• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Автомобильный видеорегистратор F500L с DX

M

Mazayac

Начинающий
Баллы
19
но этот поток ведь не пишется в одну ячейку памяти
ОМГ, а логи в одну ячейку пишутся что-ли? И сами себя тут же затирают, да?
Есть 2 типа файлов, видео и логи, в одинаковом количестве, и тот и другой имеют растущий в процессе записи размер. Только видеофайл растет на какие-то сотни или сотни тысяч порядков быстрее, и информация о нем пишется в ту же фат. И почему же это не убивает карту на порядки быстрее, минут этак за 5?

avi32

avi32

Новичок
Баллы
0
ОК, почему в твоем расчете предполагается, что при скидывании из буфера запись идет в одно место карты памяти?
Логи GPS кстати не стоит вообще брать в расчет - видеопоток из оперативки сливается на карту куда как с большей частотой. И в этом случае никаких особенностей у GS600 по сравнению с другими АВР, не портящими карты памяти, не останется (кроме кривой прошивки и может быть слабого аккумулятора).

Я очень сомневаюсь, что блоки, содержащие FAT, меняют физическое расположение, а стало быть ОС, обновляя размер файла и дату модификации в таблице, должна перезаписывать один и тот-же физический блок, файловой таблицы, в котором находиться обновляемый файл. Что касается видеопотока - мы достоверно не знаем как он пишется - может от одного keyframe-а до следующего, может блоками фиксированного размера, но явно не целым файлом, ибо оперативки там всего 128мб. В любом случае запись еще нескольких файлов параллельно - уменьшает ресурс флешки в разы. Что характерно - проблема битых карт относиться в основном к сраторам с ЖПС/акселерометром и отдельными логами. Мне вот интересно, на GS300 есть проблемы с картами? Чего-то не слышал.

Добавлено спустя 7 мин. 45 сек.
Есть 2 типа файлов, видео и логи, в одинаковом количестве, и тот и другой имеют растущий в процессе записи размер. Только видеофайл растет на какие-то сотни или сотни тысяч порядков быстрее, и информация о нем пишется в ту же фат. И почему же это не убивает карту на порядки быстрее, минут этак за 5?

А вот не знаем мы, с какой частотой обновляется запись в фат для видео файла и для gps-лога. Опрос GPS-приемника происходит раз в секунду, а вот как часто сратор обновляет лог-файл - загадка,зависящая от прошивки. В Ку3 похоже ситуацию с кэшированием логов улучшили, по сравнению с ДОДом. По крайней мере жалоб на тотально убитые флешки явно стало меньше.

M

Mazayac

Начинающий
Баллы
19
Я очень сомневаюсь, что блоки, содержащие FAT, меняют физическое расположение, а стало быть ОС, обновляя размер файла и дату модификации в таблице, должна перезаписывать один и тот-же физический блок, файловой таблицы, в котором находиться обновляемый файл. Что касается видеопотока - мы достоверно не знаем как он пишется - может от одного keyframe-а до следующего, может блоками фиксированного размера, но явно не целым файлом, ибо оперативки там всего 128мб.
Я тебе о чем и толкую: файл видео (он на карте один, в фат - один, что еще за "не целым файлом"?) имеет на порядки больший размер, чем файл лога. А значит и изменений в фат в процессе записи на него приходится на порядки больше. Так?
И не еще нескольких файлов, а еще лишь одного жалкого DAT файла многократно меньшего размера - а значит и требующего многократно меньшего числа изменений в фат.
И вся эта теория кстати рассыпается почему-то при обновлении прошивки.
Вообще пора завязывать с этой темой :) Ибо и так понятно, что нормальная реализация алгоритма записи файлов никак на живучести карты не отразится.
Ну а если китайские программисты видеофайл дописывают блоками по 128МБ (пусть будет примерно 1 раз в 128 секунд, хотя верю, что на самом деле не так много), а лог перезаписывают раз в секунду - конечно будет каюк.

