• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Автомобильный видеорегистратор F500L с DX

Collega

Collega

Продвинутый
Баллы
453
Как-то жалко машинку. И результат-то непредсказуем. Как потом найти причину битого файла? Ну, допустим, по очереди жёстко фикировать карту, потом батарею и наоборот. Дефекты пайки-сборки вообще вещь индивудуальная. Скорее дисплейчик гикнется, плюс независимо от результатаов корпус точно на помойку.

Нет, я бы не стал.

avi32

avi32

Новичок
Баллы
0
Давайте-ка я пожертвую свой DOD F500 на такое благое дело, покидаю его на пол машины и погляжу, что там происходит.

Не, ИМХО, это дело неблагодарное. Тем более вырубается сратор либо в момент ДТП либо после и нужное видео в любом случае остается на карте. Вопрос только в том, как его достать. Самый простой, доступный всем метод - сделать дамп всей карты, натравить на него video repair tool и по завершении работы (часиков через 8) отсмотреть всё видео. Думаю, в случае важности видео, трудозатраты - несущественны.

Лучше уж прописать в факе рекомендацию возить в авто запасную карту и при аварийном вырубании сратора сразу менять карту, чтобы не затереть нужное видео.

M

Mazayac

Начинающий
Баллы
19
Как-то жалко машинку. И результат-то непредсказуем. Как потом найти причину битого файла? Ну, допустим, по очереди жёстко фикировать карту, потом батарею и наоборот. Дефекты пайки-сборки вообще вещь индивудуальная. Скорее дисплейчик гикнется, плюс независимо от результатаов корпус точно на помойку.
Да ладно, падение с метра на сиденье/коврик - тепличные условия для регистратора. Верю, что и корпус, и дисплей останутся целы.
Осталось только определиться со способом диагностики причины потенциально возможного сбоя.
Рег всё равно давно валяется без дела из-за его зависаний.

B

BB7

Новичок
Баллы
0
Нигде не ошибся в формулах и пересчётах?

Oшибся. :)
При падении с высоты 1м под действием силы тяжести скорость в конце будет 4,5 м/с. Далее, чтобы замедлить с 4,5 м/с до 0 м/с за 0,1 с нужно отрицательное ускорение 45 м/с[sup]2[/sup], т.е. примерно 4,5G. Это если рег просто висел и отвалился. А если он улетел под действием изначальной дополнительной силы (например Вы наехали на что-то на скорости), то перегрузка легко составит 10G. А если поверхность падения более твердая, чем коврик на полу, то время будет намного короче, чем 0.1 с. Т.е. может быть и 20 и 30G. Не передумали экспериментировать? :D

M

Mazayac

Начинающий
Баллы
19
О, квадратный корень извлёк не из числителя, а из дроби целиком, спасибо.
Да пороняю я его, не жалко.

B

BB7

Новичок
Баллы
0
Mazayac, если не передумали. :)
прийдется провести серию экспериментов, где каждый раз нужно исключать все факторы, кроме одного. Например можно припаять батарейку, как Вы и делаете, если не ошибаюсь. Можно писать на внутреннюю память - 14 секунд достаточно для опыта. Можно сделать и то, и другое, чтобы выявить проблему со смещением процессора... Боюсь не хватит Вашего регистратора на серию. B)

Collega

Collega

Продвинутый
Баллы
453
Да и со временем замедления очень большое допущение. Вот, при желании можно прикинуть поточнее. Один кадр = 0,004 сек. :

B

BB7

Новичок
Баллы
0
Вот, при желании можно прикинуть поточнее:

Прикольный ролик! Кто бы мог подумать! :ROFL:
Мне показалось по видео, что время замедления от поверхности стола 0,02 - 0, 04 секунды. Правда высота падения сантиметров 15. Т.е. перегрузка 0,5 - 1G

Владимирович из Рнд

Владимирович из Рнд

Новичок
Баллы
0
Collega

Collega

Продвинутый
Баллы
453
Правда высота падения сантиметров 15
Даже меньше - старался придерживаться примерно высоты регистратора (~ 9-10 см). Выше ссыкотно :D .

Вот на мягком диване:

B

BB7

Новичок
Баллы
0
Мой при записи на внутреннюю память останавливался после 9 секунд.
старался придерживаться примерно высоты регистратора (~ 9-10 см)

Я думаю и того и другого вполне достаточно, чтобы подтведить или опровергнуть фактор разъединения SD карты при ударе. Но я бы не стал этого делать со своим регистратором. Как Collega правильно подметил:
:ROFL: :ROFL: :ROFL:

A

aleksss

Новичок
Баллы
0
Collega, ЗАЧОООТ ))))

вот уж действительно безглючный рег, теперь решили от скуки ап стол его кидать )))

Добавлено спустя 1 мин. 3 сек.
Collega, давай об стену его!!! )))

M

Mazayac

Начинающий
Баллы
19
Это ко мне должна быть просьба, мне моего подопытного не жалко :)

B

BB7

Новичок
Баллы
0
Collega, зря Вы выложили ролики. Могли бы китайцам продать разультаты краш-тестов их продукции. :D

M

master-kostya

Начинающий
Баллы
16
Mazayac, предлагаю другой краш-тест. Полностью имитирующий полёт регистратора в авто. Нужно рег закрепить на вертикальной стенке, например кусок ДСП и с другой стороны вдарить битой или кувалдой. :D
По идее рег полетит точно как в автомобиле при аварии.

mmironn

mmironn

Крутой иБаер
Баллы
536
Ужас,какие эксперименты уже пошли! :shock: да уж,китайцы если увидят,всем покупателям с постсоветского пространства будут продавать без гарантии :)

Onotole118

Onotole118

Новичок
Баллы
0
где сейчас выгоднее взять такой регистратор? чтоб не фэйк и недорого

batal

batal

Новичок
Баллы
0
W

Walerac

Новичок
Баллы
0
diversant96

diversant96

Новичок
Баллы
0
Walerac, Вам адрес для оплаты или Вы хотите с ней связаться?

Добавлено спустя 6 мин. 44 сек.
Вот на Али:
Вот отдельный сайт:
Вот на Ибей:
Лучше напишите ей, что Вам нужен дисплей для F500L. Месяц назад цена с доставкой была 15$. Некоторые утверждали, что это дорого, но дешевле никто не нашел. Так, что дело Ваше :).

Добавлено спустя 1 мин. 25 сек.
Оплачивать лучше Палкой, после уточнения цены...

Live