• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Акция на Ибэй iPhone 5s за 22т.р. Покупаем?

У кого чего пропало из посылок по акции янв-фев 2014?

• iPhone 4/4S

Голосов: 6 2.6%
  • iPhone 5/5S/5C

Голосов: 34 14.5%
  • iPad 3/4

Голосов: 1 0.4%
  • iPad mini

Голосов: 4 1.7%
  • Nokia 520 \ Sony ZL \ HTC One X \ Samsung 4

Голосов: 8 3.4%
  • Прочее (GoPro, часы, одежда)

Голосов: 38 16.2%
  • Всё пришло, всё отлично! Улыбаемся и машем (остальным)

Голосов: 147 62.6%

• Всего проголосовало
    235
D

damirach

Новичок
Баллы
0
Может быть. Я обращался в тех. под. во время диспута и они согласились, что нет никакой необходимости дожидаться, когда пустая посылка будет доставлена продавцу, а стоит немедленно перевести в кляйм.

A

alexiss

Продвинутый
Баллы
221
почти через месяц пришел и мой 5s 32 , вес изменился с 520г на 690г, коробка не повреждена, был упакован в мешок, трек почта изменила на Российский, 2 недели тел путешествовал по каким-то деревням

S

slavaera

Новичок
Баллы
0
Подскажите! Также оплатил 5S 6 февраля. Расчетная дата доставки 25 февраля – 13 марта. С 17 февраля движений нет (последний статус In Transit with Destination Carrier
Feb-17-14, 11:12 AM, JFK, Europe/London), номер СПСР присвоился, паспортные данные 2 раза отправлял. Сотрудники СПСР по телефону видно всем говорят, что заказ на таможне, что-то уж долго очистка проходит (если не ошибаюсь должно быть до 10 дней).
Вопрос: по программе защита покупателей ebay, диспут можно открыть в течение 30 календарных дней, начиная с конечной расчетной даты доставки, то есть до 11 апреля, правильно? До этого числа можно спокойно ждать? А уже потом открывать диспут о не получении.

davydovvv

davydovvv

Продвинутый
Баллы
161
Вопрос: по программе защита покупателей ebay, диспут можно открыть в течение 30 календарных дней, начиная с конечной расчетной даты доставки, то есть до 11 апреля, правильно? До этого числа можно спокойно ждать? А уже потом открывать диспут о не получении.
да. но учти что через 60 дней итем улетит в архив, открыть уже не сможешь диспут. это недоработка ебея пока что.

A

alexiss

Продвинутый
Баллы
221
Вопрос: по программе защита покупателей ebay, диспут можно открыть в течение 30 календарных дней
лучше открывать диспут на paypal через 44 дня после оплаты, если нет товара
трекать можно на сайте спср, номер накладной прислали когда запрашивали паспортные данные

S

slavaera

Новичок
Баллы
0
лучше открывать диспут на paypal через 44 дня после оплаты, если нет товара
трекать можно на сайте спср, номер накладной прислали когда запрашивали паспортные данные
Как я понял, если открыть диспут на палке, то не получиться возместить стоимость доставки, а в случае чего, хотелось вернуть все 100%. По факту продавец выполнил свои обязательства, он отправил товар на сортировку ebay, и здесь палке не предъявишь, не так ли?

A

alexiss

Продвинутый
Баллы
221
Как я понял, если открыть диспут на палке, то не получиться возместить стоимость доставки, а в случае чего, хотелось вернуть все 100%. По факту продавец выполнил свои обязательства, он отправил товар на сортировку ebay, и здесь палке не предъявишь, не так ли?

вернут все и доставку тоже, только скорее всего до этогоо не дойдет

davydovvv

davydovvv

Продвинутый
Баллы
161
M

mka1992

Начинающий
Баллы
19
Причем доставка все равно была бесплатной.

S

slavaera

Новичок
Баллы
0
pozdnyak22

pozdnyak22

Продвинутый
Баллы
213
Всем привет!
Моя посылка CJ233902374US ни с того ни с сего начала движение. Как я понял, она поехала назад в США?
Посмотрите, пожалуйста, кто понимает.

