• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Автомобильный регистратор F900LHD

V

VladMaks

Новичок
Баллы
0
Mazayac, Вот зимний ролик, сильных шумов я не наблюдаю (1920x1080 / 15/30)

M

Mazayac

Начинающий
Баллы
19
Я пробовал "ночной режим" - картинка конечно светлеет, но в остальном все параметры ночью ухудшаются (что и неудивительно, выдержка растёт - движущиеся объекты размазываются).
Не забываем и о том, что в два раза большая частота кадров - это в два раза больше информации, при современных встречных скоростях может оказаться очень актуальным.
По шумам проведу небольшой эксперимент, при 15 и при 30к/с. Но все мои знания говорят о том, что при переходе 30 -> 15 в лучшем случае они останутся прежними, в худшем - усилятся.
P.S. Уж не Логан ли в ролике? :)

V

VladMaks

Новичок
Баллы
0
M

Mazayac

Начинающий
Баллы
19
Отдельный привет коллеге по рулю :)
Я для себя после многих экспериментов выбор сделал полгода назад: 1920х1080, 30к/с. Уменьшение шумов и увеличение угла обзора - только заменой штатного объектива на более качественный (больше светосила - меньше шумов, меньше фокусное расстояние - больше угол обзора).

maks.stubman

maks.stubman

Продвинутый
Баллы
111
раз все хаят "аналоги" дода посоветуйте, тогда что-то из дода, но в пределах 100 долларов? с адекватным качеством видео, чтобы номера читались не только впереди стоящей машины, но и у ближайших по бокам, а также с приличной ночной съемкой.

V

VladMaks

Новичок
Баллы
0
maks.stubman

maks.stubman

Продвинутый
Баллы
111
Отдельный привет коллеге по рулю
я это не писал =)

Добавлено спустя 1 мин. 16 сек.
Отдельный привет коллеге по рулю :)
Я для себя после многих экспериментов выбор сделал полгода назад: 1920х1080, 30к/с. Уменьшение шумов и увеличение угла обзора - только заменой штатного объектива на более качественный (больше светосила - меньше шумов, меньше фокусное расстояние - больше угол обзора).

да интересно, на какой объектив вы заменили?

V

VladMaks

Новичок
Баллы
0
M

Mazayac

Начинающий
Баллы
19
Мега 3,6мм - даёт заметное на глаз уменьшение шумов ночью, сохраняя прежний угол обзора. Впрочем эффект скорее косметический, какого-то резкого улучшения чёткости не происходит.
Мега 2,8мм - увеличивает угол, при этом закономерно понижается чёткость картинки (на глаз особо не заметно, но т.к. поле кадра расширяется, то по такому понятному признаку, как чтение номеров, регистратор начинает проигрывать штатному качественному объективу).
Ну и всяко замена показана тем экземплярам, где китайцы сэкономили и поставили самый дешёвый объектив (были тут на форуме случаи вида "в центре кадра резко, а по краям - мылит").

maks.stubman

maks.stubman

Продвинутый
Баллы
111
Мега 3,6мм - даёт заметное на глаз уменьшение шумов ночью, сохраняя прежний угол обзора. Впрочем эффект скорее косметический, какого-то резкого улучшения чёткости не происходит.
Мега 2,8мм - увеличивает угол, при этом закономерно понижается чёткость картинки (на глаз особо не заметно, но т.к. поле кадра расширяется, то по такому понятному признаку, как чтение номеров, регистратор начинает проигрывать штатному качественному объективу).
Ну и всяко замена показана тем экземплярам, где китайцы сэкономили и поставили самый дешёвый объектив (были тут на форуме случаи вида "в центре кадра резко, а по краям - мылит").

так вы в итоге какой объектив себе поставили =)?

A

andrewGaara

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста.
Хотелось бы купить данных девайс. Если я закажу на али (например такой), то гарантии никакой не будет?