B

Buxx

Новичок
Баллы
0
теория в том, что лог файл один и его фат запись обновляется каждую секунду, а видео файлы все же создаюся все время новые и потому фат пишется в разных местах. но как на самом деле, кто знает...

TDVROOT

TDVROOT

Новичок
Баллы
0
Забрал сегодня подарочный Мистери 800 из "немецкого маркта". Стоит прошивка V.8.9 T2L-KH. Прошивочку слил, кому нннннадо, брать тут. :)

P

Pawelll

Новичок
Баллы
0
TDVROOT

TDVROOT

Новичок
Баллы
0

Вложения

• a1b7f260f07a.jpg
    a1b7f260f07a.jpg
    52.1 КБ · Просмотры: 52
maks.stubman

maks.stubman

Продвинутый
Баллы
111
приобщать надо сразу в конверте с описью вложеного ,а не спустя неделю тащить это в суд(хотя так тоже можно ,но не лучше) , практики полно искать просто надо http://www.gai.net.r...hp/t-32431.html ,http://aregis.ru/aux...vanie-dlya-suda

Какой прелестный пассаж!
И откуда же в 21 веке взяться "плёнке"-то? С папиной кинокамеры с моторчиком и на батарейках?
Всё, что чуток поновее (однако тоже успело вымереть) - пусть даже и выглядит как пленка, но всё равно представляет из себя цифровую запись, только на другом носителе.

пассаж то может и прелестный, только ваши высказывания основаны на интернет чтиве, а мои на общении с практикующими юристами в гражданских, административных и уголовных делах, а также с представителями полиции по данному вопросу, аудио записи на цифре доказательствами не являются, они могут быть приобщены к делу по решению судьи. Доказательством может служить запись на пленке либо сделанная при оперативной работе, аналогично с видео. Хотя к видео относятся чуть менее скептически.

Добавлено спустя 4 мин. 8 сек.
Возможности то есть, только вот по административным делам никто с этим не пользуется, ибо долго, дорого и овчинка выделки не стоит.

по АПН вообще все зависит от мирового судьи опять таки из практики, зачастую они забывают, что это не обвиняемые должен доказывать свою невиновность, а ИДПС предоставить веские доказательства виновности, что в большинстве случаев нет.

M

Mazayac

Начинающий
Баллы
19
To Buxx: лог-файл - не один, их ровно столько же, сколько и видео-файлов. На один MOV - один DAT.

Добавлено спустя 3 мин. 49 сек.
To maks: вы мне так и не объяснили, ГДЕ в 21 веке взять запись на пленке?

avi32

avi32

Новичок
Баллы
0
Забрал сегодня подарочный Мистери 800 из "немецкого маркта". Стоит прошивка V.8.9 T2L-KH. Прошивочку слил, кому нннннадо, брать тут. :)

Увы, кроме заставки, разницы с 7.8 пока не обнаружено. Даже глюк с пропаданием пункта меню "stamp" - остался, как и кривой русский шрифт.

M

Mazayac

Начинающий
Баллы
19
Что за глюк? В табличке прошивок не описан.

avi32

avi32

Новичок
Баллы
0
Что за глюк? В табличке прошивок не описан.

Если переключиться в режим фото и зайти в меню, пункт "stamp" во второй вкладке не пишется - вместо него пустое поле. При возврате в режим видео он так-же отсутствует. Восстанавливается только после выключения сратора. Причем такой глюк только с английским языком. С русским - нормально.

maks.stubman

maks.stubman

Продвинутый
Баллы
111
To maks: вы мне так и не объяснили, ГДЕ в 21 веке взять запись на пленке?

