V
VladMaks
Новичок
Mazayac, Вот зимний ролик, сильных шумов я не наблюдаю (1920x1080 / 15/30)
он самыйУж не Логан ли в ролике?
И, Вас, я приветствую :beer:Отдельный привет коллеге по рулю
Наверное на МЕГА 3.6?заменой штатного объектива на более качественный
я это не писал =)Отдельный привет коллеге по рулю
Отдельный привет коллеге по рулю
Я для себя после многих экспериментов выбор сделал полгода назад: 1920х1080, 30к/с. Уменьшение шумов и увеличение угла обзора - только заменой штатного объектива на более качественный (больше светосила - меньше шумов, меньше фокусное расстояние - больше угол обзора).
какие-то неполадки :unknown: , цитировал Mazayac, а написало вася это не писал
Мега 3,6мм - даёт заметное на глаз уменьшение шумов ночью, сохраняя прежний угол обзора. Впрочем эффект скорее косметический, какого-то резкого улучшения чёткости не происходит.
Мега 2,8мм - увеличивает угол, при этом закономерно понижается чёткость картинки (на глаз особо не заметно, но т.к. поле кадра расширяется, то по такому понятному признаку, как чтение номеров, регистратор начинает проигрывать штатному качественному объективу).
Ну и всяко замена показана тем экземплярам, где китайцы сэкономили и поставили самый дешёвый объектив (были тут на форуме случаи вида "в центре кадра резко, а по краям - мылит").
Было у меня 3 мегапиксельных объектива. Себе оставил 2,8мм, брат и одноклубник ездят с 3,6мм.так вы в итоге какой объектив себе поставили =)?
Совершенно разные устройства, даже затрудняюсь их сравнивать.А всё же какой девайс лучше dod f900lhd или blackvue dr400g-hd?
С ИК фильтром поставили? Или на нашем девайсе не имеет значения?Было у меня 3 мегапиксельных объектива. Себе оставил 2,8мм
Было у меня 3 мегапиксельных объектива. Себе оставил 2,8мм, брат и одноклубник ездят с 3,6мм.
Добавлено спустя 4 мин. 41 сек.
Совершенно разные устройства, даже затрудняюсь их сравнивать.
F900 сильно больше по размерам (я ему предпочёл более компактный F500), имеет свой дисплей, встроенную батарею (умеет снимать без подключения к бортсети), умеет просматривать отснятые ролики, качество дневной съёмки лучше.
DR400 - очень компактный, хорошо снимает ночью, удобный кронштейн на липучке. Долго стартует. Просматривать его же ролики на нём нельзя. Днём умеет страшно лажать на слабоосвещённых участках кадра, слепнет против солнца. Не без косяков, например, умеет портить карту памяти (исправные F500 и F900 таких проблем не имеют точно).
Yoorez, хотел спросить. Ты, помнится, заказывал крепления на пробу 5 штук. Были сомнения, подойдут ли. Еще не получил?