ПС.В Новосибирске никто не знает где такие продают?

ПСС. А всё же какой девайс лучше dod f900lhd или blackvue dr400g-hd?

M

Mazayac

Начинающий
Баллы
19
так вы в итоге какой объектив себе поставили =)?
Было у меня 3 мегапиксельных объектива. Себе оставил 2,8мм, брат и одноклубник ездят с 3,6мм.

Добавлено спустя 4 мин. 41 сек.
А всё же какой девайс лучше dod f900lhd или blackvue dr400g-hd?
Совершенно разные устройства, даже затрудняюсь их сравнивать.
F900 сильно больше по размерам (я ему предпочёл более компактный F500), имеет свой дисплей, встроенную батарею (умеет снимать без подключения к бортсети), умеет просматривать отснятые ролики, качество дневной съёмки лучше. По мне так слишком большой, имеет лишние шарниры, не идущие на пользу автомобильному устройству. Непрактичный разъём питания (mini-USB), соответственно необходимость использования внешнего БП на 5В.

DR400 - очень компактный, хорошо снимает ночью, удобный кронштейн на липучке. Долго стартует. Просматривать его же ролики на нём нельзя. Днём умеет страшно лажать на слабоосвещённых участках кадра, слепнет против солнца. Не без косяков, например, умеет портить карту памяти (исправные F500 и F900 таких проблем не имеют точно).

S

SlavaMPS

Новичок
Баллы
0
M

Mazayac

Начинающий
Баллы
19
Имеет значение. На 2,8мм переклеивал фильтр со штатных объективов, 3,6мм - сразу заказал с фильтром.

A

andrewGaara

Новичок
Баллы
0
Было у меня 3 мегапиксельных объектива. Себе оставил 2,8мм, брат и одноклубник ездят с 3,6мм.

Добавлено спустя 4 мин. 41 сек.
Совершенно разные устройства, даже затрудняюсь их сравнивать.
F900 сильно больше по размерам (я ему предпочёл более компактный F500), имеет свой дисплей, встроенную батарею (умеет снимать без подключения к бортсети), умеет просматривать отснятые ролики, качество дневной съёмки лучше.
DR400 - очень компактный, хорошо снимает ночью, удобный кронштейн на липучке. Долго стартует. Просматривать его же ролики на нём нельзя. Днём умеет страшно лажать на слабоосвещённых участках кадра, слепнет против солнца. Не без косяков, например, умеет портить карту памяти (исправные F500 и F900 таких проблем не имеют точно).

Спасибо. осталось только снять вопрос с гарантией

M

Mazayac

Начинающий
Баллы
19
Можно немного и подождать :) Мне деваться было некуда, т.к. купил HD модель с недопустимо узким углом обзора (LHD тогда ещё только-только начали появляться и стоили в полтора раза дороже).

S

SlavaMPS

Новичок
Баллы
0
Подскажите, объектив BL03618BIR-WF ( f 3,6 мм, F 1.8, день/ночь, высокое разрешение, ИК-фильтр) имеет смысл поставить вместо штатного?
И что обозначает "день\ночь"?

Дополню. Позвонил в компанию производящую объектив. Пообщался, выяснил что достаточно будет использовать объектив без маркировки WF, так как объектив BL03618BIR уже адаптирован для использования в ночное время (не убегает фокус).

Yoorez

Yoorez

Крутой иБаер
Баллы
588
batal

batal

Новичок
Баллы
0
SlavaMPS, если я ничего не путаю, то маркировка WF означает наличие ИК фильтра, без него вы получите розовую картинку (можно посмотреть ролики каркама Q2 у которого этот фильтр отключаем).

S

Samin

Начинающий
Баллы
21
Хочу найти держатель, для того что было его легко снимать и ставить обратно, чтобы действо занимало от силы секунд 5. Нашел только такой вариант он типа для гармина, но подходит по наш рег. На ебаетут. У кого еще есть идеи?

Live