб ну и это решаемо...
Да, модуль мамеры будет снаружи, а тело внутри обшивки.Я так понимаю, что головку будешь выносить в отдельный блок?
Автостарт ваще не нужен. Его заменяет режим работы по датчику движения.то чтобы его подсунуть, надо отключить автостарт, а для этого нужен доступ в меню и к джойстику. Т.е. для разового автоматического включения в этот режим надо вручную включить этот же режим (чтобы подсунуть скрипт).
Ну, кагбэ планируется стационарная установка и постоянное питание 24/7. Да и кнопочку power все-таки можно вывести наружу.Кроме того без батарейки последний файл всегда будет битым и при постоянном использовании такого "горячего" отключения карта вряд ли долго протянет.
Тухлый режим. Может от собственного шума проснуться, а может пешехода в 5 метрах не заметить.Автостарт ваще не нужен. Его заменяет режим работы по датчику движения.
Повер вроде без надобности - он опять включится если не убрать напряжение. Тогда уж Rec и вручную останавливать запись перед отрубанием напряжения. Только ведь не будешь же.Ну, кагбэ планируется стационарная установка и постоянное питание 24/7. Да и кнопочку power все-таки можно вывести наружу.
Пешики в 5м меня особо не волнуют, а вот чудаки, которые притирают на парковке и сваливают - да.Тухлый режим. Может от собственного шума проснуться, а может пешехода в 5 метрах не заметить.
Питание можно не на usb подавать, а на контакты батареи + кнопка power.И проблему никак не решает - даже при отключенном автостарте при подаче питания всё равно надо вручную как-то отреагировать на всплывающее меню.
В режиме записи по детектору для вырубания рега достаточно power.Одна Повер вроде без надобности. Тогда уж Rec и вручную останавливать запись перед отрубанием напряжения. Только ведь не будешь же.
Это ваще не проблема. Во- первых, езжу каждый день, во-вторых есть автозапуск по напряжению аккумулятора, а в третьих - среднее потребление с детектором движения - существеено ниже.Или вообще постоянное-постоянное и днём и ночью? Я такой режим длительно не пробовал, но думаю 0,2A утечки на стоянке за месяц-другой убьют основной аккумулятор. Тот, который под капотом.
Да может и не надо доступа в меню. Проще использовать переходник-удлиннитель для SD-карты и вывести её наружу. ТипаДа, подпайка к контактам для батарейки снимает некоторые проблемы, эксплуатировать можно. Решения обслуживания без доступа хотя бы к стартовому меню пока не вижу.
Ну, даже 0.2А - не фатально, а я еще экран планирую с разъема снять, да и без батареи, на её подзаряд тока не потребуется.Кстати, как-то давно снимал я ролик потребления питания в разных режимах (с аккумулятором и без, с включенной записью и в режиме ожидания, с включенным и выключенным экраном в разных сочетаниях) чуть позже залью на ютубу.
Эмм.. ну и замарочка... Про вышеописанное - корекцию даты времени думаю что нет. Про включение от юсб в режим картридера думаю решаемо както.Вот за USB вопросик есть. Думаю сделать из Ф500 стационарник на заднее стекло и соотв-но зашить тело без батареи под обшивку. Очень не хочеться дублировать и выводить наружу все кнопки, джойстик и дисплей. Хотел ограничится выводом гнезда USB и кнопки reset. Но есть две софтопроблемы. 1. - при подключении компа по usb сратор должен сам включится в режим съемного диска, чтобы можно было слить видео. 2. Периодически нужно корректировать дату/время, ибо оно сильно уплывает. Можно это всё как-то сделать скриптом, через direct usb или патчем прошивки?
avi32, может лучше другой рег для твоих нужд взять? Тот же GS1000 покомпактнее F500L будет...
Какую нибудь брендовую.какую карту лучше ему скормить..
Можно. С джойстика. Только длинные лучше не делать. Ибо с кнопок сигнал идёт на прямую в проц.можно вывести из рега всего двумя прводами!
Какую нибудь брендовую. Больше полугода стоит ADATA 16гиг 10 класс - нет проблем. Можно поставить и 4-ый класс, нормально будет работать. Может проблема в конкретном экземпляре рега?
Так и есть.модуль камеры у него наверняка стоит на общей здоровой плате
Да так же стабилен как и F500L. У GS1000 проблемы с GPS, мылом. В остальном он такой же.за gs1000 я чего-то не уверен
Ну что нибудь типа тренсед, адата, кингмакс и тд и тп.Брендовая это какая?
Ему не нужно POWER, REC а вот кнопку меню можно пустить по линии джоя... В моей супре это работает на прошивке от 500... Ну если припрет кнопки POWER REC то еще два провода или даже возиожно один... )))Можно. С джойстика. Только длинные лучше не делать. Ибо с кнопок сигнал идёт на прямую в проц. А вот остальные кнопки (POWER, REC, меню и ещё одна ) каждая идёт на отдельный вывод проца...
Это верно для шлейфа камеры. А для кнопочных проводов не критично... По ним не идет никаой сигнал кроме как различного сопротивления Нет ну если ты конечно возьмеш 5 метров с сопротивлением 5 к то и это не критично..всеи можно пожогнать резюками... А пол метра МГТФа абсалютно никакой роли не сыграют... У меня на лапше от HDDшного щлейфа и на МГТФе франкенштейн супровский собран Картиридер клава все на "соплях" разнесенноВот только к удлиннению проводов от основной платы к плате модуля камеры я отношусь скептически. Думаю не получится ни чего путьнего. На ixbt форуме потылись разделить F500L и ни чего путьнего не вышло. Камера просто не заработала и всё...