у меня уже нет таких данных, вопрос понятен, но практика такова, исполнительную власть мало волнует, что пленку уже и не производят

fvd

fvd

Новичок
Баллы
0
пассаж то может и прелестный, только ваши высказывания основаны на интернет чтиве, а мои на общении с практикующими юристами в гражданских, административных и уголовных делах, а также с представителями полиции по данному вопросу, аудио записи на цифре доказательствами не являются, они могут быть приобщены к делу по решению судьи. Доказательством может служить запись на пленке либо сделанная при оперативной работе, аналогично с видео. Хотя к видео относятся чуть менее скептически.
судьи отдают аналогам лишь предпочтение , цифре отказать они по закону не могут ,могут только усомнится ( или банально судья заинтересован в таком случае он много что пошлет куда подальше) , я тоже знаю людей которые цифрой не одного гайца наказали за превышение полномочий. да и сами гайцы ведут фото видео фиксацией цифрой (теж камеры на столбах наприер)

maks.stubman

maks.stubman

Продвинутый
Баллы
111
fvd, разница в том, что добытый материал полицейским не ставится под сомнение, служитель закона всегда источник только достоверной информации, такая практика есть и её не стоит сбрасывать со счетов, да отношение к цифре меняется, но недоверие все равно остается и веским доказательством оно по прежнему не является.

Еще раз повторяюсь, что вот реальный вам пример, записаны телефонные разговоры с явными угрозами, которые могут преследоваться по УК РФ, это может послужить только поводом возбуждения уголовного дела, а никак не доказательством вины человека и сделать его доказательством на практике стремится к нулю

S

Schumi

Продвинутый
Баллы
219
таким макаром можно взять цифровую запись переписать на видеокассету старую и сказать что в машине стояла аналоговая видеокамера которая сделала запись)))))

если судья сомневается в записи пусть доказывают за свои деньги что запись сомнительная, пусть экспертизу сами делают. И тем не менее в Украине эти цифрозаписи на ура кучу гибонов уволили с работы и наказали через ютуб, да и судьи рассматривают всё таки если что-то серьёзное.

Единственное я не вижу ничего хорошего давать флешку сразу в руки дайцам, ведь это доказательство может пропасть, мне кажется правильнее в протоколе упомянуть что есть видеозапись проишествия, которая будет приобщена к делу позже на суде, дома на диск записать нужный ролик и всё, а дальше суд пусть делает выводы, а то ведь среди кучи записей может быть компромат на тебя типа разворот в не положенном месте, на зебре не пропустил кого-то, мало ли чё может быть что не нужно видеть посторонним.

M

master-kostya

Начинающий
Баллы
16
Где то же была описана история о том как водитель в доказательство своей невиновности отдал карту памяти. По конкретному случаю его оправдали, а вот исходя из записей с его же регистратора за день, прав лешили за другие нарушения. :)

maks.stubman

maks.stubman

Продвинутый
Баллы
111
я думаю данную полемику стоит в данной ветке закрыть, есть закон и есть практика исполнения закона и это вещи разные, слав богу вас не коснулись такие вещи, а меня да. Поэтому распинаться тут и доказывать что- не собираюсь.

Schumi, различный схем можно напридумывать миллион, туда сюда перезаписать, но эксперты не идиоты и это все станет понятно, уже пройденный вариант, к тому думаю УК Украины отличается от УК РФ, также как и практика его исполнения =)

Стоит консультироваться со специалистами по поводу того, нужно отдавать карту и видео или нет, но копия никогда не повредит, а лучше карту оставить себе, а оригинал отдать полиции.

P

Pawelll

Новичок
Баллы
0
в факе написано что за отверстие нельзя его крепить...а вот посмотрел на картинке с сайта dod.by( дилер белорусский). Там написано что можно

Вложения

• avto-camera.com_raz_01_02_2.jpg
    avto-camera.com_raz_01_02_2.jpg
    88.7 КБ · Просмотры: 57
M

Mazayac

Начинающий
Баллы
19
посмотрел на картинке с сайта dod.by( дилер белорусский). Там написано что можно
На заборе тоже написано. Однако минимум два человека писали на форумах, что у них эта резьба вырвалась в итоге с корнем.
Повторюсь также и про повышенные вибрации и ухудшение вследствие этого качества картинки.

Live