Вложения

• Снимок2.JPG
    Снимок2.JPG
    70 КБ · Просмотры: 36
davydovvv

davydovvv

Продвинутый
Баллы
161
D

damirach

Новичок
Баллы
0
Я на днях перевел в кляйм по рекомендации поддержки Ebay. Теперь по кляйму хотят от меня Police report c

-- Description of the item received

-- Name of the officer filing the report

-- Officer's badge number

-- Station location (city and state)

-- Station phone number

На сколько я понял в полиции мне такой report никто не даст, а только могут принять к рассмотрению заявление и квиток. И вообще не понятно как я могу подать заявление о краже того что мне не принадлежало, посылку то я не получил(не расписвался) и по факт не являюсь ее владельцем. Да и юридически вес посылки изменился в другой стране. Написал им, жду что ответят.

Вчера написал заявление в полицию об инциденте , объяснил ситуацию, следователь пошла на встречу и выдала Справку о моем обращении в котором указала всю необходимую для ebay информацию, также разрешили сделать копию Объяснения и выдали талон с номером. Все эти доки вчера приложил к делу на ebay. Сегодня получил ответ с решением в мою пользу. УРА!)

maxta

maxta

Продвинутый
Баллы
461
Вчера написал заявление в полицию об инциденте , объяснил ситуацию, следователь пошла на встречу и выдала Справку о моем обращении в котором указала всю необходимую для ebay информацию, также разрешили сделать копию Объяснения и выдали талон с номером. Все эти доки вчера приложил к делу на ebay. Сегодня получил ответ с решением в мою пользу. УРА!)

Вау...уважение вам, что не испугались (не забили, не поленились, не спустили на самотек и тд.).
Отдельное уважение доброму следователю (есть же человеки).
И поздравление вам за хэппиэнд.

M

mka1992

Начинающий
Баллы
19
В шоке) Никогда бы не пошел из-за посылки в полицию, молодец! Поздравляю!)

D

damirach

Новичок
Баллы
0
В шоке) Никогда бы не пошел из-за посылки в полицию, молодец! Поздравляю!)

Других вариантов особо не было, ebay настаивал, я не смог их убедить, что такое заявление должен писать отправитель по правилам Всемирной почтовой конвенции в моем случае. В Полиции вообще могли послать куда подальше, приняли бы заявление, выдали талон и все. А этого было бы явноне достаточно для закрытия спора в мою пользу.

M

mka1992

Начинающий
Баллы
19
Меня вот честно много раз пытались отправить писать заявление, но я в штыки просто говорил палке ребят не надо, меня там высмеют только в полиции) и обходилось все без рапортов, ни одного диспута не проиграл тьфу тьфу тьфу

F

FeDoRushka

Начинающий
Баллы
21
Ребят,заказывал по акции айфон 4с 8гб 31.01 Через несколько дней отправили.Посылка не отслеживается.У прода стоит ориентировочная дата доставки по 20 марта. Похоже у меня тоже вытянули и развернули ее обратно.. Ведь прошло уже больше месяца,но хоть доставка и безтрековая все равно долго. Безтрековые обычно приходят на 3-4 недели.
Никогда не открывал споров и т.п на ебее,ибо все доходило. Когда открывать диспут на ебее в моем случае и писать формулировку,что посыль не пришла?Какие еще нюансы в моем случае.
Заранее благодарен!=)

M

mka1992

Начинающий
Баллы
19
FeDoRushka, у меня доставкой первым классом один раз посылка из США через 4 месяца пришла.. Ждите как раз думаю к 20 числу придет посылка, скорее всего просто посылка в пути и никто ваш айфон не вытянул)

Добавлено спустя 2 мин. 11 сек.
После 20 числа если не будет посылки напишите продавцу мол так и так друг, не знаешь в чем дело где посылка? дай трекинг?
Если ответом не удовлетворен, открываешь числа 23 марта диспут на ебэе причина не получил товар, дальше дело техники никаких нюансов)

S

scol87

Новичок
Баллы
0
Покупал по набившей оскомину акции ибэя iphone 5s. Застрял на таможне 18 февраля. Скрин приложил. Причем где-то 20 февраля появлялась запись Выпущено таможней, но потом она пропала. Понятно, что 0,2 это уже пустая коробчонка. Позвонил на почту, сказали попросить у продавца скан квитанции отправления и написать заявление на розыск посылки в отделении почты. Продавец прислал не скан, а форму Packing Slip, от кого куда, айфон и трек-код в нем. Как лучше дальше поступить? Походу на почте бесполезно писать заяву, чтоб они искали пустую коробку по полгода

Вложения

• 2121.JPG
    2121.JPG
    63.4 КБ · Просмотры: 20
Live